Вот, нарисовал "римейк" по трудам Норфа. Перешёл на новую элементную базу, также установил самозапуск после перегрузки..
Может что где упустил, посмотрите.. Какие будут мнения..?
Вот, нарисовал "римейк" по трудам Норфа. Перешёл на новую элементную базу, также установил самозапуск после перегрузки..
Может что где упустил, посмотрите.. Какие будут мнения..?
Последний раз редактировалось Konkere; 05.10.2007 в 02:51.
ету штоли?
STR end.rar
а где ветка то делась, никак не могу найти?
Вчера немного повозился с пациентом. Удаление резисторов принесло немного облегчения, ток ХХ 500мА. Поставил вместо ампутированных 1кОм- то же самое.Отключил защиту от 1 ноги(вообще выпаял все элементы)- ничего не меняется. Грешил на половые- нашел, откуда для опыта оригинальные вытащить- опять то же самое. Насчет транса- не греется, намотка хорошо лежит. Куда дальше копать?
Последний раз редактировалось .Ден.; 16.07.2011 в 11:36.
на счет транса. какой сердечник, какая его проницаемость? и сколько витков намотано?
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
эпкос, №87, R41,8x26,2x12,5. Первичка 2х4 витка, ф0,63х11, вторичка 2х15 витков ф0,63х3 Частота 43кГц в плечо
нормальное кольцо.
что тебя беспокоит? большой ток хх? так по расчету амплитуда тока намагничивания при номинальной проницаемости равна 1,57 Ампера. это значит что ток хх может быть примерно 0,7 Ампера. ты получил 0,5 А, и радуйся. меньше не получишь.
кольцо не греется, значит все прекрасно.
в других твоих изделиях у колец могла быть проницаемость выше, чем у этого кольца.
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
Тогда какие варианты для снижения ХХ без замены транса/кольца? Увеличение частоты ?
---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение в 21:28 ----------
Неправильное мнение. Вам может быть пофиг на это потребление, мне- нет. И для этого есть определенные причины.
.Ден., можно не n87 взять, а что-то типа т38 c мю 10000, а то и нанокристаллайн, спросите у старичка, он знает русские материалы.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Пришла мысля одна в голову, предлагаю обсудить..
Парни, выше по тексту, (и ветка где-то есть), собирают блок для питания караудио, Ден., и другие. Спросили у меня как "приделать" к этой схеме (на базе 3525), стабилизацию. У меня получалось только менять ШИМ контроллер на другой, с двумя усилителями ошибки (один на стаб. напряжения, другой для защиты). Также, народ внедрял дополнительные драйвера (так как родные хиловаты). По этому поводу и мысля моя. Итак, я предлагаю, в качестве драйверов использовать что-нить из серии UC3842...5. Дело в том, что они имеют больший выходной ток (до 1,5А, вроде). Также, они стоят копейки, по сравнению с другими драйверами. Кроме того, они довольно шустрые, и имеют внутренние усилители ошибки, что можно использовать в том числе для защиты по току. Получается что-то типа "интелектуальных"драйверов. Надо сказать что в природе есть готовые такие драйвера, но дорогие они, и редкие ИМХО. Поэтому можно пользовать то что леХко найти, эконом клас.. На картинке прикинул в общих чертах, "обрисовал" идею..
Последний раз редактировалось strannicmd; 24.09.2012 в 19:05.
Привет всем,
такой вопрос, а можно брать ос по напряжению (для стабилизации напряжения например) после L3? из схемы пару постами выше?
На днях "прикинул" схемку на 494-ой, защита по току (каракули), самопитание, стабилизация выходного. По сути ничего нового, практически к старым схемам добавил ещё стабилизацию выходного, почему-то многие (особенно начинающие), хотят это...
Посмотрите, может накосячил где...
Последний раз редактировалось strannicmd; 27.09.2012 в 17:27.
Схема, постом выше, была изменена, было добавленно триггерная защита по температуре. При длительном перегрузе, по схеме с "каракулями", будут сильно грется ключи. Это может быть например при выходе из строя УМ, что-б не "греть" зря ПН, с возможным последующим выходом из строя как кумулятора, так возможно и самого ПН, то на мой взгляд такая защита наиболее оптимальна, как по сложности, так и по функциям... ИМХО
Социальные закладки