Страница 66 из 550 Первая ... 56646566676876 ... Последняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 10981

Тема: ЦАП на PCM63 от SergioT

мифолог Аватар для anli

По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Бурцев Посмотреть сообщение
    Наверное мне надо было сказать так: На что будем делать упор - на цифровую фильтрацию или аналоговую?. Lavry выбрали второе
    Наверное, они так сделали для варианта восстановления клока из SPDIF-сигнала.

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение в 15:01 ----------

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    На входе усилителя есть ещё фильтр - получится уже третий.
    Не знаю, как другие, но у меня на входе фильтр сильно в зазвуковой области. Если же кто-то делает не так, то получится несогласованная цепочка фильтров (и уж точно без всяких Бесселей и Баттервортов, а так - гремучая смесь).

Плюс для твоего, Игорь, случая, ещё один опять же несогласованный участник фильтро-вакханалии :
    Далее - допустим любимый мною безОС - полка до 25-30 кГц, далее спад 6 дБ/октаву
    Последний раз редактировалось anli; 30.05.2010 в 16:51.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Offтопик:
    Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    гремучая смесь
    Не знаю (пожимает плечами). Пока ничего не взорвалось, и даже неплохо играет...
    Плюс для твоего, Игорь, случая, ещё один опять же несогласованный участник фильтро-вакханалии :
    Цитата Сообщение от ИГВИН
    Далее - допустим любимый мною безОС - полка до 25-30 кГц, далее спад 6 дБ/октаву
    Укушенный змеей боится веревки на дороге (вьетнамская поговорка).
    Да любой усилитель представляет из себя фильтр. БезОСный усь на ВЧ явно лучше себя чувствует - это и по звуку заметно.
    Но хорош оффтопить
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

мифолог Аватар для anli

Не знаю (пожимает плечами). Пока ничего не взорвалось, и даже неплохо играет...
    А тут не знать нельзя. Что есть, то и есть. Никаких загадок. Твоя пара "дополнительных" фильтров может быть причиной, например, расхождения твоего уникального субъективного мнения по поводу Бесселя. Также тут начинают сильнее играть погонные характеристики коммутации. Короче, получается малопредсказуемая последовательность фильтров низких частот (а в твоём случае к тому же зависимая от уровня сигнала, так как у усилителя параметры "фильтра", очевидно, от уровня зависят - можешь проверить). Именно из-за этой малопредсказуемости я и назвал смесь гремучей.
    Да любой усилитель представляет из себя фильтр.
    Несомненно. Только, обычно, не с такой низкой частотой среза.
    БезОСный усь на ВЧ явно лучше себя чувствует - это и по звуку заметно.
    Я бы не был столь широкоохватыващим Но - да, наверное соитить ЦАП с безооосным усём проще.
    Но хорош оффтопить
    Да это самый что ни на есть топ, а не оффтоп - сопряжение ЦАПа с усилителем.

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение в 18:14 ----------

Offтопик:
    Укушенный змеей боится веревки на дороге (вьетнамская поговорка).
    Про змею и верёвку было рождено так давно, что тогда и вьетнамцев не было. И поговорок не было. Притчи, скорее

Завсегдатай Аватар для Nikolav

В УМ Л.Зуева и С.Агеева, на выходе стоят LC фильтры имеющие подъём уже на 20кГц. И нечего, народу нравится. Не создавайте проблему. Если есть сомнения - слепой тест.
    E=mc^2 ± 3 dB

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от Nikolav Посмотреть сообщение
    В УМ Л.Зуева и С.Агеева, на выходе стоят LC фильтры имеющие подъём уже на 20кГц. И нечего, народу нравиться.
    Честно говоря, я не знаю, что это за фильтры. Но это, в любом случае, не отменяет вышесказанного. Про "нравится" и "не нравится" я, кстати, не говорил. А говорил про непредсказуемость "абстрактной" последовательности несогласованных ФНЧ.
    Offтопик:
    То же самое, кстати, и на ИНЧ (последовательность дифференциаторов). Но это уже вне темы сопряжения с ЦАП

Offтопик:
    Честно говоря, я не знаю, что это за фильтры
    L2, L3 https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1116239149
    Последний раз редактировалось Nikolav; 30.05.2010 в 22:24.
    E=mc^2 ± 3 dB

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Nikolav Посмотреть сообщение
    Чтобы уж совсем не забираться в оффтоп, наверное, правильней спросить Леонида в ветке про его усилитель. Может, он вообще винил слушает

Регистрация не подтверждена

Offтопик:
    а как использование меньшего умножения частоты (который, обычно, 8x) без отказа от цифровой фильтрации. При этом, понятно, подавление алиаса требует более высокого порядка восстанавливающего аналогого фильтра, что, очевидно, очень плохо. В качестве "хорошо" выступает меньшая временнАя доля переходных процессов (изменение цифрового кода) по отношению к времени удержания цифрового кода. При этом говорится про чувствительность к джиттеру. Однако, в вариантах, когда мастером работает собственный ген ЦАПа (то есть есть петля обратной синхронизации транспорта), на джиттер нам начхать ("лучше и не надо"). В результате имеем просто баобаб седьмого порядка
    У него наверняка там есть УВХ для борьбы с глитчем. Чем меньше частота дикретизации, тем реже нужно это УВХ дергать. Возможно, что с ним возникли какие то проблемы и дергаться часто оно нормально не захотело

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение в 23:40 ----------

Не знаю, как другие, но у меня на входе фильтр сильно в зазвуковой области. Если же кто-то делает не так, то получится несогласованная цепочка фильтров (и уж точно без всяких Бесселей и Баттервортов, а так - гремучая смесь).
    А гремучая смесь - это плохо ?

