Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Последний раз редактировалось Kompros; 19.07.2009 в 23:55.
Видимо неправильные номиналы в фильтре...
Добавлено через 3 минуты
В той схеме, которую я раньше видел, стоят конденсаторы 680р и 220р вместо 1360р и 440р соответственно, т.е. в два раза меньше. Резисторы те же.
Последний раз редактировалось Grigori G.; 13.04.2008 в 16:26. Причина: Добавлено сообщение
2 ИГВИН: Игорь, в одной из веток про выбор оптимального опера в ФНЧ Вы писАли про задир АЧХ в некоторых проигрывателях (Sony). Подскажите где искать грабли в моем случае.
Александр.
And$er, посмотри приаттаченный фрагмент схемы подобного цапа. Обрати внимание на емкости С38,39,42,43. Они ровно в два раза меньше чем на твоей схеме. И в целом номиналы фильтра ближе к даташитному, наверняка правильно рассчитанному фильтру.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
А вообще, в аналоговой части, лучше не применять пленку (CMD в том числе), особенно в фильтрах. На мой взгляд (слух), FKP (фторопласт) лучше поставить. А танталам в аналоговой части там не место(с20, с22, с39). Может это в данном случае и причина.
На номиналы смотрел, но честно говоря подумал что Maniac специально их изменил с каким-то умыслом (благим).
Смущает еще 100пф в ОС 8066. А нужна ли такая коррекция? Не приводит ли это к возбуду опера, а отсюда и интермоды лезут как черти?
С Микрокапом сложнее. Честно говоря ни разу не моделировал в нем. Боюсь, что убью уйму времени, прежде, чем разберусь.
Александр.
И с чего это ты взял, что ФКП - фторопласт? Ф - это фойл - то-бишь фольгаC полипропиленовым диэлектриком.
Пример - http://www.wima.com/EN/fkp3.htm
С уважением
Евгений Балакин
Все верно, оговорился,хотел написать керамика (про смд), и конечно же не фторопласт, а фольга. (кстати наверно фторопласт было бы не плохо, но только здоровые они
)
СМД-ешки можно снять с ПП в одно движение: разогреть печь, в которой фоторезист сцшится, до 250-270° С (кажись, у меня черточка на печке фломастером), на 30-40 секунд туда плату и резким ударом стряхивается сразу все. Осторожно, брызги олова засрут и обжгут.
Сергей.
Александр.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Значения емкостей в постфильтре уменьшил в 2 раза (что примерно стало соответствовать даташиту). Картина не изменилась.
Блин, звучание - отличное. Может я чего не так меряю?
Завтра еще попробую зашунтировать пленку керамикой 1000пф.
Александр.
And$er, вопрос о методе измерения АЧХ.
Как было сделано?
Социальные закладки