Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
да, вроде ничаво смотрится,бошка стоит В2512.4, объём 60л , меньше никак не получилось, (выкруживал между "чтоб пониже" и объём с задержкой поменьше) да и напольники от его комплекта (7.1) 1100мм высотой , всё же эта бошка лучше для колонок а не для саба на мой взгляд, хотелось бы увидеть в линейке АСАлаб чисто сабовые бошки , чтоб объём поменьше и диапозон пониже с минимальной задержкой , опять губу раскатал
![]()
кстати он офигенно сочетается с ЗЯ тыловичками на 1324.8 и Т-26.8 я их сейчас на фронт поставил через кондёр чтоб чуток разгрузить и слухаю , играет это 2.1 как конкретные напольники![]()
у меня такая голова в 46 л ящике и 32 Гц портом стоит. Басит здорово. Аж стекла трещиной пошли(на полном серьезе, в резонанс c сабом вошли)
просто фронты от егокомплекта от 48гц играют и занижать объём а значит и диапазон не хотелось он и так от 33гц примерно играет что вобщем то для саба не так уж и много...
а так характер баса мне нравится![]()
я забыл добавить что я его делал как саб в машину,поэтому свободным объемом не располагал. Но учитывая передаточную характеристику салона, у меня получалось что-то около 24 Гц по уровню -3dB. Да и на слух в машине он начинает басить ниже и сильнее, чем дома. Но это уже известные истины.
PS. ну а стекло потрескалось дома, пока я его тестировал.
Вчера забрал с почты посылку
МВ1324.4 x 4
НЕО-Т26.8 x 2
1324 все четыре (видать подобрали одинаковые):
Vas=6,8l
Qt=0,43
Fs=68Hz
Эти параметры были на магните, причём Fs подрисовано карандашом. Дело в том что эти параметры различаются с заявленными на сайте, промоделировав и в JBLSpeakerShop и в WinISD ФИ, Fз получается примерно 60 Гц, но я то рассчитывал на 55 Гц как в документации! И объём конечно меньше чем задумывалось (14 литра против 22), зато ГВЗ меньше (12 против 14 мс)
Что делать? Что посоветуете? Плохая партия мне досталась или как?
Кстати скоро фотки выложу![]()
головки имеют свойство малость разминаться![]()
странник
И какие параметры и в какую сторону поменяются? Чего ожидать?Сообщение от ZERO
![]()
Vas- увеличится
Qt-уменьшится
Fs- уменьшится
странник
Видели? Вот вам и АЧХ НЕО-Т25.8 от производителя.
Во-первых, не совсем понял в чём прикол, т.е. зачем эта ссылка, когда давно известна другая, на АЧХ отдельно самой нео-Т25, а НЕ в составе мониторов...Сообщение от Ale
Вот: http://www.acalab.ru/img/catalog/doc...1111152688.pdf
А во-вторых, это ещё мало о чём говорит: методики строгой у АСА нет, поэтому тот или иной провал/подъём может оказаться чем угодно, НЕ связанным непосредственно с пищалкой. А в случае с готовой АС таких факторов ещё больше... К тому, же никто "ведь не отменял вероятность небольшого маркетингового сглаживания" среди производителей, так?![]()
Я покупал у АСА обычные НЕО-Т25.8 и НЕО-Т25.8М.
НЕО-Т25.8 с 4 ГД-4 играют нормально.
А сегодня добрался до НЕО-Т25.8М.
Сделал двухполоску ЗЯ НЕО-Т25.8М + МВ 1324.8.
Пищалка на пиках жутко дребезжит и имеет более металлический оттенок чем Т25.8.
Подключена через кондер 2,6 мкф и резистор 4.3 ома.
Или может мне кривую пару Т25.8М прислали ?
Усилок однотакт SE 2.5 ватта.
Приветствую всех участников данного форума. У меня тут проблема возникла, может, чем поможете. Год назад собрал себе напольники-трехполоски на динамиках от АСА-лаб В2005.8, МВ1302.8, НЕО Т25-8 (первые две модели, как я понял уже не производятся, брал их еще в 2003 году). Неделю назад при прослушивании музыки на мощности примерно 35 ватт на канал один из среднечастотников издал «резкий звук» и начал хрипеть. При надавливании на диффузор пальцами слышен легкий скрип и создается впечатление, что катушка трется обо что-то внутри динамика. Вопрос такой: чем можно отклеить подвес (сделан из поролона) и центрирующую шайбу от корпуса динамика без повреждений для попытки устранить неисправность. Среднечастотник наиболее похож, из тех, что сейчас продается, на МР 1314.8. Вполне возможно, что это модификация того, что у меня сломался.
Стоит ли менять 10ГДВ4-16 на НЕО-Т26.8? По характеристикам вроде всё аналогично, но хочется выслушать субъективные мнения слышавших первое и второе. Спасибо.
не совсем одно и тоже, прежде всего по резонансной частоте, у НЕО она гораздо ниже, поэтому ВЧ получаются более правильные, не сипят. Я изложил свои впечатления от Т25, по идее 26 должна быть лучше, т.к. она шелковая, а 10гдв-4 лавсан.
Как звучит связка НЕО-26Т и МВ1324.8 с пулей? И если можно поделитесь фильтрами по этом динамикам! От "Альфы" фильтр можно использовать?
Добрый ДЕНЬ, уважаемые участники данного форума!
Я хочу собрать себе 3-х полосные напольники объемом 100 лт для проведения домашних дискотек и использовать в качестве нч звена 2 головки B2512.4. Или все-таки одну B3012.8? ? ?
Одна B3012.8 воздуха сдвинет столько же, как и две B2512.4, а при близких параметрах, обойдется дешевле...
У двух 2512 Sd =660 см*кв,
у одной 3012 Sd-490 см*кв
для дискотеки лучше две 2512![]()
странник
ZERO,
А они у нас что, просто на месте стоят?![]()
Для двух B2512.4 имеем Vd=2*(Sd*Xmax)=2*330*0,6=396см^3
Один B3012.8 имем Vd=Sd*Xmax=500*0,8=400см^3
GoFrenDiy™,
Дык играют уже давноПравда все никак "морду" у них в порядок не приведу... И пока без корректора, т.к. на него времени не хватает, да и учитывая что пока им придется ютиться в маленькой комнате, он им пока совершенно не нужен.
GoFrenDiy™,
Ну может и чиркану что-нибудь...как только завершу проект до окончательного и безповоротного логического конца![]()
В общем и целом - я доволен, хотя есть моменты, которые мне в этих головках не очень понравились, как, вААпче, так и конкретно, с привязкой к специфике использования их у меня (что не совсем справедливо к этим головкам).
Из предварительных прикидок, пуЩЩай потомки знают...двух этих 12"-ек в ЗЯ с коррекцией, для комнаты ~18,5м^2, окажется в самый раз.
Социальные закладки