Владимир(93region), ты и в этой веике работаешь диверсантом....
Владимир(93region), ты и в этой веике работаешь диверсантом....
oldlox, почему диверсантом??
samodelkin, пошаманил с этим *.pdf, теперь он и в acrobat reader`е открывается.
Забирать тута:
http://depositfiles.com/files/8qre8mg95
Всем привет!Долго читал ветку,перепробовал много УМЗЧ в классе Д, некоторые работали некоторые нифига.Остановился на дискрете, но возникла другая проблема- по минусу синуса возникает расслоение синуса на нагрузке,без нагр. всё норм..Схема от филипса.Что можно сделать?Заранее спасибо.
Добавлено через 3 минуты
Всё что нужно от меня выложу.
Последний раз редактировалось fokinmax; 18.07.2009 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение
fokinmax, у меня такая же проблема, только не на дискрете. Присоединяюсь к твоей проблеме и хочу услышать мнение корифеев форума. Хотя, мне кажется проблема где-то на выходе: дроссель-конденсатор.
тут же гдето
в каких краях искать схемку??
Ну, например, срисовать с печатки.![]()
2 ostashv-evgeniyy
С кондером нормально , наверное . 0.65 мкФ , tg = 0.003 .
Теперь еще один прикол - даёшь сигнал (нагрузка 8 Ом) ,при Uвых = 5Вампл срабатывает защита .Изменяя пороги выяснил - нижнее плечо .На этих опытах завалил один полевичок . Не беда , сам накосячил , думаю , надо промывать и проверять платку во время опытов почаще .А то навешал кучу соплей , исход закономерен .Да , кстати ,возился с ОСР , дай думаю ,погляжу , что на OCSET(просто не знал куда кидаться) увидел там какие то импульсы , думаю , непорядок , надо убрать .сгладил их 0.1 мкФ . Никакой разницы в уровне срабатывания не произошло , нефиг строить из себя умного .
Пока всё .
2 Владимир(93region)
покопайте ещё ветку : усилитель на IRS2092 ,там ваще всё по этой схеме.
Да ! Вспомнил , witali , уровень недоподавленной несущей 0.7 Vrms , это нормально(27мкГн , 0.68мкФ, 400кГц) ?
Это на OCSET (амплитуда +_0.4 В) :
Последний раз редактировалось Вольф; 19.07.2009 в 02:36. Причина: прогрессирующий склероз
Я так понял дело в ДТ,но сколь не крутил не выходит ничего.Забил на всё и подключил к PEERLESS 1120,послушал звук классный,но когда начинаются ограничения сигнала то идёт небольшой пердёш(до ограничения всё класс).Занимался ранее УМЗЧ класса А,АБ,Б и лампы нигде подобного звука не слышал, даже на лампах(ну если что-то похожее).Был в восторге от кл. Д.На микросхемах звук не понравился сразу, позтому собрал на дискрете как обычно.Хочется разобраться с UcD до конца.Хочу сделать для себя 7.1(7х130 и 1х400-500 Вт).В классе АБ такое уже существует,но сами понимаете "размеры".
Добавлено через 13 минут
Да кстати как выкладывать файлы чёт не разобрался?
Добавлено через 23 минуты
Фотки выложить не получается.БП импульсный 2.5кВт,+/-74 В.,Rн=2-4 Ом,но испытываю пока на обычном торе 400 Вт +/- 56 В.УМЗЧ пока без защиты,как разберусь с УМЗЧ с вашей помощью,начну её делать.
Последний раз редактировалось fokinmax; 19.07.2009 в 18:57. Причина: Добавлено сообщение
ВИТАЛИЙ, посмотрите пожалуйста!! если я подам 12В вот так!!!смогу ли я поднять общее питание до +-75??? 12в относительно минуса!!
Владимир(93region) я подавал +/-100 В,но на ir2110.Брал отдельный транс 22В+интгр. стаб. на 15В - всё ок.
Добавлено через 2 минуты
Минус стаба кидал на -100В,а + стаба на микруху и всё.
Последний раз редактировалось fokinmax; 19.07.2009 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение
fokinmax, и сколько ватт получилось??
Если честно не мерил, но на выходе было примерно 90В по осцилу чистого синуса.Я всегда делаю с запасом по мощности, т.к. люблю чистый звук.
Добавлено через 53 секунды
Да забыл, на 4 Ом
Последний раз редактировалось fokinmax; 19.07.2009 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение
а схемкой не поделишся??
Схемка где-то на этой ветке,не получается у меня вставить её.lm311n+ir2110.Выходники подбирал по даташиту,частота 200 кГц.
Социальные закладки