Страница 5 из 8 Первая ... 34567 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 152

Тема: Долбилочка

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

Улыбнуло! Долбилочка

Может кто нибудь такое сооружал? А то лежит у меня магнит от 25ГДН-3-4, вот хочется его приспособить под такую конструкцию.

Вот адрес долбилочки
    http://modlabs.net/index.php?locatio...es&url=swoofer
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.gif 
Просмотров:	3770 
Размер:	35.3 Кб 
ID:	2794  
    Кто учится, с каждым днём увеличивает свои знания.Тот, кто знает, не говорит.Тот, кто говорит, не знает.-(C)Дао

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

По умолчанию Re: Долбилочка

Offтопик:

TDA,

Попробуй вот эту легкую композицию, судя по всему, тебе должно понравиться
    http://www.realmofexcursion.com/audi...ssiloveyou.mp3

Ну а, вообще, мое мнение что это не для музыки однозначно...это для кино и игрушек всяких.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от TDA
    Реально низкий басс присутствует тока в 2 треках:
    Chingy - Gettin* It со сборника к фильму Форсаж.
    Lil Jon & The Eastside Boyz - Get Low, из NFS. Но тут басс послабее.
    хошь дам спектралаб с кряком на е-майл? Пробегись по муз.коллекции и офигей как нас кидают амерские маркетологи, пик на 32гц - мой чемпион из >400 дисков, >99,9% пик выше чем на 40-50гц, ушами фиг уловишь, а по бешеному ходу диффузора видно очень хорошо.
    А вообще-то имеет смысл задуматься об электронной коррекции, транс линквица или подобное на вход, простейшая-же схемка, для долбилки наворотов и не надо. Воть после этого я лично сильно задумался о преимуществах качества баса над его количеством...

Завсегдатай Аватар для Fenyx

Спектралаб - примитив. Даже RMAA удобней для этого - ему сразу можно дать скушать файл и он показывает его суммарную частотку.
    Если хотите проверить на "басистых" композициях, попробуйте ELLO - там низких совсем немало.

Offтопик:
    попробуйте ELLO
    Yello, если точнее

Завсегдатай Аватар для artmaster

http://www.diyaudio.com/forums/showt...threadid=35700

там валом советов что слушать ... однако значение саб-низа я бы не связывал с какими либо определенными треками.
    разница с ним и без него разительна, независимо от спектра сигнала.
    шайтан!
    хочу сделать. пока не решил как.

Завсегдатай

TDA, Для повышения теплосброса с катушки выше магнитного зазора приклей алюминиевый цилиндр(полый и сплошной).А то у тебя часть катушки охлаждается только в магнитном зазоре а другая постепенно жарится в воздухе,а греются все эти участи с одинаковой интенсивностью.

[ADDED=Berkut]1124967566[/ADDED]
    а насчёт инфраниза или около того,то можно попробовать генерировать субгармоники от диапазона 30-50 Гц и тогда долбилка будет работать на всех композициях.
    Подобная обработка сигнала есть на некоторых профессианальных звуковых цифровых процессорах,например dbx 260(если не ошибаюсь).Функия эта называется "Subharmoniks" помоему так.
    Возможно есть программы которые могут это сделать-примочка к винампу допустим.

Название:	TDA.GIF 
Просмотров:	377 
Размер:	25.5 Кб 
ID:	3793  
    Последний раз редактировалось Berkut; 25.08.2005 в 14:59.

