Страница 317 из 546 Первая ... 307315316317318319327 ... Последняя
Показано с 6,321 по 6,340 из 10911

Тема: Импульсные источники питания и преобразователи.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Импульсные источники питания и преобразователи.

Приветствую!
    Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
    Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
    Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.

Старый знакомый Аватар для Sergei Nizovcev

По умолчанию Re: Импульсные источники питания и преобразователи.

Вложение 121715
    Вот моя бывшая схема ИИП досихпор работает без проблем но только я некак немог на этой чертовой TL494 организовать защиту по току,может кто нибудь подскажит как эту защиту правильно сделать ? В этом ИИП я сделал кнопочку для первого запуска ИИП, эту кнопку я сделал чтобы при работе негрелись попусту резюки R16 R18 R20 R22.Эту кнопочку надо удерживать в течений 1сикунды и ИИП запускаеться и потом эта кнопка и резюки будут ненужны.

Частый гость

Цитата Сообщение от Sergei Nizovcev Посмотреть сообщение
    Вот откудо все дело пошло
    Хозяин-барин , делайте.

Завсегдатай Аватар для sousmanster

Вложение 121715
    Вот моя бывшая схема ИИП досихпор работает без проблем но только я некак немог на этой чертовой TL494 организовать защиту по току,может кто нибудь подскажит как эту защиту правильно сделать ? В этом ИИП я сделал кнопочку для первого запуска ИИП, эту кнопку я сделал чтобы при работе негрелись попусту резюки R16 R18 R20 R22.Эту кнопочку надо удерживать в течений 1сикунды и ИИП запускаеться и потом эта кнопка и резюки будут ненужны.
    Если все так сделано, как на схеме, то тогда надо ТЛ вообще исключить, а использовать 2153))) Много деталей не хватает)

Цитата Сообщение от sousmanster Посмотреть сообщение
    Если все так сделано, как на схеме, то тогда надо ТЛ вообще исключить, а использовать 2153))) Много деталей не хватает)
    Раз работает значит все хвотает. Фотографии этого блока ИИП я выкладывал.

А на IR2153 я уже собирал много раз эта схема работала лучше чем на этих TL494.
    Вот еще раз выкладываю мою мощную схемку на IR2153 работает просто отлично возможно я опять к ней вернусь .

Новичок

Offтопик:
    про схему запуска - например, добавьте рублей 50-100 и соберите вспомогательный источник на TNY275 и отечественном феррите Ш5х5 либо PC40ЕЕ16 (по TDK) от комповского БП (который к тому же с фабричным зазором), Ватт так 5-6 можно спокойно снять - для ШИМ и драйверов с головой; к тому же без все время готовых пыхнуть резисторов

Старый стал, ленивый Аватар для Starichok

Offтопик:
    господа программисты! не надо сайт в подъезде!
    Фарш невозможно провернуть назад,
    И мяса из котлет не восстановишь...

Старый знакомый

А на IR2153 я уже собирал много раз эта схема работала лучше чем на этих TL494.
    правильно собирать нужно

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от Starichok Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    господа программисты! не надо сайт в подъезде!
    Требуется перевод.

Частый гость

Всем привет. Делайте ККМ на входе с микростартом и самопитанием от доп .обмотки и можно еще обмотку для питания шима и драйверов.В микростарт емкость больше 100мкф, делал как в этой схеме , только после стабилитрона добавлял стабилизатор на транзисторе (низковольтном кт815) Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Схема  ККМ.JPG 
Просмотров:	845 
Размер:	56.6 Кб 
ID:	122069

Частый гость

Собрался собирать блок на SG3525 и хочу чтобы кто-нибуть проверил схему, может увидите какую-нибуть грубую ошибку которую я не заметил, чтобы потом не резать дороги на плате и не паять перемычки. Все схемы которые находил не полностью совпадали с моими потребностями/комплектухой поэтому схема сборная. И еще вопрос: при каком примерно напряжении срабатывает вход SD у данной микросхемы, по datasheet*у так и не разобрался. Достаточно ли будет трансформатора тока при 8А(амплитудного) ограничении: с 50-ю витками и нагрузочным 10Ом( это получается около 0.8 Вольт выпрямленного на вход SD)? Не хочется городить схему с компаратором.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAGE_034.jpg 
Просмотров:	427 
Размер:	89.1 Кб 
ID:	122350  

Новичок

1 - для чего L1?
    2 - про затворные резисторы - советую почитать статью http://www.irf.com/technical-info/designtp/dt04-4.pdf там много моментов, без которых можно в худшем случае спалить драйвер и мосфеты
    3 - входная цепь - можно (если есть желание) добавить фильтр дифференциальных помех
    4 - при 8 амперах на 10 Омах с вашим трансформатором тока будет 1,6 В
    с 50-ю витками и нагрузочным 10Ом
    ; лучше без отвода от середины и полный мост из 30-40 Вольтовых Шоток с разделением резисторов - 20 Ом перед и 20 Ом после моста (по Брауну)
    5 - на выходе - не забудьте про ДГС (уж тем более, что стабилизации по напряжению у вас нет)

