Вот и статью на русском разместил:
http://www.ant-audio.co.uk/Theory/N-...earity_Rus.pdf
Заключительную схему из статьи выкладываю здесь:
Алексей
Вот и статью на русском разместил:
http://www.ant-audio.co.uk/Theory/N-...earity_Rus.pdf
Заключительную схему из статьи выкладываю здесь:
Алексей
Вот примерная разводка основных цепей усилителя. Как можно заметить, я специально разделил УН и ВК - они могут быть разнесены при необходимости даже на две (близко расположенные) платы. Как видно из схемы, ВК с УН соединяются двумя проводами - выход УН и цепь ООС. L1 - в простейшем случае 12-15 см многожильного провода 0,5 кв. мм.
Алексей
P.S. - "провод" (а скорее всего, дорожку) соединяющий две "звезды" - входную и выходную - лучше, разумеется, сделать покороче и потолще- так, как сделано в печатке 4330, которую я выкладывал в другой ветке. Там почти так и разведено, как на этой схеме.
Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 20.12.2007 в 01:31.
При построении(и не только этого) усилителя уделите более серьезное внимание на источник питания; начиная с силового трансформатора и заканчивая электролитеческими конденсаторами! В особенности, применяемых в мосте диодов!
Мне удалось протестировать не так уж и много разновидностей диодов, начиная с серии UF5402, BYQ28, KD213, Хуже всего "звучат" диоды из серии КD, проявляесь на-слух завалом на низких частотах. Лучше всего диоды из серии BY399. И ещё напоследок, попробуйте исключите из схемы конденсатор - и будет вам счастье! Возможно, на этот счёт, у Никитина иное мнение! Поверьте, улучшения заметны даже не "вооруженным ухом", во всяком случае у меня. Если кто-нибудь повторит этот опыт- пожалуйста отпишитесь!
З.Ы. 2 Alickkk Из собственных соображений- я бы посоветовал увеличить сечение проводов идущих на "печатку", слишком уж хлипкие они мне кажутся.
-----------------------------------------------------------------------------------
Чем больше думаешь - тем меньше делаешь, а чем меньше делаешь - темь меньше опыта,
а чем меньше опыта, тем не правильнее ты думаешь...
Последний раз редактировалось Alickkk; 10.01.2008 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение
Дони, не лезь в дебри...(с)
Это я не вам -в этом вы лучше меня разбираетесь!![]()
В этой ветке: https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=1105&page=12
я веду дискуссию, надеюсь вы выскажите своё мнение по этому поводу !!
-----------------------------------------------------------------------------------
Чем больше думаешь - тем меньше делаешь, а чем меньше делаешь - темь меньше опыта,
Последний раз редактировалось Alickkk; 20.12.2007 в 02:59.
Электроника наука слабоизученная (c)
Неизвестный специалист антенного хозяйства по поводу периодического пропадания сигнала в коллективной антенне
Ура!!! Победил!!! Просто тупо дорожки перерезал и соединил проводами, как научили...![]()
Даже при отсутствии C-1nF, железная синусоида, без возбуда, при максимальном размахе сигнала!!!![]()
Конденсатор 220nF между +-23V(питание такое) тоже отсутствует.![]()
Последний раз редактировалось Alickkk; 21.12.2007 в 16:35.
Алексей !
С Наступающим !
Всё-таки конденсаторы какой ёмкости Вы порекомендуете для Вашего улучшенного варианта?
Какое сопротивление должны иметь вторичные обмотки трансформатора?
Спасибо
Социальные закладки