видать сильно хилый Бп былмне бы Ватт 100-150 с нее бы поиметь
Offтопик:
гармоники второстепенны я ее хочу под басс шейкер приспособить
witali, да назовите как хотите, лишь бы улучшения были....
Всегда!!!
ок, тогда по порядку. Напряжение на инвертирующем входе компаратора будет больше похоже на пилу при большей глубине ШИ модуляции -> при большем уровне выходного сигнала -> при большей выходной мощности. Алексей, иными словами это звучит как: при росте выходной мощности, кни усилителя уменьшаются...выходит так?
ну да, бп не ахти. С моста на 8924 снимете без проблем 100-150Вт на 4Ома, люди же получают даташитные 200Вт+.
Нет, Например, в рисунках поста №4295, форма выходного напряжения, модулирована напряжением похожим на синусоиду, а пила, на инвертирующем входе. Имеется в виду не амплитуда пилы, а её форма. Форма зависит от конфигурации обратной связи, в случае с UcD, это опережение фазы. Фазоопережающая цепь, также является ФВЧ, то есть она выполняет противоположную функцию, относительно ФНЧ, LC, поэтому пила и получается.
Фзоопережающая цепь UcD, шунтирована резистором, то есть выбор её параметров ограничен. Можно получить гораздо лучшие результаты, если опережающая цепь будет управляемая.
В схеме с интегратором, где обратная связь взята до дросселя, на выходе интегратора почти идеальная пила, поэтому и легче получить меньшие искажения, но на максимуме амплитуды, заметно падает частота. Комбинация интегратора и ОС типа UcD, даёт ещё лучшие результаты.
На максимальной амплитуде, с входным напряжением сравнивается только одна сторона пилы, а пила в этот момент шире. Так как пила шире, уменьшается и глубина обратной связи. Всё это вносит дополнительные искажения, характерные для максимальной амплитуды.Алексей, иными словами это звучит как: при росте выходной мощности, кни усилителя уменьшаются...выходит так?
Если нагрузка динамическая, то ширина пилы меняется пропорционально току, тут и появляются характерные искажения. Для устранения этого эффекта вводятся каскады компенсации изменения глубины ООС.
Последний раз редактировалось korolkov24; 12.02.2009 в 11:07.
witali, ucd транзисторный я не запустил, проавда паял его на "ранней стадии своего развития".
Я догадываюсь что ucd с мизерным д.т. и быстым компаратором должен звучать.. - кому ж тогда звучать-то как не ему.
Все ucd с драйверами на мой взгляд звучат хуже чем интегратор и выход до дросселя. Абсолютно заметно как интегратор убирает изкажуху вызванную большим д.т. Irda на 2104 у меня, по крайней мере переигрывал ucd на 2011 со всевозможными чепочками обратной связи.
Цепочка Королькова делает усилитель более устойчивым и неприхотливым. Irda очен капризен к разводке земли, приходилость просто перемычкой замлю цеплять в правильной точке.
вариант на 2092 что мой что Виталия - жалкая троечка. Ставил подстроечник на Д.Т. - от максимума до минимума разве что глухой не услышит - хочется еще меньше а некуда. 2011 тоже не дотягивает.
---------
А для баса, конечно 2104 - крайний случай, остальное - проходит на ура.
----------
Тут высказывались что наличие остаточной несущей в Irda как бы подмагничивает пищалку - отсюда псевдо прозрачность, но я дальше не копался... Высокие IRDA отиграл дучше чем что-либо я слышал даже на 2104.
Всегда!!!
[B]witali[/B Но так чтобы сильно не изобретать, просто спаять и послушать как оно.
Ок?
Последний раз редактировалось samodelkin; 13.02.2009 в 22:26.
Всегда!!!
Транзисторы IRFR24N15
Хочу поделиться размышлениями.
Интегратор хорош тем, что на его входе происходит почти полная фильтрация несущей, то есть сравнивается входное напряжение и правильно восстановленное выходное.
Именно поэтому в схеме IR коэффициент гармоник не сильно зависит от амплитуды, а в UcD сильно.
Почему сильно падает частота с интегратором, объяснять не буду, но если применить комбинированную связь, этот эффект станет менее выражен.
Можно подобрать сочетание связей так, что пересечение пилы на выходе интегратора с пилой обратной связи типа UcD, было перпендикулярным (рис 3), преимущества очевидны, не буду заострять внимание.
И так сравнение напряжений интегратором почти безупречно (рис 2, верхний график, напряжения в узлах 21, 23 почти идентичны), и ОС типа UcD, находиться в благоприятных условиях. В результате получаем не плохие параметры (рис 4). Эта схема не совсем удачная, нормальный вариант искать лень, но все же, для IR2110, IRFB31N20D неплохой результат.
Третий рисунок – увеличенный второй график, рисунка №2.
Offтопик:
Выражения “обратная связи типа UcD”, это чтобы было понятно, вообще, конечно, существует другая фразеология, и целая теория, её можно найти в дельтамодуляторах.
Последний раз редактировалось korolkov24; 13.02.2009 в 23:28.
у всех D есть остатки несущей, вопрос только в их уровне.
больше глубина ООС - меньше искажений, больше проблем с устойчивостью системы, всё довольно понятно.
Добавлено через 1 минуту
разве? На графике зависимость thd @ level, loop gain (он же глубина ООС) ~35db. Модулятор UcD 2го порядка, топология печати не самая оптимальная. 0db - 28В rms. thd конечно зависят от амплитуды, но сказать что сильно я бы не решился.
Последний раз редактировалось Bender; 13.02.2009 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки