Страница 22 из 34 Первая ... 12202122232432 ... Последняя
Показано с 421 по 440 из 671

Тема: Качество MP3

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Качество MP3

Купил сегодня диск: "Relax" называется. Сжато там все с битрейтом 256кб/с. Когда начал слушать - заметил(ушами и мозгом) иногда просто завал на вч, иногда даже некоторые артефакты (типа перегрузки по входу при записи, щелчки и т.п.). Отсюда сделал вывод, что писали с исходного(ых) диска(ов) не прямым копированием, а через аналоговый тракт и причем per rectum (лат.) У меня такого никогда не получалось! Реально я на своей системе 192 и 256 не отличу (на 100%), а ниже 192 уже слышу различия, по этому пишу на 256 (с запасом - чтобы никогда ничего неприятного не услышать). В связи с этим возникла мысль, что плохая слава MP3 исключительно из за неумелого обращения с техникой! Хотелось бы услышать у кого какой опыт в этой области (качество MP3 своих записей и покупных и причины этого)

Был регулярный потпищег.

По умолчанию Re: Качество MP3

Offтопик:
    CS-A, да ты просто послушай, поймешь, о чем речь веду. :) Кусочек-то я сделал небольшой, 46 килобайт.

Частый гость

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    CS-A, да ты просто послушай, поймешь, о чем речь веду. Кусочек-то я сделал небольшой, 46 килобайт.

Offтопик:
    Действительно. Это точно при кодировании происходит? А то больше на работу шумодава похоже.

Завсегдатай

Не похоже что-то на полосовой фильтр - ширина спектра в начале и далее одинаковая. Скорее всего, шумодав в аудиоредакторе почему-то так сделали.

Был регулярный потпищег.

Цитата Сообщение от CS-A Посмотреть сообщение
    Действительно. Это точно при кодировании происходит?
    Я не утверждал, что это именно при кодировании происходит. Конечно же нет и еще раз нет.
    Цитата Сообщение от TheLivingOne Посмотреть сообщение
    Не похоже что-то на полосовой фильтр - ширина спектра в начале и далее одинаковая. Скорее всего, шумодав в аудиоредакторе почему-то так сделали.
    Сверху -- да, типичный deesser, или как оно там правильно пишется…

А снизу? Там же тоже рубится "от нуля до 40 Гц", скажем там, приблизительно. Я ж потому и назвал это "полосовой фильтр", именно потому, что синхронно с верхом обрубается и низ, мать их за ногу. :)

Завсегдатай

Да, точно, там уровень НЧ падает, но не до нуля. Не обратил внимания.
    http://en.wikipedia.org/wiki/De-essing
    Таким садизмом LP чистят?
    Декликером ещё я понимаю...

Был регулярный потпищег.

Там не просто "уровень НЧ падает", камрад. :) Там именно полоску ~"0-40" плющат со страшной силой, словно крокодильей пастью отъедают.
    /Спектроанализаторм не смотрел, но картина приблизительно такая будет./

Был душевный ход иголки по канавке -- и нет его. Остался стерильный презерватив.

На английском обильные технические тексты почему-то в меня не лезут, не могу оценить, как там они лонгплэй*s деэссят. :)

Новичок

ну если бы эта песня была вся с этим "душевным ходом иголки по канавке", я бы её не слушал

Был регулярный потпищег.

Капитан Немо, эт*просто случайно мне попалось: я сгребаю со студенческих флешек музон в вялой мечте надыбать что-то достойное. Но процент достойного близок к нулю, зато вот чисто случайно узнал, какая огромная зачистка оригинала делается там, где клепают mp3-продукцию для киосков СССР.

Но если говорить именно о "Joy", то "Валери" суть наиболее мелодичная песенка из всей той мути, что они пели. Обычно в паре с ней в сборниках прошлых лет шла еще и "Тач бай тач", которая тоже относительно напевна.

Новичок

Цитата Сообщение от Fenyx Посмотреть сообщение
    Купил сегодня диск: "Relax" называется. Сжато там все с битрейтом 256кб/с. Когда начал слушать - заметил(ушами и мозгом) иногда просто завал на вч, иногда даже некоторые артефакты (типа перегрузки по входу при записи, щелчки и т.п.). Отсюда сделал вывод, что писали с исходного(ых) диска(ов) не прямым копированием, а через аналоговый тракт и причем per rectum (лат.) Хотелось бы услышать у кого какой опыт в этой области (качество MP3 своих записей и покупных и причины этого)

Offтопик:
    Сейчас еще и не такое бывает. Купил я CD-DA (старые песни А.Пугачевой), а там некоторые песни с превышением уровня (ограничением). Сознательное вредительство. . Или per rectum. А вы говорите про артефакты MP3...
    Последний раз редактировалось Zatvornik; 01.12.2008 в 13:46.

Был регулярный потпищег.

Zatvornik, в природе ничто не бывает некомпенсировано: появляется возможность для нас, звукофилов, правдами и неправдами отлавливать материал нормального качества. То есть возвращается азарт, прибитый было на какое-то время цифровыми копиями аналогового исходника, вседоступностью музыки.

Множится круг тех, кто гоняет через хорошие звуковые карточки музыку в llosless-форматах, например. Или обменивается гарантированно-правильными дисками по физической почте. Или еще как-то.

А вообще, согласен: обнаружить клиппирование на аудиопластинке -- мерзостное ощущение.

Был регулярный потпищег.

(переход из.)

