samodelkin, так без разницы, те же 500nS.
samodelkin, так без разницы, те же 500nS.
Блин!!!!
Я не вгляделся!!! ТО есть 21084 еще медленнее!?!?!?!?
А я их накупил....
Всегда!!!
Offтопик:
и смех и грех![]()
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Доброе время суток всем!
Господа, вот какой вопрос: у как запускается ucd? Пробовал вариант схемы от witaly и diyaudio (post #926 ). Генерации нет! Работа начинается только при подаче звукового сигнала более 0.8В.Запускается и потом хоть есть сигнал, хоть нет - работает нормально. Но самое интересное- собрал два канала на печатке от witaly (https://forum.vegalab.ru/attachment....6&d=1143279890) - один канал почему-то запускается при включении питания!
Подскажите, plz, в чем дело, а то у меня второй случай, когда стоят на асфальте в лыжах!
Я полагаю проблемы со стартом идут от начального смещения на входном компараторе - для решения проблемы неплохо было бы иметь возможность регулировать "нуль на выходе", что в Д классе и будет определять "порог" старта генерации
Сергей
-------
Снятся людям иногда
Дорогие провода...
наверное повторюсь опять, но вас спасёт 33-47к с Vdd на бутстрап конденсатор.
То Серый Мыш: именно так, только я поэтому и писал про лыжи на асфальте, потому что в вариантах от Konstantin Kuzmenko, Witaly и Alex Zhuravlyov элементы во входном компараторе не отличаются (или почти не отличаются) и у них все работает, а у меня нет!
To IVX: как у Alex Zhuravlyov (post 821) ?
IVX тоже прав - если при старте/вкл питания компаратор открывает нижний мосфет, то конденсатор питания верхнего драйвера получит заряд и без доп. цепей. надежнее - с резистором
Сергей
-------
Снятся людям иногда
Дорогие провода...
Спасибо. Попробую поковырять вокруг этого.
IVX прав - резистор окло 47к с плюса питания на бутстрап емкость помогает на все 100Сообщение от Vic481
![]()
ONtOSbox
ВИТАЛИЙ, а какое усиление твоего транзисторного UcD?
Я имею ввиду если рассматривать как компаратор?
Irda одинаково звучит что с 2004 что с 2011.
Но в UcD варианте разница ощущается сразу.
---------------
Последний раз редактировалось samodelkin; 27.06.2006 в 19:57.
Всегда!!!
Alex_Zhuravlyov, не на все 100. Есть еще случай с неподключенной нагрузкой (для UcD это плохо, хоть и не смертельно). Так вот, кроме резистора на вольтодобавочную емкость надо бы еще этот контур замкнуть ;) Так что резистор 1-10к параллельно нагрузке не будет лишним.
на все 100 и будет лишним, кому он нужен, если нагрузка подключена, или кому-то нужна генерация без нагрузки?Сообщение от Konstantin Kuzmenko
samodelkin, какой вывод вы сделали?
IVX, идеологически неверное решение?
то есть большой D.T. в UcD - очень критично. ТО есть сама идея - не очень? Схема не может выбирать-компенсировать ступеньку...
То есть разброс параметров - уход величин от нагрева, изменение питания и т.д. вызовет уход параметров?
Я не утверждаю - я спрашиваю...
Всегда!!!
loop gain IRDamp больше, вот и всё, это я уже тут растолковывал, хотя, возможно идиоду.
IVX, написал бы понятнее всем - большая глубина обратной связи...
Дык это ж хорошо...
Всегда!!!
Исподволь довожу общепринятую терминологию.
Одни говорят, что много ос плохо всегда, другие, что неплохо если одинаково много во всём аудио диапазоне, но, кажется, уже все согласны -много и зависимо от частоты (в пределах аудио)=плохо. У Виталия, например, получилось искажений относительно немного (.014%) при глубине ос 20дб(!! поищите в ветках про линейные уси этот параметр) во всём аудио (1й полюс на 35кгц).
Э-э.. исправляюсь: не "параллельно нагрузке", а "с выхода на -Uп". Идеалогически более правильно.
Btw, тут многие по граблям с level shifter`ом ходят, а ведь его можно вообще изъять из схемы...
Осталось на базе этой идеи сделать самоосциллирующий BCA и можно идти в отпуск![]()
Вопрос к IVX и Виталию:
Что происходит в момент ограничения синуса?
В Варианте на транзисторах, импульсы сливаются в "полку" (ширина увеличивается и сливаются импульсы)или всё-таки продолжается генерация с минимальным временем отключения?
это я про детектор перегрузки, к.з ...
Всегда!!!
Народ, только не посылайте в дебри ветки, ну не могу я ее осилить![]()
Мне нужен усилитель на полкило в саб. UcD не хочу (осца нет, и вообще не нравится мне он, в смысле усд).
Скорее всего на TL494, с частотой 30-40 кГц. Вопросы такие:
1. Какое выходное сопротивление усилителя без ООС?
2. Можно ли его охватить обратной связью, и как лучше это сделать (через вывод FB 494-ой или опер перед усилителем, соответственно глубину можно уменьшить)?
3. Усилитель мостовой, нужно наверно ставить на выход опер в дифференциальном включении, чтобы охватывать ООС именно по напряжению на динамике?
4. Можно ли использовать комплементарный выхлоп (неохота с драйверами возиться), с дискретной раскачкой?
5. Можно ли обойтись без выходного фильтра? Нужно ли при этом ставить фильтр в ООС?
Заранее спасибо.
Социальные закладки