Кто может подкинуть схему электронного балласта для газоразрядных ламп. Интересует для MSD 250.
Кто может подкинуть схему электронного балласта для газоразрядных ламп. Интересует для MSD 250.
Глянь даташит IR2156 заточена была по балласты
awtoap, забудь. Полноценный - ты не сделаешь. Неполноценный - угробишь лампочку, а она не дешевая.
aknodik, если ты не в теме - не давай идиотских советов. 2156 в данном случае - это примерно как цд-проигрывателю с севшим лазером посоветовать поставить магниторезистивную головку от винчестера...
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Ну я не могу свои коммерческие схемы публиковать. Хотя в них ничего особенно секретного и нет - PFC+полумост или PFC+Buck+мост, но все равно схеме нужна еще прошивка стоящего там микроконтроллера, а там уже "ноу-хау" и не одно...
В общем, чтобы ты имел представление, могу одну из старых предварительных схем и показать.
А что-то простенькое - можешь поискать в апликухах.
Последний раз редактировалось Alex; 11.02.2007 в 07:11.
Спасибо, что хоть дали общее представление. Действительно ничего особого нет. PFC можно выкинуть, БП ИС заменить на обычный(для простоты), ИБП собрать тоже обычный со стабилизацией по Ilamp и Ulamp. В шите на UBA2033 есть автономное включение, но там указан игнитор - каково его вообще назначение??? или можно обойтись дросселем. По сути контроллер применяете для небольшого упрощения а самое главное чтоб др. не содрали... я правильно мыслю
Если не трудно, подскажите где можно почитать о питании этих ламп. То есть со всеми циклами, требованиями и тд. Или хотя б в общее описание принципа их питания.
Сколько Вообще стоит готовый блок применительно к MSD250/2, если вы выпускаете и для них.
Очень не рекомендуется. Будет много геморроя - это же, кроме всего прочего, еще и стабилизатор высокого для всео дальнейшего.
Это - можно. Если не требуется разнообразие входного напряжения - приведеная схема предназначена для работы и в Японии, где минимальное 80в, и в Штатах, где максимальное 305в. Но если расчитывать на одно напряжение - конечно можно.
Неа, не получится. Напряжение на лампе вообще не стабилизируется, стабилизируется мощность. т.е. дается такой ток, чтобы была нужная мощность, а напряжение сама лампа себе устанавливает, оно в установившемся режиме постоянное, и зависит только от липа лампы и сколько времени она уже работале (в конце срока службы, напряжение повышается в 90% случаев и понижается в оставшихся 10%).
Давать 3-4 киловольта на лампу при поджиге.
Можно, при резонансном поджиге - это и есть дроссель с конденсатором.
При импульсном поджиге - это трансформатор.
У меня на схеме - нарисован резонансный.
Нет конечно. контроллер управляет всеми режимами, задает временные диаграммы, регулирует мощность от диммера или от цифровой коммуникации, обеспечивает различные защиты и прочее прочее.
Ну если по простому - на лампу надо дать переменное напряжение, т.н. "напряжение холостого хода", и на его фоне - высоковольтный импульс (или просто высокое напряжение), потом, если лампа пробилась - нужно ее "прогревать". Током примерно 1.5-2 от номинального.
Когда достигнет номинальной мощнсти - переходить к стабилизации мощности, посматривая на напряжение, чтобы оно не вышло за пределы.
Если выйдет - гасить лампу, чтобы не взорвалась.
Долларов 35-40, насклько я помню, но это оптовая ОЕМ-цена для крупных заказчиков. В розницу мы не продаем.
Меня 2 дня не будет, так что я больше пока не отвечу.
Социальные закладки