Сообщение от
UFHBY
Небольшое наблюдение. Усилитель играл у меня некоторое время, ВК улучшенный, все детали оригинальные, кроме выходников - стояли IRL540N, ток 100мА. И отлично играл! Пару-тройку недель назад "апгрэйдился": поставил РГ на PGA2311 и HUFы в выход, ток покоя тот же выставил. И всё, нет звука, муть сплошная, высокие прорезаются только если их уровень достаточно велик, напоминает экспандер на ВЧ, в середине каша. Утрирую немного, но так понятней. С прогревом, минут 20, всё становится лучше, но до первоначального варианта не дотягивает и заметно. Естественно, грешил на РГ, всё перерыл, и так и эдак пробовал, кстати, если нагрузить выход PGA килоом на 10-20, становится заметно лучше, чем на входную сотню. Уж думал обратно на альпсик заменить (стоял у меня раньше простенький RK12). И тут меня, как стукнуло! Достал усил из стойки и выставил рекомендованы автором 70мА (на прогретом). Ёлки-моталки, как ему похорошело! Всё встало на свои места и звучит, собака, замечательно! Правда, теперь уже не смогу сказать есть ли различия по звуку между IRL и HUF, подзабыл звук первого варианта, но сейчас всё отлично!
Alex Nikitin, я был бы рад авторскому комментарию по поводу таких различий, интересно знать механизм влияния тока покоя на тональный баланс и разрешение усилителя.
Социальные закладки