Страница 158 из 510 Первая ... 148156157158159160168 ... Последняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 10196

Тема: О проводочках

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

По умолчанию Re: О проводочках

Цитата Сообщение от АЛВАЛИ Посмотреть сообщение
    качество "электронных компонентов" проблема ещё та...увы.
    Ага, а чем потери качества в резисторах (по измерениям почти идеальных) отличаются от потерь в соединителях (по измерениям почти идеальных)?
    А есть еще и конденсаторы, и p-n переходы и многое другое.
    Только не надо загибать про омическое сопротивление...
    Потому что если бы дело было в нём, на резисторе потерь качества было бы куда как больше.
    Последний раз редактировалось LoneWolf_SPb; 23.12.2009 в 17:45.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок Аватар для bekki

Цитата Сообщение от Lexus Посмотреть сообщение
    Если ухо и слышит, то аппаратура у большинства "слышащих", это ламповые тракты с ШП и THD+N -60dB
    Ну остается позавидовть таким высоким показателям их трактов, искажения меньше 0.1% это что у них за ШП такие?

Возможно, поэтому не слышу смену кабелей.
    Не слышу или не хочу слышать? Или предъявите мне доказательства и я услышу? Но даже если я услышу, но без доказательств не признаюсь? Или дух противоречия рулит?
    Только не принимайте это лично на свой счет. А когда , без всякой истерии тихо и спокойно вы откроете для себя неприятный факт влияния шнурков в тракте, тут же обращайтесь к ЛЫСОМУ за направлением в какой-то профсоюз.

Где-то глубже -140dB. На -120dB ничего не видно.
    А на чем это тестировалось? -140дБ! Хорошее оборудование.

Offтопик:
    В общем, братцы, я сейчас скажу, почему происходят все эти холивары.
    Вся беда в том, что -
    опыт - средство индивидуального пользования.

Его нельзя переложить из головы в голову.
    А без наличия у реципиента собственного, нажитого опыта объяснять, что происходит со звуком, бесполезно.
    Набираться собственного опыта мешает вездесущая лень.
    Это ж надо пробовать, возиться, ставить эксперименты и т.д.
    Есть и объективные причины - у кого-то нету времени, у другого - возможностей, у третьего ещё что-то не сложилось.
    Не беда, бывает.

Гораздо опаснее лень ума, когда заученное в школе (техникуме, ВУЗе, аспирантуре) становится догмой на пути вновь приобретаемого опыта, и всё, что не укладывается в систему усвоенных знаний, отвергается, причем не на уровне логики, а гораздо глубже - на эмоциональном уровне.
    Если с логикой что-то можно поделать, привести доводы, доказательства, факты, то с отвержением нового опыта, тем более чужого, на эмоциональном уровне ничего поделать нельзя.
    Так устроен человек, что понимает лишь то, что входит в круг его понятий.

Немногие люди могут преодолеть в себе комплекс эмоционального отторжения, и взглянуть на вещи здраво, с логической точки зрения.
    Поэтому сколько доказательств не приводи, какими фактами к стенке не препирай - понимания не будет, а будет лишь раздражение и неприятие.
    Я надеюсь, что под влиянием моих слов можно взглянуть на эти вещи здраво.
    Первое, что надо сделать - это считать собеседника равным себе, а не идиотом.
    За себя ручаюсь - именно так я и отношусь ко всем, независимо от его позиции в данном вопросе.
    Всем удачи и спокойствия.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость Аватар для OlegCH

Offтопик:
    Говорят, вот низкопрофильная резина, низкопрофильная резина.... Поставил надысь на УАЗик комплект такой резины, так никакой разницы не пОнял...
    Как раньше полчаса в сельпо ехать надо было, так и теперь за 30 минут доехал... Только трясло на ухабах больше, ажно в зопу каждая кочка отдавалася...
    Фигня эта ваша низкопрофильная резина, не верю больше росказням "шумахеров" всяких ВООПЧЕ...
    Белый, добрый и пушистый...

Был регулярный потпищег.

OlegCH, мне ТТХ всего того, что расположено до акустики -- малоинтересны по той причине, что ТТХ АС куда как доминантнее.
    И твой "камень", и твоя "лампада" -- по разному реагируют на акустику. Акустика, в свою очередь, по разному реагирует на усилители.

Но искажений по звуковому давлению ты мне уже не покажешь неверно.

