Раз уж есть тема про УВ, то пусть будет про УЗ.Все таки первее в тракте.Собственно какой он
?
Вариант вполне возможный, но тут нужно понять что это даст?
я кстати повысил частоту до 120кГц (родная была 100) повысил напряжение на ГС с 25в до 32в (для улучшения стирания)
мне кажется более привлекательным вариант с прямоугольным током записи (я писал в этой ветке) в моем случае на модели получилось к основной частоте подмешать 3ю и 5ю гармоники и получить подобие прямоугольника.
на практике попробую этот вариант, но чуть позже... там гармоники должны быть строго сфазированы..
п.с. кстати если в моем ГСП если резистор R7 отключить от катушки и подать на него меандр от поделенной вдвое более высокой частоты....![]()
Что даст? Мне почему-то кажется, что синус можно будет сделать чище. Про три гармоники не знаю, не уверен. Смотря насколько это сложно в реализации. Хотя согласен, соблазн велик.
Вот и ГС не против половинной частоты. Как будем регулировать ток подмагничивания раздельно по каналам, не потеряв чистоту синуса?
Кстати, АД828 с 5-й гармоникой справится?
вот это не понял
5 гармоника это 500кГц, а АД828 это видеоусилитель
130 MHz 3 dB Bandwidth (G = +2)
450 V/s Slew Rate
---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение в 16:09 ----------
в букваре написано что форма тока подмагничивания может быть любой, главное что бы небыло четных гармоник, они делают сигнал несимметричным и на пленке остается постоянная составляющая намагничивания... страшного в этом только то что повышается шум паузы.... а раньше вообще работали с подмагничиванием постоянным током....
---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение в 16:14 ----------
в принципе сейчас уже много есть ОУ со схожими параметрами, и даже лучше...
этот был выбран просто потому что был в наличии...
с какой головой собираетесь делать?
дайте мне ее характеристики я схему пересчитаю под нее.
нужны минимум индуктивность и напряжение на ней тока подмагничивания.
не помешает активное сопротивление и ток записи...
Это когда было, в Германии, в 30-х?а раньше вообще работали с подмагничиванием постоянным током....
У Агеева есть цикл статей по всем этим делам.
Почитайте его реплики в отношении САДП, формы сигнала вырабатываемого ГСП, УЗ и УВ.
Да, и как название "букваря" и ссылка на него ?
Считается он довольно сложно, если интересно могу поискать формулу. Проще измерить магнетометром.;) Однако, если его нет то надо взять измерительную ленту с эталонным уровнем и воспроизвести её. Регуляторами "Плейбэк левел" установить уровень воспроизведения. Затем при записи добиться такого -же показания. Но вначале надо иметь калиброванный УВ.
0дБ - это определенный уровень намагниченности (250,329, 520, 1040нвб?м). 3% обычно выше примерно на 3дБ.
Искажения надо измерять либо ИНИ, либо анализатором спектра, можно и программным, тем же спектролабом.
Вот АЧХ на 4,76 на уровне -20дб
http://s12.radikal.ru/i185/1004/18/8a606e93f395.jpg
А вот на 0дБ.
http://i066.radikal.ru/1004/8a/c3a29490e9b9.jpg
Искажения 0,8%. Частота подмагничивания 210кГц. Кассетник. СДП выключено.
это 98 винда![]()
Оф топ: Под 98 можно файлы с СД снимать, копированием, поставив взломаный драйвер CD-ROM. По идее точность лучше EAC.
о ужас!вот 7 самая стабильная)))![]()
вот напоролся на известные грабли (вроде Агеев еще говорил..) тестируя различные уровни записи обнаружил что шум паузы заметно падает если убрать уровень до нуля (при отсутствии сигнала)....
стал разбираться.... оказалось что моя звуковая карта при собственном шуме -117дб неплохо шумит в районе 100кГц! а поскольку в моем УЗ оба входа (записи и подмагничивания) фактически равнозначны,
то к току подмагничивания добавлялся шум подмагничиванияпростая RC цепочка на входе уменьшила шум паузы на 12дб!!! фильтруем звуковой сигнал господа!
перезалил свой фрагмент, можно послушать ТУТ
.... да и кстати, запись сделана без предкоррекции на ВЧ, так бы шум еще снизился....
Последний раз редактировалось BERLIO; 22.04.2010 в 22:52.
Социальные закладки