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Цитата Сообщение от Berkut
    а насчёт инфраниза или около того,то можно попробовать генерировать субгармоники от диапазона 30-50 Гц и тогда долбилка будет работать на всех композициях.
    ИМХО, неправильный подход. Сначала надо определить резонансную частоту "долбилочки", потом рассчитать электронный корректор, который выше Fрез будет давить фильтром 2-4 го порядка, а ниже Fрез "задирать" АЧХ 2-ым порядком до 5-10 Гц. И никакого генератора субгармоник не понадобится - они уже есть в музыкальном сигнале, как продукт модуляции НЧ сигнала его огибающей. Смысл - обеспечение равномерного ускорения/силы в суб-НЧ диапазоне, пропорционального входному сигналу.
    P.S. У меня напольный саб с ЭМОС от 16 ГЦ в ЗЯ, смотрит динамиком в пол, сделан в виде табуретки - когда на нем сидишь, никакой "долбилочки" не надо - полнота ощущений (и даже больше) гарантирована
    Последний раз редактировалось Nota Bene; 16.08.2006 в 10:05.
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Новичок Аватар для GREY

А может быть просто забрать из сигнала одну полуволну простейшим детектором, все направить на интегрирующий конденсатор, который по совместительству будет ФВЧ, а уже продукт на усилитель. Форма сигнала ведь никого не интересует. Простенько все получается, только нужно чтобы резонансная "долбилочки" была выше рабочего диапазаона.
    Развейте мысль дальше, кто по грамотней меня в таких вопросах.
    Сергей.

Цитата Сообщение от Nota Bene
    неправильный подход. Сначала надо определить резонансную частоту "долбилочки", потом рассчитать электронный корректор, который выше Fрез будет давить фильтром 2-4 го порядка, а ниже Fрез "задирать" АЧХ 2-ым порядком до 5-10 Гц.
    Зачем задирать - ничего хорошего не выйдет, т.к. на номинальной мощности катушка будкт вылетать из зазора и задирай-не задирай разницы не будет. Мое мнение - надо Fs долбилки проектировать на 10-16-20 Гц (примерно в этом диапазоне), а выше она захватит вплоть до 100 и даже выше, если фильтрами не ограничить. Снизу ограничивать смысла нет, т.к. частот ниже 20Гц нет почти нигде (разве в 1 из 1000 композиций), а ниже 10 вообще нет, так зачем отфильтровывать то, чего нет?

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Fenyx
    Если хотите проверить на "басистых" композициях, попробуйте ELLO - там низких совсем немало.
    а я как раз про Yello и говорил. Низких на слух-то немало, но почти все с пиком на ~40гц, на ~32гц нашел лишь одну композицию, название непомню но могу глянуть еще раз.
    У меня все альбомы Yello есть, от первого до самого последнего.
    Да хоть тест саба от S&V скачать, 10мег правда, зато там пик на 24гц, диффузоры колбасит страшно, "ело" - отдыхает, тест в самый раз чтоб Хмакс мерить. )

Цитата Сообщение от Fenyx
    Спектралаб - примитив.
    Почему примитив? Полный реалтайм. А файлик скормить много кому можно, саунд-форжу к примеру или в кулэдит.

Регистрация не подтверждена Аватар для TDA

Ламер со стажем, Трек классный! Не только басс но и мелодия неплохая Особенно эффектно смотриться дрожание диффузора на частоте около 3гц, такое раньше видел только при подаче сигналов с генераторов
    А долбилку я наверно завтра буду к дивану прикручивать , тока надо место найти подходящее. Кстати вот её фотки, разбирать неохота было

[ADDED=TDA]1125422253[/ADDED]
    Berkut, Тк каркас медный - тепло равномерно распределяется по всей поверхности. Фольгированный текстолит нагревается почти также как и сама катушка.

Название:	dolby1.jpg 
Просмотров:	715 
Размер:	49.4 Кб 
ID:	3912   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dolby2.jpg 
Просмотров:	687 
Размер:	49.4 Кб 
ID:	3913   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dolby3.jpg 
Просмотров:	754 
Размер:	73.0 Кб 
ID:	3914  
    Последний раз редактировалось TDA; 30.08.2005 в 21:17.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от TDA
    Особенно эффектно смотриться дрожание диффузора на частоте около 3гц, такое раньше видел только при подаче сигналов с генераторов
    а вот и прямое сравнение ачхометром "тестов":

http://www.realmofexcursion.com/audi...ssiloveyou.mp3
    http://primefan.ru:8014/WWW/pt114.zip
    (в архиве файл в формате monkey audio, из него можно сделать вавку и слить на сд-аудио, или в мп3)
    красным - первый линк, голубым второй. Второй чуть посильней диффузор колбасит. На вид диффузор бегает так что кажется что живет своей отдельной жизнью и прыгает совсем не под музыку.