Добавлено через 20 минут
    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Встреча со слоном для таких потерпевших заканчивается трагедией расстроенных чувств - как жеж так, я всю жизнь думал, что кабели, мороженое и бифштексы одинаковы - а они сцуко разные.
    Примирится с этим никак невозможно, и потерпевшие выбывают... в осадок.
    Я как раз являюсь тем потерпевшим, который слышал разницу в кабелях, но который нипочем не согласен, что эта разница неспособна замериться приборно. :)
    Немножко досадно, что сам я не умею генерировать идеи/мысли… но нем не менее правды ["время покажет"©Amur] я планирую дождаться.
    Последний раз редактировалось Nagema; 29.07.2009 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    Но искажений по звуковому давлению ты мне уже не покажешь неверно.
    Ну... рупора доделаю, буду измеряметрами-спектролабами баловаться. Но не в ближнем поле, а в точке прослушивания...
    Мне собсно пофигу, что кажет микрофон в 20 см от динамика, если дальше комната ТАКИЕ искажения вносит, что мама не балуй...
    Вот для понимания происходящего и попытки легкой коррекции случившегося и буду микрофоном тыкать.
    Честно говоря, на условные ТТХ аппаратуры, АС и прочего мне, в достаточной степени, индиферентно... Поскольку музыку я ушами слушаю, а книги глазами читаю... Геоденестически я отношусь к МУЗЫКЕ, да и к рукоделию ДИЕрскому... т.е. чисто себе в удовольствие, без напрягов и пионерских порывов.
    Конечно инженерное образование дает определённый скепсис в восприятии "мурзилковой лапши", но натура вот такая, что в системе мироощущений собственное мнение превалирует над догмами "науки".
    Поэтому и ТТХ так, к сведению... если они совпадают с ощущением реалий ( как например с PCM-63), то честь и хвала. А если нет (как в случае с транзисторными глубокоООСными усями), то мне пофиг совершенно на "красивую цифирь"...

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

прочитал последние 2 страницы, о чем собсно сырбор?

Был регулярный потпищег.

Цитата Сообщение от OlegCH Посмотреть сообщение
    собственное мнение превалирует над
    Олег, а если еще раз вспомнить про вслепую /только по приборам/ управляемый аэроплан?

Тут не только ты, тут еще и Юра Новиков постоянно говорит о том, что он любой тракт способен… м-мм… искорёжить под свой текущий аудио-уральный настрой. Ну например, выкинуть из джаза всё что ниже 100 Гц. А в рэпе наоборот выкинуть всё что выше. Или полосовых фильтров навтыкать, штук 10, на каждую октаву.

А прикинь -- сидишь ты в закрытой брезентом кабине ераплана без единого плибора и с ума сходишь: "Кажется мне, что крен 90 градусов -- или не кажется??.."

/Кстати, тому же Юрию еще раз спасибо, что занимается изготовлением приборного тест-тракта для шнурков./
    Но не в ближнем поле, а в точке прослушивания...
    Заранее маскируешь искажения рупоров в отраженном от стен сигнале? Экий шалун.

Добавлено через 9 минут
    OlegCH, кстати, комната вносит, как я предполагаю, сугубо линейные искажения. А мы говорим о замерах нелинейных.
    Последний раз редактировалось Nagema; 29.07.2009 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение

Или полосовых фильтров навтыкать, штук 10, на каждую октаву.
    Нее... ТАКИМИ извращениями я не балуюсь....
    И система ДАЖЕ без тонкомпенсации... и "шнурки" не перетыкиваю...
    Так что "в процессе" так сказать имею, что имею...
    А вот "в пути" стараюсь придти к СВОЕМУ оптимуму звучания-восприятия...

Заранее маскируешь искажения рупоров в отраженном от стен сигнале? Экий шалун.
    Да вот дошел до такой кондиции, что "ровность" звучания системы "в натуре" вроде получше, чем в ушах KOSS ESP/950 (я их одно время типа как "контрольный тракт" использовал... а сейчас система звучит лучше, чем уши-электростаты)

Был регулярный потпищег.

А вот "в пути" стараюсь придти к СВОЕМУ оптимуму звучания-восприятия...
    "ровность" звучания системы "в натуре" вроде получше, чем в ушах KOSS ESP/950 (я их одно время типа как "контрольный тракт" использовал... а сейчас система звучит лучше, чем уши-электростаты)
    Если это не шутка/подкол, то симптомы весьма тревожные. Бравировать искажениями звуковой АЧХ на свой вкус -- всё равно что бравировать той или иной степенью дальтонизма: "А вот я красный сигнал светофора вижу чорным!!! И мне таг нравицо!!! А вам, лохАм, не дано этого понять, потому что МОЙ ВКУС -- это МОЙ ВКУС!!! Это священное право моё, так видеть светофоры мля!!! Я свабодный чилавег патамушто!!!"

Весело, правда? :)

/вздохнул и поморщился, ибо у самогО АЧХ не юстирована, брошена как попало, приблизительно./

Цитата Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
    прочитал последние 2 страницы, о чем собсно сырбор?
    Привет, Назар!
    Тут за кабели перетирают...

Но вопрос стоит глубже. По твоему, как получается, что на фоне мощных искажений в акустике и усилителях разные ЦАПы звучат по-разному?
    У них же искажения МНОГО ниже? Должно быть одинаково!

Это собсно не для меня, а для многих тут присутствующих.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

однобитный_ меандр разных частот и осцилографом трассируется
    Это что же за осциллограф должен быть, чтобы там увидеть что-то с однобитным меандром?
    Тут уж скорее спектралаб надобен.

