На данный момент последняя версия схемы тут:https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=374
Потихоньку идут обновления, которые через некоторое время будут доступны![]()
На данный момент последняя версия схемы тут:https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=374
Потихоньку идут обновления, которые через некоторое время будут доступны![]()
Последний раз редактировалось Norff; 17.03.2007 в 16:00.
IVX, А чем не катит-то? Тот же ирф вид сбоку
[ADDED=SinteZ]1136740469[/ADDED]
IVX, То что красным там намалёвано понять трудно...
Щас вот моделировал схему из даташита на драйвер. Вроде работаетКакого номинала должно быть сопротивление с диода на затвор?
Последний раз редактировалось SinteZ; 08.01.2006 в 20:14.
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Ну покажите вашу схему в последней редакции, с точным значением резисторов и напряжения, может и похожа уже, но та с диодом который можно ату, вроде не то совсем.
IVX, Да что-то толком и в симуляторе ничего не заработало...![]()
IVX, Если не трудно нарисуйте, ато в красных каракулях не могу ничего понять.
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Схема ниже, резисторы и напряжения зависят от применяемых драйверов и Шим контроллеровСообщение от IVX
udar1, Огромное спасибо!![]()
а немогли бы вы рассказть методику их расчёта, хоть знать буду с чего начинать.![]()
![]()
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Никогда не думал, что резистивный делитель так трудно расчитать............
Для начала нужно узнать что расчитываем.Резистор на диод берем от фонаря 1-3 кОм.Меньше начнет грузить драйвер.Дальше падение на диоде плюс падение на транзисторе.Имеем примерно от 1 до 3 вольт(зависит от транзистора ,тока,напряжения насыщения данного транзистора).Нужно получить делителем напряжение 0,25в для IR2127 или 1 вольт для UC3842.Ну если уж совсем не умеем считать.Ставим верхний резистор 8-10 ком,нижний подстроечник.
udar1, А насыщение сколько брать?![]()
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Держите меня ..............
Из даташитов ,если там нет то ручками и головой.
Измерять напряжение на насыщенном транзисторе при том токе который тебе нужно.
Ну в даташитах указывают сопротивление транзистора и предельный ток.
Дальше закон Ома.
Для полевиков. Для биполяров есть подробности.Сообщение от udar1
удар, а я не от фонаря брал 1к, просто 1n4148 с ~11ма удачно термокомпенсирует irf3205z, именно поэтому при их тепловом контакте можно получить постоянный ток ограничения в широких температурных пределах.![]()
Аха, мне еще Синтезу потом рассказывать что такое термокомпенсация.........![]()
Проще было так написать .
udar1, а почему бы и нет![]()
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Хм..я думал эта схема (пост 12) вытянет больше чем 200 ВтКонечно же, с учетом нормальной разводки.
(Первый мой пн по стандартной, теперь понимаю некультурной схеме, выдавал 100 Вт, где печатка - фууу)
А печатку я сейчас переделываю, т.к в последней версии были обнаружены ошибки. Воплощение будет где то в феврале..Надеюсь оно не отодвинется. Схему изменять уже не хочется, ну подумаешь шим стабилизация самая простая, как говорилось в длинной ветке - она в авто не очень то и нужна, но я решил оставить, посмотреть как она вообще работает![]()
Схема вытянет и триста .А вот реализация может и не вытянуть.
Сердечник, намотка,разводка платы...........
IVX это качество оригинальной схемы или есть получше? если есть можно на zhukovski@pochta.ruСообщение от IVX
После перемотки десятка трансов намотал наконец что то удовлетворительное, нагрузил на макете под 80вт (50кгц или около того), на удивление на осцилле звона почти не напблюдалось, кроме маленького выброса...поэтому взялся за заброшенную печатку..переразвел..получилось такое:
лысый, нет ли там грубых ошибок в топологии?
[ADDED=Norff]1140264002[/ADDED]
лысый, спасибо за познавательную методичку по 12В_бустер+ПН![]()
Последний раз редактировалось Norff; 18.02.2006 в 15:00.
Norff, печатка на первый взгляд ничего себе, крутеешь и матереешь.Но по прежнему полагаю, что в таких дэвайсах лучше двуслойка, а однослойные варианты лучше рассматривать как заведомо неприемлемые. Хотя допускаю, что в принципе они могут быть достаточно неплохи.
И по схеме не понял: судя по выходному фильтру, который начинается с индуктивности - опять замашка на стабилизацию. Но нет никакой ОС с выхода. Если без стабилизации, то дроссели, которые означены 30х20, могут быть гораздо меньше.
лысый, гораздо меньше это какие например? Где то IVX говорил, что хватит 10..15 мкгн для варианта без стабилизации, но на каких габаритах?
А следующий пн от 12В буду делать на двуслойке![]()
Правильно он говорил, но можно и меньше - практически это крупная "гантелька" или 10-15 витков на старжне.Сообщение от Norff
Пожалуйста, только тебе-то что с неё, ты ж у нас пуш-пульщик...Сообщение от Norff
![]()
на выход предпологаю ставить желтые колечки с компового бп 23х15х10, проволкой 1мм до заполнения..жаль нету чем померять индуктивностьИ гантелек нету
![]()
[ADDED=Norff]1140266662[/ADDED]
лысый, ну это я пока пуш-пульщик![]()
Последний раз редактировалось Norff; 18.02.2006 в 15:44.
Социальные закладки