Страница 233 из 741 Первая ... 223231232233234235243 ... Последняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 14808

Тема: D class для саба.

По умолчанию Re: D class для саба.

вот и ладненько, я именно так и предполагал -дали абракадабру с цветными кружками, не пытаясь ничего объяснять, может потому что и сами не понимаете даташиты до сих пор (SOA forever)? Но вообще ваша осторожность вам на руку. Ок, тогда и мой ответ вам про клиппинг будет переведён на пензЕнский язык -я говорил об обычном клиппинге
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Завсегдатай

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    вот и ладненько, я именно так и предполагал -дали абракадабру с цветными кружками, не пытаясь ничего объяснять,
    Да не в осторожности дело, в даташите на эти чипы нет такого параметра, дт будет зависить от комплексного схемного решения, а временные параметры самих чипов, могут оказывать на итоговый дт существенное значение. Однозначного, простого ответа на этот вопрос дать нельзя, но в одинаковых условиях, c IR2010 дт будет меньше чем с IR2110.

Добавлено через 4 минуты
    я говорил об обычном клиппинге
    Вопрос про клиппинг, я задаю не из-за вредности, просто мне интересно.
    Почему вы обратили особое внимание на клиппинг, при использовании трансформаторного драйвера?
    Последний раз редактировалось korolkov24; 26.03.2009 в 08:27. Причина: Добавлено сообщение

то и забавно, что официально, из даташитов, следует что 2110 имеет дт чуть меньше, чем 2010, который правда имеет имеет больший ток и даже некоторую асимметрию зарядного/разрядного тока, снижающего (чуть-чуть, так как реальный мосфет это не капаситор 1нф, сравните с l6385 650ма выход и 30нс фол едж против 50нс райс на том же 1нф, однако именно на этом чипе можно получить переключения немного точнее чем на 20957, потому как дт только 5нс) суммарный дт, но только не в вашем случае, так как вы всегда используете просто огромную асимметрию (диод//гейт резу).
    С трансформатором всё элементарно, уверен что многие догадались без пояснений - чтобы обеспечить длительности десятки мС при клиппинге, то есть при падении частоты переключений до 10-20гц, мне необходим драйверный трансформатор с кулак, или могу юзать мелкий трансформатор, но предотвращать падение частоты ниже, скажем так 100кгц. Предотвратить клипинг обычным лимитером на такой скорости невозможно, а от быстрого ограничения слышны артефакты, поэтому -надо думать как именно лечше всего избежать клиппинга. Почему надо, потому что нулевой дт стоит того, мы имеем некоторые проаудио проекты использующие цифровые усилы без ос, только PWM c DSP, вот там duty cycle больше 99% никогда не будет, поэтому идея драйверного трансформера очень подходяще туда вписывается.

Новичок

IVX,если я не ошибаюсь вы немногими постами раньше упоминали о том, что выпустили в свет автоусил.Не могли бы вы выложить фото сего девайса с разворотом(фото внутренностей) желательно, если конечно не секрет.Очень хотелось бы глянуть на заводское исполнение.

Завсегдатай

С трансформатором всё элементарно, уверен что многие догадались без пояснений - чтобы обеспечить длительности десятки мС при клиппинге, то есть при падении частоты переключений до 10-20гц, мне необходим драйверный трансформатор с кулак, или могу юзать мелкий трансформатор, но предотвращать падение частоты ниже, скажем так 100кгц. Предотвратить клипинг обычным лимитером на такой скорости невозможно, а от быстрого ограничения слышны артефакты, поэтому -надо думать как именно лечше всего избежать клиппинга. Почему надо, потому что нулевой дт стоит того, мы имеем некоторые проаудио проекты использующие цифровые усилы без ос, только PWM c DSP, вот там duty cycle больше 99% никогда не будет, поэтому идея драйверного трансформера очень подходяще туда вписывается.
    Вот микро трансы, к схеме только, придираться не надо, она сочинялась за полчаса, ради баловства.
    Нижние графики растянуты для наглядности.
    https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081

Denexp, нет, не мог бы выложить, к тому же, я не выпускающий в свет, а дизайнер (даже РСВ развожу не сам -тупо раздаю команды и рекомендации), не в курсе под каким брендом это будет продаваться, хотя видимо под большинством топовых караудио марок выйдут косметически видоизменённые версии. PCBA, выглядят незатейливо, топ лаер сплошь GND, на котором несколько электролитов и индукторов, боттом с SMD не виден. А вот и помошнечги мои, только что был повод попировать в инжиниринг департменте, на торте написано E1, что подразумевает "Иван"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S8302122.jpg 
Просмотров:	359 
Размер:	94.3 Кб 
ID:	48940  

Новичок Аватар для Bender

С трансформатором всё элементарно, уверен что многие догадались без пояснений - чтобы обеспечить длительности десятки мС при клиппинге, то есть при падении частоты переключений до 10-20гц, мне необходим драйверный трансформатор с кулак, или могу юзать мелкий трансформатор, но предотвращать падение частоты ниже, скажем так 100кгц.
    канадец в своих carrier based конструкциях ограничивал в модуляторе скважность шим в пределах 0.05..0.95.

