Хотел узнать кто-нить собирал?Как звучит?И реально ли получить с него 500-800 ватт???
спишем это на "китай"
---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение в 12:36 ----------
Offтопик:
со дня на день придет оттуда же УМ на TAS5630. Посмотрю что у него с этим ...
WBR, Alexey
Списывайте лучше на фазу луны, это надёжнееНу анекдот же, чем дед тайм-то тут может помочь? Я бы на месте потерпевшего, озаботился лучше байпасс реле, для борьбы с инраш (стартовым) током, а то сделает чел "500Вт регенератор", а подключить к нему усил даже на 100вт не получится. Помнится я намерял не то 30+, не то 50А+ стартового тока у 100Вт усила с классическим БП, без софтстарта. Так что именно это единственная практическая проблема в самопальном регенераторе
![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
В том и дело, что эти пятаки "в никуда" , типа для крепления какого-то типа радиатора, но не моего. Мой приклеен![]()
WBR, Alexey
81bas,
радиатор я пробовал землить "на лету", результата положительного нет, иногда только хуже.
Керамику в параллель "желтым" попробую,спасибо за мысль
Кондеры припаял, но помеха от несущей не исчезла, но позитивно то что ФМ-радио уже не реагирует на усилитель. Это радует
Последний раз редактировалось AlexSpb08; 04.12.2012 в 16:54.
WBR, Alexey
Ну несущую на выходе само эффективно давить фильтром-"пробкой" (который режекторный), как тут уже писали, только несущая не должна при этом плавать, что у самоосциллирующего усилителя класса D как раз таки проблема...Но как тут тоже уже писали, через трансформатор несущая скорее всего не пролезет. А вот то что FM радио рядом поет без проблем - я считаю это уже действительно показатель
Теперь надо дедтайм обратно выставить, если FM радио непротив будет
Кстати, насколько я знаю, FM радио реагирует именно на колебания, обведенные желтым:
Небольшие волны на несущей тоже не очень хорошо, но не страшно, я думаю
А радиатор надо пробовать заземлять на земляной полигон непосредственно под ним, имхо![]()
81bas,
спайков сейчас уже нет. Радиатор по-всякому землил, впустую.
С дэдтаймом попробую уже в корпусе, он из алюминия 6 мм, думаю хуже не будет.![]()
WBR, Alexey
Dimonis,
а простыми словами? Лучше использовать 6645 ?![]()
WBR, Alexey
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Оригинальные мосфеты живее всех живых. Остальное - тяга к эксперименту шаловливыми руками![]()
WBR, Alexey
дык все опробовано.. при питании +-44 вольта мощи не хватат,
завтра придет с китаю другой уродец на TAS5630. После испытания оного будет выбран лучший из двух и намотаны подходящие трансы - силовой и выходной![]()
WBR, Alexey
IVX,
я тут не стал публиковать с расстройства. Условия следующие, питание +-44.5 вольта от пары трансов суммарной мощностью 650 Вт
нагрузка транс 24/220 в, от UPS мощность 250-300 Вт.
В "чистовом" варианте будет тороид, пока не знаю какую первичку заказывать.
На вход УМ даю сигнал от генератора 50 Гц.
Где-то при Uвх=1,7-1,8 В начинается даже не клиппинг, а появляется возбуд на верхнем пике синуса, при этом Uвых=25-26 В. Т.е.верхушка "+" полуволны размытая, зашумленная. Осциллограммы нет, но сниму в ближ. время.
Решение видится в увеличении Uпит. или подборе первички транса, ну или все в комплексе
Вот как-то так![]()
WBR, Alexey
Социальные закладки