Название:	bass_test.gif 
Просмотров:	308 
Размер:	8.7 Кб 
ID:	3916  

TDA, отлично! Смотрится эффектно! Меди на шпильки не пожалел - аудиофилия по полной программе .
    А как на счет ТС параметров - интересно посмотреть что там получилось! Хотя, конечно, это не классические динамик, но по Fs Qes-ms-ts можно сравнивать и судить о том что там и как будет.

Регистрация не подтверждена Аватар для TDA

Fenyx, Эти шпильки кстати ещё как теплоотвод раотают Если поставить вместо шпилек медную или аллюминевую трубу то теплоотвод получиться вообще офигенный И корпус заодно.
    Я вообще бы поставил пластмассовые стойки из Чипа и Дипа, но под рукой их небыло.

А как параметры мерить? в прикрученном к стулу виде или подвесить? Если подвесить то Fs получиться гораздо выше, тоесть каркас относительно магнита, в таком виде самый большой ход примерно на 60-80гц. А когда долбилка прикручена то Fs в районе 25-30гц.
    Эх, надо всётаки на большом магните елать, и Xmax сделать побольше, ато тут у меня катушка выступает примерно на 1-2мм из зазора (в свободном состоянии).

[ADDED=TDA]1125497572[/ADDED]
    Fenyx, А, понял про какие шпильки ты, а я почемуто про стойки, они тоже кстати медные, из трубок
    Просто есть запасы проволоки от сварочного транса, вот и решил использовать, на них резьба лучше нарезается, правда вот менее прочные, для большого магнита надо будет парочку шпилек использовать для его крепления.

Кстати есть разница из какого материала центральная шпилька? Вроде как если её сделать стальной то часть магнитных линий пойдёт по ней, наверно лучше делать из немагнитного материала?
    Последний раз редактировалось TDA; 31.08.2005 в 18:12.

Думаю лучше из немагнитного, а то больше рассеяние будет.
    Как мерить - это вопрос интересный! Надо все же крепить. И лучше к довольно массивному предмету, а то в подвешенном состоянии будет резонанс катушки, т.к. она легче, а нам нужен резонанс (массы) магнита - его можно получить только если катушку жестко закрепить на массивном основании. Ну давай, меряй - интересно очень какие кривые импеданса выходят!

Ну что там НОЭМА? Хорошая перспектива, да непаханное поле просто...а осваивать желания нет Или ждем когда китайцы на поток поставят?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Ламер со стажем
    Ну что там НОЭМА? Хорошая перспектива, да непаханное поле просто...а осваивать желания нет Или ждем когда китайцы на поток поставят?
    а я уже писал предложение на имя директора,расписал там всё:что это такое,какие есть уже в продаже,сколько стоят,кто покупать нашу ориентировочно будет,какая цена должна быть,что мол эту "долбилочку" разработать и запустить в производство будет совсем незатратно.
    НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ В РЕЗУЛЬТАТЕ.

за пару часов продумали в отделе как её делать,основные узлы были уже нарисованы в эскизах,Ершов уже начал считать по выерхней граничной частоте "звуковую" катушку...

Offтопик:
    как всегда короче,чтоб идея пошла нежен заказ партии из внешней конторы

Понятно...жаль.

Цитата Сообщение от Berkut
    как всегда
    Да, во всем мире маркетологи говорят производственникам чего делать и сколько, а у нас другой маркетинг: заказ не грянет - контора не почешется!

Частый гость

Гром, видимо, еще не грянул!

Страница 5 из 8 Первая ... 34567 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права