на торте написано E1, что подразумевает "Иван"
    операцiя "Ы" ?

Регистрация не подтверждена Аватар для witali

. А вот и помошнечги мои, только что был повод попировать в инжиниринг департменте, на торте написано E1, что подразумевает "Иван"
    А не ты в центре стоишь?

Bender, вы заметили, что ТОЛЬКО русские форумы рождают такие фантастически-демагогические дискуссии?
    велик и могуч русский язык, так и тянет в графоманство и словоблудие . Даже представить себе не могу как подобное могло бы звучать на просторах diyaudio .

Завсегдатай

Цитата Сообщение от witali Посмотреть сообщение
    А не ты в центре стоишь?
    Ни он.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    канадец в своих carrier based конструкциях ограничивал в модуляторе скважность шим в пределах 0.05..0.95.
    А где посмотреть, на схемное решение канадца?
    Последний раз редактировалось korolkov24; 26.03.2009 в 11:01. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    Ни он.
    точно не он, по центру дэвушк местный, целых три !

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    А где посмотреть, на схемное решение канадца?
    Алексей, с ходу не скажу, даже не уверен, что он постил схемотехническое решение, но на словах точно говорил. Да идея то в общем ясна, не так уж и сложно реализовать в железе. Можно поискать на diyaudio по нику Fredos.
    Последний раз редактировалось Bender; 26.03.2009 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение

Регистрация не подтверждена Аватар для witali

точно не он, по центру дэвушк местный!
    нее, там единственный белый стоит, в очках

Завсегдатай

Алексей, с ходу не скажу, даже не уверен, что он постил схемотехнической решение, но на словах точно говорил. Да идея то в общем ясна, не так уж и сложно реализовать в железе. Можно поискать на diyaudio по нику Fredos.
    Скорее на словах, или кроме ограничения скважности ещё что-то было.

Цитата Сообщение от witali Посмотреть сообщение
    нее, там единственный белый стоит, в очках
    вах, слюшай, он не по центру тогда а к левому флангу ближе!

ну можно некую химию применить с carrier based, например добавить шипы на вершины треугольников и пофигу клиппинг, а вот что делать с самоосциллирующими?
    PS: нет меня в центре, виталя

а вот что делать с самоосциллирующими?
    ничего не делать, либо амплитуду входного сигнала лимитировать.

Добавлено через 1 минуту
    PS: нет меня в центре, виталя
    знаю где! точно по центру, но за фотиком!

я разгадал этот рэбус!
    Последний раз редактировалось Bender; 26.03.2009 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение

ничего не делать, либо амплитуду входного сигнала лимитировать.
    ну вот, а как её лимитировать, чтобы быстро и неслышно артефактов? Как обнаруживать нивапроц, сходу назову 2 оптимальных подхода, дело в лимитере быстром неощутимом и недорогом. На самом деле, нужно два лимитера, один быстрый скрипучий, второй медленный неощутимый(то есть классический лимитер с типичными атакой и релизом), который может пропускать одиночные миллисекундные клиппинги(в нашем случае это будут шум/писки быстрого лимитера), но их полюбому неслышно. Дорого это будет, видимо лучше на время клиппинга давать те же "шипы" прямо на драйвер.
    PS: никакого ребуса, я это, 5й слева, есть ещё фотки через 10 минут снятые, весь тортом перемазан, это дикая похоже американская традиция, даже одежду всю вымазали.

На самом деле, нужно два лимитера, один быстрый скрипучий, второй медленный неощутимый(то есть классический лимитер с типичными атакой и релизом), который может пропускать одиночные миллисекундные клиппинги(в нашем случае это будут шум/писки быстрого лимитера), но их полюбому неслышно. Дорого это будет, видимо лучше на время клиппинга давать те же "шипы" прямо на драйвер.
    имхо это всё нужно только в случае с драйверным трансом, нет транса - нет проблем с ограничением скважности.

Bender, не, ну это ясно как 2х2, только транс будет и дешевле и надёжней и точнее чем 20957, только потому и стоит об этом думать.

транс будет и дешевле и надёжней и точнее чем 20957
    на одной чаше весов дешевизна и прочие бонусы прилагаемые к трансу, на другой - необходимость реализации сервисов, зашитых в 20957.

Страница 233 из 741 Первая ... 223231232233234235243 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права