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    А гремучая смесь - это плохо ?
    Жень, я отвечал про это: "именно из-за этой малопредсказуемости я и назвал смесь гремучей". Плохо или нет - тут уж каждый решает для себя. Лично у меня не было усилителей, ограниченных по частоте в надзвуковом диапазоне (а последний вообще не имеет RC на входе ), так что степень сюрпризов такой каши я лично оценить не могу. Тезис лишь в том, что, размышляя над фильтрацией в ЦАПе, надо учитывать весь тракт. С другой стороны, абсолютизация данного взгляда, очевидно, неразумна, так как результатом всегда является компромисс, и если компромисс будет скособоченным в сторону какой-то одной идеи, то и результат будет такой же
    Последний раз редактировалось anli; 31.05.2010 в 01:22.

Тезис лишь в том, что, размышляя над фильтрацией в ЦАПе, надо учитывать весь тракт.
    Выше было написано:
    Если рассматривать систему в целом, то второго порядка достаточно. На входе усилителя есть ещё фильтр - получится уже третий.
    Далее - допустим любимый мною безОС - полка до 25-30 кГц, далее спад 6 дБ/октаву. Итого уже достаточный порядок, чтобы не волноваться, имхо.

С другой стороны, абсолютизация данного взгляда, очевидно, неразумна, так как результатом всегда является компромисс, и если компромисс будет скособоченным в сторону какой-то одной идеи, то и результат будет такой же
    Не абсолюти... тьфу, короче, Андрей - кто тебя заставляет? Поднял, понимаишь, панику.
    В то время как множество ЦАПов работают с множеством усилителей, вот хотя бы почитай.
    Можешь и проанализировать, если хочется. Найдешь что-то новое - расскажи. Лучше в отдельной ветке.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    Выше было написано:
    Игорь, ты выше написал о совершенно неопределённом положении сопряжения усилителя и ЦАПа в своём тракте. Я тебе всё разжевал. Ты, похоже, опять ничего не понял.
    Не абсолюти...
    Игорь, не учи. Ну и читай всё же, что написано. Если не можешь понять элементарные технические вопросы, то хотя бы общую канву рассуждений ты в силах заметить?
    Андрей - кто тебя заставляет? Поднял, понимаишь, панику.
    Если кто-то разрабатывает железку, то понимать, что он разрабатывает, и как эта железка будет работать с другими - это паника? А, понятно, то, что ты не в силах осознать, это и есть паника. Буду знать про твою лексику.
    В то время как множество ЦАПов работают с множеством усилителей
    Ага. А многие и пиво пьют.
    вот хотя бы почитай.
    Неужели ты думаешь, что, читая отзывы, но не понимая схемотехники, ты станешь умнее? К тому же мне не особо интересен усилитель в топологии мощного ОУ. У нас с Леонидом было действительно очень интересное сотрудничество по части моделирования тепловых искажений. Но ты это тоже не понимаешь.
    Можешь и проанализировать, если хочется. Найдешь что-то новое - расскажи. Лучше в отдельной ветке.
    Игорь, не учи. Я уже нашёл, рассказал, разжевал. И именно в нужной ветке.

А для цирка есть спец-ветка - про проводочки. Смешил бы там. Или тебе самому непонятно, что потугами сказать что-то умное в нормальных тематических ветках ты идёшь дорогой клоуна?

Offтопик:
    Ой-ёй-ёй... Сколько гонору... видать к дождю...
    Я тебе всё разжевал.
    Премного вам сударь благодарны, что столь банальные истины разжевали. А мужики-то не знали...
    Андрюша, хорош сраться, угомонись.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Я вот тоже пока не могу понять, чего такого страшного, если в цепи будет последовательно несколько ФНЧ, пусть и с разными характеристиками, не залезающих в итоге в звуковой диапазон?
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Offтопик:
    Задрали уже! Оба. Лучше мне бы помогли.
    E=mc^2 ± 3 dB

Nikolav, а что случилось?

Привет, Илья.
    Суть вот https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1023378. Сервис мануал не могу найти. Или мне хотя бы узнать что там за процессор.
    E=mc^2 ± 3 dB

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    Премного вам сударь благодарны, что столь банальные истины
    Да-да, банальные. Только ты их всё время не понимаешь и просишь объяснить.
    видать к дождю...
    Нет. Это ответ на персонализацию. Я тебя предупреждал, что в таких случаях будет ответ. И самое смешное, что по сути ты как всегда ничего не понял.
    Андрюша, хорош сраться, угомонись.
    Игорёша, следи за лексиконом. Хотя - да, здесь ты прав: как поговоришь с тобой - как в кучу говна наступил.

Поскольку девайс относительно новый, то мануал на него скорее всего не найти. Настораживает работа с МП3 и ВМА - скорее всего там стоит какой-нить хитрый ДСП и ресемплер. В общем, для наших целей я бы этот девайс не советовал.

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Я вот тоже пока не могу понять, чего такого страшного, если в цепи будет последовательно несколько ФНЧ, пусть и с разными характеристиками, не залезающих в итоге в звуковой диапазон?
    Если последовательно с восстанавливающими фильтрами включены ещё два с частотой среза немного выше 20KHz, то итог залезет в звуковой. И нельзя будет судить, например, о том, что "Бессель лучше Баттерворта" - ни Бесселя ни Баттерворта в таком случае в итоге не будет. А будет непредсказуемое хрен знает что. А вот если на входе усилителя ФНЧ на, скажем, 300KHz, то, думаю, о каком-то влиянии говорить уже не стоит.

Audiomaniac,
    Понял, рисковать не буду.
    E=mc^2 ± 3 dB

Страница 66 из 550 Первая ... 56646566676876 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права