Цитата Сообщение от Uranus Посмотреть сообщение
    чего тут дискутировать, все и так понятно
    Да, но люди /в основном/ в отвратительности звучания mp3 винят именно алгоритм кодирования.

А виновато /главенствует/ -- пиратское сжатие динамического диапазона.

Кодировка же сама -- дико вторична и в основном проявляет себя в том, что на ВЧ у нее "вырезов" слишком много на нижних битрейтах, ибо на ВЧ спектр "логарифмически сжат", а это заметно и уху, и спактроанализатору.

И в mp3-320 конечно же будет слышно провалы ВЧ-амплитуд где-нибудь в области 19-22 кГц, если уши молодые и твитер корректный.

А до нижних ВЧ -- попробуй-ка отличи WAV от mp3-128.
    На слух, именно на слух.
    Там и спектроанализатор не видит отличий, куда уж уральной инертности.

Был регулярный потпищег.

Камрад ыхтыж предложил провериться с помощью WinABX на предмет отличабельности нашими ушами сжатых и несжатых цыфровых музЫк.

Частый гость

Nagema, ну если Вы всё так серьезно, то тогда предлагаю для всех выбрать один эталоный звук, перекодировать его стандартным образом в распространенные 192 и 256 и потом уже делать выводы так ли уж мп3 ху на основе наших результатов, а остальное болтовня

я себя проверял на этом:

Artist Name : Mirella Freni; Herbert Von Karajan: Berlin Philharmonic Orchestra
    Track Title : Verdi: Requiem Mass - Dies Irae
    Album Title : Хоровая музыка
    Date : 2004
    Genre : Classical Choral
    Composer : Giuseppe Verdi
    Performer :
    Album Artist : Various Artists
    Track Number : 1
    Total Tracks :
    Disc Number :
    Total Discs :
    Comment : freedbID : B7108F10
    <GRACENOTEEXTDATA> : GNXDWEcxAWdm4bnka3Bz+F+sHtQCX595Lh6CXhxuIt/haLKzn74mExQ1DiAaYsNM4mCcX332E46kcAalQX2vzV8hoK3HCfCvSCeFYQX3i6Ybyz+a0gJlz4zTrgRj
    <GRACENOTEFILEID> : 3CD3N67Q102698489V08986E5D510EA42A97A0B5C475232AB1A5P5
    <PUBLISHER> : Росмэн-аудио

предлагайте

Был регулярный потпищег.

ыхтыж, я попробовал перегнать одну раритетную вещичку ПинкФлойд /там, где поётся о мечтах Мэри: "dream not creem/crime"/ сначал а в ВАВ, потом в mp3-192, послушал тупым ЗРЯЧИМ переключением с трека А на трек Б. Приэтом старался убедить себя, что трек Б изначально известен как эмпитрёшный.

Ни пса не заметил разницы.

При этом честно говорю, что у меня на АС после 10 кГц ничего нет.

Но так же честно говорю, что трек "про Мэри" неклиппированный, свободный по амплитудам.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    Ни пса не заметил разницы.
    Nagema, Поостерегитесь Меня за подобную "ересь"три раза в одной ветке куда -то посылали .Да и то я говорил что мп3 может звучать не хуже СД имея в виду разные записи.

Частый гость

Nagema я думаю это нормальное явление
    на самом деле легко объявить что мп3 куйня и кака только потому что он "обрезок", а вот признать что это "обрезок" в принципе и ничего так сможет не каждый в виду уже сложившегося своего Я и крутости собственоручно изготовленого тракта, ведь как это Я и мой усь(цап, сеас..) и мп3? несовместимо!

Добавлено через 1 минуту
    Nagema, а что в логе?
    сплошная лотерея?
    может Вы мало "напрягались", я полчаса "гадал", но победил
    Последний раз редактировалось ыхтыж; 25.05.2009 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=21188ыхтыж,посмотрите .

Частый гость

Offтопик:
    Astronavt, всё сейчас не прочту, с этим согласен https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...56&postcount=2
    просто сейчас пришел от друга у которого слушал его новые колоночки, в том числе перетыкали проводочки, баловались с мп3..
    все очень неоднозначно, мне не понравилось, у него унитаз залит кипятком от радости, нет в звуковоспроизведении стандарта качества звучания и не будет, есть человек, его настроение и как ни страно его бюджет
    остальное от лукавого

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

320 вполне слушать можно - если понтов не слишком много

Добавлено через 2 минуты
    вот переменный битрейт это пиндык капитальный(хотя я сам не пробовал кодировать им - просто с одного сайта сравнивал переменный битрейт и 320)

Добавлено через 6 минут
    я неоднократно задавался вопросом - что именно изменяет мп3, причем не слушал псевдонаучные мнения, а сам слушал его годами и пришёл к выводу что просто ограничивается частотный диаппазон сверху, причём очень резко и это не похоже на аналоговый фнч.
    смотрел гистограммы - так и есть, причём высокие битрейты почти не ограничивают.
    ... далее товарисчи зависить от качества расцифровки.

Offтопик:
    ну давайте пинайте уже
    Последний раз редактировалось mAxSpace; 25.05.2009 в 23:17. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Offтопик:
    Astronavt, https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=21188
    печальная тема
    в ней mAxSpace правильно сказал, что если есть возможность слушать лослес надо слушать лослес и надо для себя определиться кто вы, меломан или с претензиями аудиофила т.е раставить для себя рамки и не париться
    я лично слушаю всё и у меня не пропадает аппетит от мп3, да и сплю я спокойно

Страница 22 из 34 Первая ... 12202122232432 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права