Страница 29 из 34 Первая ... 192728293031 ... Последняя
Показано с 561 по 580 из 671

Тема: Качество MP3

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Качество MP3

Купил сегодня диск: "Relax" называется. Сжато там все с битрейтом 256кб/с. Когда начал слушать - заметил(ушами и мозгом) иногда просто завал на вч, иногда даже некоторые артефакты (типа перегрузки по входу при записи, щелчки и т.п.). Отсюда сделал вывод, что писали с исходного(ых) диска(ов) не прямым копированием, а через аналоговый тракт и причем per rectum (лат.) У меня такого никогда не получалось! Реально я на своей системе 192 и 256 не отличу (на 100%), а ниже 192 уже слышу различия, по этому пишу на 256 (с запасом - чтобы никогда ничего неприятного не услышать). В связи с этим возникла мысль, что плохая слава MP3 исключительно из за неумелого обращения с техникой! Хотелось бы услышать у кого какой опыт в этой области (качество MP3 своих записей и покупных и причины этого)

Частый гость Аватар для АЛВАЛИ

По умолчанию Re: Качество MP3

Цитата Сообщение от a1812 Посмотреть сообщение
    Nagema,

Ок, взял -b 320 -h. Мне в принципе тоже все равно. На мой взгляд разница между мп3 320 и 192 гораздо меньше, чем между мп3 320 и flac... Архив 33 метра, flac и мп3. Проверил на встроенной звуковухе ноута - разницы нет. На PCM2702 и на PCM2707+1973 разница слышна практически сразу, без каких-либо особых вслушиваний.

http://alreader.kms.ru/AlReader/2007..._in_shadow.rar
    Разностный звуковой файл, полученный из этих файлов (7сек).
    Вложения Вложения

Частый гость

Слишком много переменных, в таких условиях вообще нет смысла что-либо сравнивать.
    По причине 100%й неповторяемости результатов.
    странный у тебя смысл
    Переменный как правило не так много - врядли много у кого дома есть несколько звуковый трактов... Он как правило один. И интересует сравнение именно на нем, а не какое-то там сферическое в вакууме. И если хоть на одном тракте слышно разницу между flac (к примеру) и mp3 - то все остальные сравнения не имеют смысла - кодек уже хуже. Вот и вся наука. А сможет кто-то конкретно повторить это сравнение или нет - не имеет никакого практического смысла.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

a1812, ты не прав, хотя бы потому что в этой теме идёт разговор о самом формате, а не твоих проблеммах с железом.
    Это можно так же сказать человеку, у которого нет CD проигрывателя, а только какой нибудь DVD, что он разницы не слышит на своём реальном аппарате.
    Если говорить о сравнении двух форматов нужно сравнивать их при всех прочих равных условиях, а если купленый мр3 диск с заведомо фиговым сжатием сравнивается с CD, купленым в другом магазине это не сравнение, единственно правильным будет взять оригинал на CD, оцифровать его в вав, по нормальному его сжать до 320 кб/с и сравнивать его на одном тракте - например в компе с хорошей ЗК.

Частый гость

mAxSpace, вообще-то в стартовом сообщении имеется вопрос о личном опыте, а не о самом формате в вакууме. Это так между прочим.
    Кроме того - у меня проблем с железом нет - я разницу слышу.

Если говорить о сравнении двух форматов нужно сравнивать их при всех прочих равных условиях,
    Я говорю о сравнении вполне конкретных песен, одна из которых во flac, а другая - полученная из него в mp3 320 c указанными мной параметрами сжатия. И сравнивать их надо на том тракте, который имеется в наличии... Это и будет единственная, имеющая практический смысл для субьективной оценки кодека, проверка... Причем тут к тому что яписал купленный сд с мп3 - не очень понятно - ты просто якобы поправил меня, написав тоже самое.
    Последний раз редактировалось a1812; 03.07.2009 в 20:03.

Старый знакомый Аватар для Alexey-Rus.

Цитата Сообщение от АЛВАЛИ Посмотреть сообщение
    Какой ужас...

АЛВАЛИ, уровень полученного разностного файла поднимался или был оставлен как есть?
    Ещё непонятно, почему исходный файл кодился в Joint Stereo. Думаю корректнее было бы в чистое стерео кодировать.

Частый гость

Ещё непонятно, почему исходный файл кодился в Joint Stereo. Думаю корректнее было бы в чистое стерео кодировать.
    главным образом потому, что мне было все равно во что кодировать - мои эксперименты показали, что я не слышу разницу между разными мп3 320... Тут никто параметры не нарисовал - поэтому взял первые вспомнившиеся. В принципе исходный flac в архиве - ничего не мешает перекодировать так как самому нравится... Если что-то принципиальное изменится - напиши параметры командной строки.

Был регулярный потпищег.

a1812, спасибо за работу, я забрал файл. В понедельник выдам впечатления.

АЛВАЛИ, и тебе спасибо за файл-разницу, но тут я ни на что не надеюсь и отслушивать немножко нет смысла: алгоритм "жэ-психо", который работает в LAME, основывается на том, что человек слушает кодированный сигнал полностью, а не балуется с выделением разницы.
    Мне думается где-то так.