Частый гость

Цитата Сообщение от Andres_Vrn Посмотреть сообщение
    1 - для чего L1?
    2 - про затворные резисторы - советую почитать статью http://www.irf.com/technical-info/designtp/dt04-4.pdf там много моментов, без которых можно в худшем случае спалить драйвер и мосфеты
    3 - входная цепь - можно (если есть желание) добавить фильтр дифференциальных помех
    4 - при 8 амперах на 10 Омах с вашим трансформатором тока будет 1,6 В ; лучше без отвода от середины и полный мост из 30-40 Вольтовых Шоток с разделением резисторов - 20 Ом перед и 20 Ом после моста (по Брауну)
    5 - на выходе - не забудьте про ДГС (уж тем более, что стабилизации по напряжению у вас нет)
    Про L1 - видел в некоторых схемах - должна облегчать режим работы транзисторов, на всякий случай нарисовал. Повешаю на первичку большой ферритовый цилиндр.
    Что есть ДГС? Вроде резисторов на несколько ватт?

Что на счет защиты таким образом? Справится ли она со своей задачей?

Новичок

Цитата Сообщение от Flash.Pro Посмотреть сообщение
    должна облегчать режим работы транзисторов
    если только при включении, при выключении запасенной в ней энергии хватит чтобы выбить мосфеты (мало трансу своей индукции рассеяния, так ещё повесили)
    для облегчения режима мосфетов есть софтстарт в микрухе ШИМ и включение с заданным dV/dt в зависимости от затворного резистора включения
    уберите её (L1), это не резонансная схема
    кстати нужно добавить кондюк на ~1 мкФ между первичкой транса тока и средней точкой делителя входного напряжения - чтобы из-за возможного перекоса напряжения не делителе не вогнать сердечник в насыщение

ДГС - дроссель групповой стабилизации; нужен чтобы "утюжить" прямоугольные импульсы со вторички силового трансформатора и, соответственно, стабилизации напряжения на всех выходах. Можно не ставить, но тогда можно и не ожидать стабильного напряжения на выходе и выходным кондюкам и мосфетам придется потуже, чем во флайбэке в режиме разрывных токов.

Что на счет защиты таким образом? Справится ли она со своей задачей?
    от кз? если правильно сделаете, думаю, справится

да забыл
    6 - параллельно мосфетам (сток-исток) лучше поставить диоды - UF, SF, HER, на крайний случай FR.
    диоды те что в мосфетах - встроенные, вернее паразитные (специфика производства); у них обычно большое время обратного восстановления и заряд; точнее - смотрите литературу

вообще по SG3525 я не подскажу, штудируйте темы https://forum.vegalab.ru/showthread....BB%D0%B5%D0%B9
    https://forum.vegalab.ru/showthread....BD%D0%B8%D0%BA
    Последний раз редактировалось Andres_Vrn; 07.05.2011 в 14:26.

Частый гость

кстати нужно добавить кондюк на ~1 мкФ между первичкой транса тока и средней точкой делителя входного напряжения - чтобы из-за возможного перекоса напряжения не делителе не вогнать сердечник в насыщение
    На кондерах 220uFх200V в делителе я думаю перекоса большого не будет а если и будет то до насыщения не должно дойти т.к. феррит отечественный и индукция задана с большим запасом.

Offтопик:
    Семенова уже прочитал несколько раз) Пока не помогло решить все проблемы.

Новичок

Offтопик:
    Мэка и Брауна обязательно почитайте) у Семёнова всё просто и ясно (но мало), и очень много опечаток (особенно в разделе про тепловое проектирование)

Вложение 122395Вложение 122396
    Сделал я наконецто нормальный ИИП .На холостом +/-100v под нагрузкой 630w 184v это +/-92v.Но возникла у меня проблема ИИП запускаеться ровно через 30сикунд .Как ускорить запуск ИИП ? схему я выложил с темиже номиналами что и на самом блоке.
    Я в схеме неправельно обозначил номинал конденсатора С10 там написано на нем 750N а должно быть 750р.
    Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 07.05.2011 в 08:34.

Частый гость

Вложение 122395Вложение 122396
    Сделал я наконецто нормальный ИИП .На холостом +/-100v под нагрузкой 630w 184v это +/-92v.Но возникла у меня проблема ИИП запускаеться ровно через 30сикунд .Как ускорить запуск ИИП ? схему я выложил с темиже номиналами что и на самом блоке.
    Возможно C20 и С21 большие слишком, долго заряжаются. Где-то по 0,1uF думаю подойдут. Ну и возможно уменьшить C51, соответственно и С13 и С38. Уменьшать до желаемого результата( в разумных пределах ).
    Последний раз редактировалось Flash.Pro; 07.05.2011 в 06:29.