Старый знакомый

ДАЖЕ без тонкомпенсации
    а кому она нужна

Добавлено через 3 минуты
    Другая часть народа как-то обосновывает (АМУР), придумывает гипотезы (ИГВИН) и т.п.
    Это напоминает метафизику, когда философы выдвигали догадки, не будучи в состоянии проверить.
    А что, реально сложно оценить чувствительность уха применительно к реальной обстановке? Ну вот возьмёте и подмешаете к музыке какой-то посторонний сигнал на уровне -120 дБ. И что? Слышно? Ну, кто тут самый ушастый?
    Последний раз редактировалось GRUNGE; 29.07.2009 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение

Был регулярный потпищег.

Кстати, народ. Вот табличка из описания MicroCap*а г-жой Амелиной.

Кто мне скажет, что такое "Погонная проводимость"?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TL.png 
Просмотров:	126 
Размер:	36.9 Кб 
ID:	58530  

Цитата Сообщение от GRUNGE Посмотреть сообщение
    Это напоминает метафизику, когда философы выдвигали догадки, не будучи в состоянии проверить.
    А на слух - это что, не проверка?

А что, реально сложно оценить чувствительность уха применительно к реальной обстановке? Ну вот возьмёте и подмешаете к музыке какой-то посторонний сигнал на уровне -120 дБ. И что? Слышно? Ну, кто тут самый ушастый?
    Не могу понять, отчего так тянет на косвенные проверки?
    Обжегши палец, нет смысла тыкать термометр.

Кабели СЛЫШНО, пусть придет ко мне любой сомневающийся, и убедится.
    Потом пусть поедет в Сочи, к Олегу - убедится еще раз.
    Здесь в Ростове, можно обойти несколько человек, и убедиться, что и у них всё слышно.
    К чему тратить столько усилий, доказывая "не может быть!!!", когда оно уже есть?

Кто мне скажет, что такое "Погонная проводимость"?
    Подозреваю, что величина, обратная сопротивлению.
    Выражается в сименсах, 1/Ом.

Старый знакомый

А на слух - это что, не проверка?
    Нет, учитывая такое явление, как слуховые галлюцинации, когда мерещатся какие-либо отдельные звуки или в голове играет музыка. Кстати, эти случаи учащаются с возрастом.
    отчего так тянет на косвенные проверки?
    игвин, черт побери, не корчи из себя тупого (не поверю). На каком основании утверждаешь, что ухо слышит -120 дБ на фоне сигнала высокого уровня? Если боишься проверить это, значит ты сам не уверен в том, что говоришь. ЗЫ. Это не по поводу проводов, а в принципе.
    ЗЫ2. Вот глаз различает миллионы оттенков цвета и туеву хучу градаций яркости. Но использовать его в качестве микрометра абсурдно.
    Последний раз редактировалось GRUNGE; 29.07.2009 в 20:17.

GRUNGE, давай будет не нервничать? Будет спокойны, как слоны... (с)Криминальное чтиво, смотрел?
    Классный фильм!

Мало ли у кого галлюцинации, а может кто-то не слышит того, что есть на самом деле?
    Вот бывает так - всем слышно, а ему - нет?

Что-то подмешивать, как, куда, зачем?
    Может услышу, а может и нет, откуда я знаю? Ну вот я услышу, что синус на частоте 1 кГц, подмешанный на уровне -120dB, прослушивается на фоне тихих фрагментов музыки. Что это докажет?

Возьмем другой случай - я не услышал... А ЭТО что докажет?

И потом, я слушаю музыку с CD-плеера, через DAC. Мне что, тащить туда, в ту комнату генератор, лепить смеситель? Да на хрена оно мне, подумай сам?
    Есть у тебя возможность - возьми, подмешай да послушай, и нам скажи.

Еще одно. Я не люблю, когда мне приписывают то, что я не говорил.
    Этого никто не любит.
    Где это я утверждаю, что "ухо слышит -120 дБ на фоне сигнала высокого уровня?"
    Это утверждал Д.Андронников (там про него написано!), у него и спроси.
    Еще он говорил, что человек слышит полезный сигнал -20dB под уровнем некоррелированных с сигналом помех. И знаешь, я ему доверяю.
    Я только повторил его слова.

Ты лучше перечитай пост про резисторы - читал ли его вообще?
    Проблемка-то шире, чем ты думаешь, не только кабели слышно.
    Может натолкнет тебя на здравые мысли...
    https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...postcount=3847 Вот, я ссылочку добавил.

Старый знакомый

Может услышу, а может и нет, откуда я знаю? Ну вот я услышу, что синус на частоте 1 кГц, подмешанный на уровне -120dB, прослушивается на фоне тихих фрагментов музыки. Что это докажет?
    это докажет, что зафиксированные на уровне -120 дБ искажения в принципе могут быть заметны на слух.

GRUNGE, https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...postcount=3847 Прочел???

это докажет, что зафиксированные на уровне -120 дБ искажения в принципе могут быть заметны на слух.
    Кому докажет? Мне - ничего не надо.
    Тебе - докажет только ТВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ.
    Дерзай!

Страница 158 из 510 Первая ... 148156157158159160168 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права