Offтопик:
В общем, братцы, я сейчас скажу, почему происходят все эти холивары.
Вся беда в том, что -
опыт - средство индивидуального пользования.
Его нельзя переложить из головы в голову.
А без наличия у реципиента собственного, нажитого опыта объяснять, что происходит со звуком, бесполезно.
Набираться собственного опыта мешает вездесущая лень.
Это ж надо пробовать, возиться, ставить эксперименты и т.д.
Есть и объективные причины - у кого-то нету времени, у другого - возможностей, у третьего ещё что-то не сложилось.
Не беда, бывает.
Гораздо опаснее лень ума, когда заученное в школе (техникуме, ВУЗе, аспирантуре) становится догмой на пути вновь приобретаемого опыта, и всё, что не укладывается в систему усвоенных знаний, отвергается, причем не на уровне логики, а гораздо глубже - на эмоциональном уровне.
Если с логикой что-то можно поделать, привести доводы, доказательства, факты, то с отвержением нового опыта, тем более чужого, на эмоциональном уровне ничего поделать нельзя.
Так устроен человек, что понимает лишь то, что входит в круг его понятий.
Немногие люди могут преодолеть в себе комплекс эмоционального отторжения, и взглянуть на вещи здраво, с логической точки зрения.
Поэтому сколько доказательств не приводи, какими фактами к стенке не препирай - понимания не будет, а будет лишь раздражение и неприятие.
Я надеюсь, что под влиянием моих слов можно взглянуть на эти вещи здраво.
Первое, что надо сделать - это считать собеседника равным себе, а не идиотом.
За себя ручаюсь - именно так я и отношусь ко всем, независимо от его позиции в данном вопросе.
Всем удачи и спокойствия.

Социальные закладки