ПРИМЕР: возимся в огороде, руки по локоть в земле и мы не замечаем на общем грязевом фоне крупицы, допустим, кварцевого песка в породе.
    А если породу промыть и достать песчинки, положить в бокс с чистой атмосферой рядом с вскрытым винчестером и девочкой-оператором в стерильных перчатках -- о ужас, это ж сколько грязи мы получим на один квадратный метр.

Так что вычленять разницу это пустое. Некорректно. То, что алгоритм кодировки удаляет информацию, это и так ясно.

Менее ясно, кто, насколько, на какого уровня тракте слышит эту потерю.

Частый гость

Nagema,
    спасибо за работу, я забрал файл. В понедельник выдам впечатления.
    это не работа - так что не за что... работа - это уже две недели слушать что лучше - PCM2702 или PCM2707 + PCM1973...

Был регулярный потпищег.

a1812,
    Offтопик:
    не надо слушать, надо мерять. :)

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    Так что вычленять разницу это пустое. Некорректно. То, что алгоритм кодировки удаляет информацию, это и так ясно.
    Согласен. Но всё ж таки интересно, что оно там убирает. Звучит это просто жуть

Частый гость

Звучит это просто жуть
    тут в теме отметилось много сторонников мп3, которые говорят что все проблемы мп3 от неправильных параметров кодировки... Может кто-то подберет параметры, когда полученный из исходника мп3 будет хоть как-то звучать

Новичок

тут в теме отметилось много сторонников мп3, которые говорят что все проблемы мп3 от неправильных параметров кодировки... Может кто-то подберет параметры, когда полученный из исходника мп3 будет хоть как-то звучать
    Ага подберут. Также, как уже подобрали интерфейсы, где нет влияния соединительных кабелей, транспорты, где копия на болване от оригинального СД по звуку неотличима, итд. Теоретики-строители воздушных замков. Сорри за скепсис.
    Но все равно ждем, надежда - мать.. наша.

Уважаемый a1812 мне очень интересны результаты такого эксперимента, и поэтому предлагаю вам такой вариант - вы выбираете из своей фонотеки трек, который по вашему мнению достоен стать "референсным" выкладываете его на фаилообменник (мне удобней http://ifolder.ru/ ) ссылку мне даёте в личку, а я уже в меру своих возможностей сжимаю его в мр3 и выкладываю его для скачивания.
    Вы и может быть кто-то ещё желающие прослушивают и сравнивают исходник и его сжатую копию и совместно выносим вердикт.
    Мне самому хочется понять, что является причиной таких разногласий.

Частый гость

а вообще этот спор никогда не закончится, все останутся при своих мнениях.Так же спорят про лампу-транзюк,винил-сиди и прочее)

Offтопик:
    Цитата Сообщение от kinokuroman Посмотреть сообщение
    а вообще этот спор никогда не закончится
    ну может хоть я переметнусь в другой лагерь

Частый гость

Уважаемый a1812 мне очень интересны результаты такого эксперимента, и поэтому предлагаю вам такой вариант - вы выбираете из своей фонотеки трек, который по вашему мнению достоен стать "референсным" выкладываете его на фаилообменник (мне удобней http://ifolder.ru/ ) ссылку мне даёте в личку, а я уже в меру своих возможностей сжимаю его в мр3 и выкладываю его для скачивания.
    Вы и может быть кто-то ещё желающие прослушивают и сравнивают исходник и его сжатую копию и совместно выносим вердикт.
    Мне самому хочется понять, что является причиной таких разногласий.
    я уже все выложил... смотри предыдущую страницу форума - там есть ссылка на архив c исходником во flac и полученным из него mp3 320

Старый знакомый Аватар для Lexus

Цитата Сообщение от АЛВАЛИ Посмотреть сообщение
    А спектр просто жуткий.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Rejj.png 
Просмотров:	153 
Размер:	912.7 Кб 
ID:	56631

Цитата Сообщение от Lexus Посмотреть сообщение
    А спектр просто жуткий.
    Интересно.
    Какие четкие границы между определенными интервалами частот!

Завсегдатай Аватар для -Rik-

Гм.. я как раз вчера ради интереса снял сонограммы двух дисков "Стены". Вот, собственно, два первых трека - дальше картина аналогичная. Мрак, как сказала бы людоедка Эллочка.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Wall_1_2.jpg 
Просмотров:	184 
Размер:	137.3 Кб 
ID:	56666  

Был регулярный потпищег.

я уже все выложил... смотри предыдущую страницу форума - там есть ссылка на архив c исходником во flac и полученным из него mp3 320
    В аттачах упомянутые flac/wav и произведенный из него mp3.
    /Я пока не слушал эти материалы, только картинки сделал./
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.png 
Просмотров:	331 
Размер:	34.6 Кб 
ID:	56671   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.png 
Просмотров:	310 
Размер:	36.8 Кб 
ID:	56672   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.png 
Просмотров:	299 
Размер:	30.9 Кб 
ID:	56673   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.png 
Просмотров:	324 
Размер:	31.8 Кб 
ID:	56674  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.png 
Просмотров:	293 
Размер:	18.9 Кб 
ID:	56675   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6.png 
Просмотров:	158 
Размер:	20.7 Кб 
ID:	56676   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	flac.png 
Просмотров:	135 
Размер:	10.1 Кб 
ID:	56677   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mp3.png 
Просмотров:	149 
Размер:	10.2 Кб 
ID:	56678  

Страница 29 из 34 Первая ... 192728293031 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права