Возможно C20 и С21 большие слишком, долго заряжаются. Где-то по 0,1uF думаю подойдут. Ну и возможно уменьшить C51, соответственно и С13 и С38. Уменьшать до желаемого результата( в разумных пределах ).
    C13 и C51 я пробовал ставить по 47мкф так нечего неизменилось.Я всхеме недорисовал один конденсатор на 47мкф это и есть С20 а С21 на 1мкф пробую убрать из платы С20 47мкф.

Кстате мне очень пондравился у этой схемы первый запуск он получаеться без нагревный так как вовремя первого запуска полевик FQPF10N60C он прогреваеться а когда ИИП полностью запуститься то этот FQPF10N60C становиться холодным и вовремя работы ИИП он вобще негрееться так как после полного запуска ИИП транзистор 2N5551 закрывает этот полевик, такчто кому надо делайте по этой схеме.
    Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 07.05.2011 в 08:26.

Старый знакомый

при каком примерно напряжении срабатывает вход SD у данной микросхемы, по datasheet*у так и не разобрался
    около 1В.

Достаточно ли будет трансформатора тока при 8А(амплитудного) ограничении: с 50-ю витками и нагрузочным 10Ом
    здесь можно расчитать резистор.

L1 - убрать соовсем
    На входе по 220В поставить фильтр как в QSC
    На вход SD поставить стабилитрон можно на 4,7-5,1В, аля размах значительно привысит 1В.

5 - на выходе - не забудьте про ДГС (уж тем более, что стабилизации по напряжению у вас нет
    А вот дросселя я думаю лучше не ставить, без них все хорошо, а городить огород еще из катушек..

про затворные резисторы - советую почитать статью http://www.irf.com/technical-info/designtp/dt04-4.pdf там много моментов, без которых можно в худшем случае спалить драйвер и мосфеты
    в его случае оптимально будет 10Ом, у меня стоят 10 Ом на ИРФП460, драйвер еле теплый при 75кГц.

Про L1 - видел в некоторых схемах - должна облегчать режим работы транзисторов, на всякий случай нарисовал. Повешаю на первичку большой ферритовый цилиндр
    непереживай за транзисторы! В этой схеме есть софт-старт в самом ШИМе. Я его включал с нагрузкой 2кВт, и напряжение плавно расло на выходе от 0 до максимального. В моем случае я ставил кондер софт-старта на 8 ноге 100мкф.

стабилизации напряжения на всех выходах.
    пождождите, там на схеме не виднеется стабилизации. Если ее нет, то и не нужен тот дроссель.

---------- Добавлено в 08:07 ---------- Предыдущее сообщение в 08:03 ----------

запускаеться ровно через 30сикунд
    попробуй уменьшить номинал С47
    возможно причина в том что запускаться начинает после зарядки сетвых банок, а может и неуверенный старт...

---------- Добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение в 08:07 ----------

Кстате мне очень пондравился у этой схемы первый запуск он получаеться без нагревный так как вовремя первого запуска полевик FQPF10N60C он прогреваеться а когда ИИП полностью запуститься то этот FQPF10N60C становиться холодным и вовремя работы ИИП он вобще негрееться так как после полного запуска ИИП транзистор 2N5551 закрывает этот полевик, такчто кому надо делайте по этой схеме.
    он и так не должен греться, потому что когда запустит ШИМ и переключится на самопитание твой полевик соовсем отключается.
    у тебя есть ошибка, VD35 должен отсекатьполевик а не кренку.

Цитата Сообщение от superamplifier Посмотреть сообщение

попробуй уменьшить номинал С47
    возможно причина в том что запускаться начинает после зарядки сетвых банок, а может и неуверенный старт..
    Пробовал уменьшить запускаеться также. Вот там у меня на схеме стоят кондеры С20 С21 по 1мкф а на плате у меня один из них 47мкф вот я его уничтожил и ИИП стал запускаться ровно через 15секунд дальше ускорить неудаеться но я думаю торопиться некуда пусть он себе запускаеться чере15сек.

Вот еще небольшая проблемка у меня на выходе без нагрузки+/-100v а кондеры у меня тоже на 100v 4700мкф. Как вы думаете выдержат ли эти емкости такое напряжения ? есть ли какойнибудь запас по напряжению у емкостей ?Я просто боюсь вдруг эти емкости взлетят на воздух .

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение в 13:09 ----------

Цитата Сообщение от superamplifier Посмотреть сообщение
    он и так не должен греться, потому что когда запустит ШИМ и переключится на самопитание твой полевик соовсем отключается.
    у тебя есть ошибка, VD35 должен отсекатьполевик а не кренку.
    Я делал по схеме из поста#6321.

Страница 317 из 546 Первая ... 307315316317318319327 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права