Ребята добрый вечер! Сбросьте пожалуйста описание и схему сетевого фильтра, конструкции Сергея, не могу до него дописаться. Мыло lawyer-58( псина )ya.ru
Ребята добрый вечер! Сбросьте пожалуйста описание и схему сетевого фильтра, конструкции Сергея, не могу до него дописаться. Мыло lawyer-58( псина )ya.ru
SergioT,Offтопик:
во, а можно мне тоже? как раз собираюсь запускать DAC... Да-да. Как говорится - не прошло и года
и мне тоже пожалуйста.
С Уважением, Анатолий.
Сергей! Респект тебе огромный. В тике10 твой цап с трансформатором и ора2134 сейчас лучший мой источник. Играет очень четко. Соньку с твоим же цапом и выхлопом на 811 и 844 по тембру чуть перигрывает. Не так мягко. А денон 685 с рсм1702 , трансом с 5532 вообще в попе. Спасибо!
ора2134 я бы на что то заменил, типа opa627 или opa 842
а 811 и 844 это в смысле назаровский ? тогда вернее писать 844 и 811
кстати насчет сравнений - недвано несколько человек сравнили с кучей именитых цапов
в т.ч. с МL, результат меня порадовал, особенно если учесть что в одном случае это был DAC6v2 подключеный по SPDIF
Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все
SergioT, приветствую.
Я немного озадачен, не знаю где спросить, в какой ветке, к тебе или к Назару. Вставил тестовый диск АЧХ померить, на 20кГц получилось -2дБ относительно НЧ. Если это уже обсуждалось ткни носом.
E=mc^2 ± 3 dB
Nikolav,
Ради любопытства я посмотрел, на какой частоте -2db (имеется в виду loopback, то есть выход ЦАПа соединён с входом АЦП) у RME HDSP 9632 (про-карта за $600). На 20400Hz. А что удивляет? Сколько там должно быть?На мой взгляд, и -2db, и -3db - совершенно нормальные циферки. Там же восстанавливающий фильтр.
Андрей, приветствую!
Хотелось бы ноль дБ.
Пошёл читать про восстанавливающие фильтры.
E=mc^2 ± 3 dB
Да вроде писали, но повторюсь, у назаровского выхлопа есть два варианта с двумя разными частотами среза, 22кгц по -3дБ и 27кгц, скорее всего у тебя первый вариант, там примерно так и есть даже чуть больше, у второго где то 1,5 дб на 20 кгц. или чуть меньше.
ИГВИН пересчитал под ровную ачх в звуковой полосе, правда у него ГВЗ не ровное в отличии от назаровского варианта, ну тут как говорится кому что важнее.
Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все
0 db не оправдан ни психоакустически (если эксперту не пересадили уши от летучей мыши), ни технически - чем выше хочется спад на ВЧ, тем выше порядок, а чем выше порядок, тем схема сложнее, а чем схема сложнее, тем - точно говорю!- хуже звучит. Обычно, используется 2-3 порядок.
Я представляю себе всё это примерно так.
SergioT, anli, спасибо успокоили, а то думал мож что не так.
переделывать не буду. Только если структуру захочу поменять на Роговскую.
Андрей, я сначала слушал с неделю, потом померил, глазам не поверил, на слух так всё ровненько и сбалансировано, что подумал ошибка измерения.
---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение в 23:25 ----------
Нет-нет-нет, всё чудесненько!Нехватка воздуха чувствуется?
E=mc^2 ± 3 dB
Nikolav,
Чтобы оценить влияние 20KHz, попробуй узкополосный программный фильтр на этой частоте - повози ползунок в диапазоне, скажем, +/-5dB (конкретно софт предложить не могу, так как не знаю виндузовских программ; наверное, есть какой-то плагин к Foobar). Ну или фильтр низких частот 2-3 порядка и повози его частоту среза так, чтобы на 20KHz был спад 2-3db (но это уже нужно на карте с высокими частотами сэмплирования, скажем, 96KHz, так как частота среза восстанавливающего фильтра, вероятно, в районе 33-45KHz). Для меня в своё время подобные опыты оказались очень познавательны.
Nikolav, понимаю что советов уже очень много на одного тебя.
Разбирайся сам, мой пересчет здесь. http://noosfera-audio.narod2.ru/Kons...eobrazovateli/
Один с линейной ГВЗ и завалом АЧХ, второй с той, которая мне понравилась больше.
Кстати, задержка ГВЗ выше 10 кГц на 1,2 мксек на слух вряд ли воспринимается
Тем более что на частоте 20 кГц эта задержка составляет... наверное, около 500 нс.
А завал этот я проверял на нескольких слушателях. Не понравилось никому.
Предложение anli софтовыми штучками что-то пробовать кажется мне сомнительным. Впрочем, не попробуешь - не будешь знать.![]()
Последний раз редактировалось ИГВИН; 25.05.2010 в 09:16.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Игорь, это уже обсуждалось. Если говорить о массовости тех или иных предпочтений, Бессель явно впереди. Если у тебя получилось иначе, думаю, причина в том, что конструкции получились разные.А попробуй сам! Правда, интересно и познавательно. И кайф в том, что конструкция при этом одна и та же.
Offтопик:
Я, кстати, anli, а не Анли
Подскажите, хочу купить NAD-C515 BEE, можно ли будет сопрячь по I2S? Мануал пока не нашёл.
E=mc^2 ± 3 dB
Я пробовал менять номиналы фильтра, остановился на 1000 и 680пф.Nikolav, понимаю что советов уже очень много на одного тебя.
Разбирайся сам, мой пересчет здесь. http://noosfera-audio.narod2.ru/Kons...eobrazovateli/
Кстати керамика дает нейтральное звучание в отличие от FKP2.
Поэтому оставил керамику.
Всё - Бессель, за исключением последнего, который дает едва заметный выброс на ГВЗ.
Файл и графики в аттаче - играйтесь, кому как нравится.![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Социальные закладки