Страница 1 из 4 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 64

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для pupsik46
    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Estonia
    Сообщений
    193

    По умолчанию Цап на AD1851

    Добрыи день!
    Есть мальенкии вопрос насчет конденсаторов в цапе на АД1851. Какие оптимальные ёмкости до и после стабов (7805, М5230), у цапа и оперов (АД811, АД843).
    В дигитальнои части ясно - OS-CON 33мф, керамика 100нф, 1нф.
    В наличии имею ELNA RJH 10мф, 39мф, 100мф, 220мф, 470мф, Rubycon ZL 100мф, 2х2200мф.
    Схема в аттаче.
    Вложения Вложения

  2. Старый знакомый Аватар для Deniss
    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    Эстония
    Возраст
    45
    Сообщений
    534

    По умолчанию Re: Цап на AD1851

    На аналоговую сторону цапы и оперы смело ставьте 100 мкф, и возле каждой микры 10нф хорошую пленку (FKP2). А вот падение напруги на 7805 и 5230 я бы сделал побольше, если это возможно. Я понимаю, еще будут "первичные" стабы?

    Offтопик:
    А где вы купили в Эстонии АД1851 и АД843, или откуда-то заказывали издалека? Или это сэмплы?

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для pupsik46
    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Estonia
    Сообщений
    193

    По умолчанию Re: Цап на AD1851

    Цитата Сообщение от Deniss Посмотреть сообщение
    На аналоговую сторону цапы и оперы смело ставьте 100 мкф, и возле каждой микры 10нф хорошую пленку (FKP2). А вот падение напруги на 7805 и 5230 я бы сделал побольше, если это возможно. Я понимаю, еще будут "первичные" стабы?

    Offтопик:
    А где вы купили в Эстонии АД1851 и АД843, или откуда-то заказывали издалека? Или это сэмплы?
    Первичные стабы будут, напряжения до стабов написаны минимальные.
    У оперов будут пленочные Vishay Roderstein MKP1837 и Rifa PHE426, а надо к оперу електролит вообше? или хватит после стаба 100мф?
    Сёмплы конечно.

  4. Частый гость Аватар для Crunch
    Регистрация
    09.09.2005
    Адрес
    Лужковия
    Возраст
    42
    Сообщений
    215

    По умолчанию Re: Цап на AD1851

    Цитата Сообщение от pupsik46 Посмотреть сообщение
    ... Какие оптимальные ёмкости до и после стабов (7805, М5230)
    До стабов - зависит еще и от того, есть ли первичные стабы и насколько они удалены от вторичных.
    После стабов - согласен с Deniss: 100 мкФ будет достаточно. Rubycon ZL хвалил Abbat, сравнивал с БГ Стандарт, говорил, что чуть ли не одно и то же.
    Насчет падения напруги - тоже согласен с Deniss.
    А что там стоит до AD1851? В смысле ЦФ.

    Так, частично уже ответил. До стабов - 100-220 мкФ достаточно. Электролит у оперов нужен, если только они находятся далеко от выходного электролита стабов. Я бы ставил, если это расстояние более, чем 3 см.

  5. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для pupsik46
    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Estonia
    Сообщений
    193

    По умолчанию Re: Цап на AD1851

    Цитата Сообщение от Crunch Посмотреть сообщение
    До стабов - зависит еще и от того, есть ли первичные стабы и насколько они удалены от вторичных.
    После стабов - согласен с Deniss: 100 мкФ будет достаточно. Rubycon ZL хвалил Abbat, сравнивал с БГ Стандарт, говорил, что чуть ли не одно и то же.
    Насчет падения напруги - тоже согласен с Deniss.
    А что там стоит до AD1851? В смысле ЦФ.
    Первичные стабы будут на отделнои платке, близко
    Вообчемто план такои - USB(PCM2706/2707)->i2s->галваническая развязка на ADUM->переобразователь i2s на параллельные поток (Analog Devices application note AN207)->реклок->AD1851.
    Плата PCM2706 с ADUM, готова, работает.
    Плата преобразователя готова, но нет нечем контролировать.
    На реклок еше не думал.

  6. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для pupsik46
    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Estonia
    Сообщений
    193

    По умолчанию Re: Цап на AD1851

    Пару вопросов еше.
    1) Чем заменить транзисторную пару 2SC3421 и 2SA1358?
    2) Питание дигитальнои части AD1851 - 100мф, 10нф, 7805, 22мф (надо?), бусина, 33мф оскон, бутерброд 100нф и 1нф. Надо вообше кондюки между 7805 и бусины?

  7. Частый гость Аватар для Crunch
    Регистрация
    09.09.2005
    Адрес
    Лужковия
    Возраст
    42
    Сообщений
    215

    По умолчанию Re: Цап на AD1851

    1) BD139, BD140, например.
    2) не совсем понимаю. Это в такой последовательности они будут стоять?

  8. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для pupsik46
    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Estonia
    Сообщений
    193

    По умолчанию Re: Цап на AD1851

    Цитата Сообщение от Crunch Посмотреть сообщение
    1) BD139, BD140, например.
    2) не совсем понимаю. Это в такой последовательности они будут стоять?
    Так как написал с первичного стаба (>8V) - 100мф, 10нф, 7805, 22мф (надо?), бусина, 33мф оскон, бутерброд 100нф и 1нф, AD1851 пин VL.

  9. Частый гость Аватар для Crunch
    Регистрация
    09.09.2005
    Адрес
    Лужковия
    Возраст
    42
    Сообщений
    215

    По умолчанию Re: Цап на AD1851

    После 7805 обязателен электролит. Значит, надо. Если от этого электролита до AD1851 расстояние не очень большое (менее 2-3х см), то после бусины электролит я бы не ставил.
    Оптимальный вариант:
    100мф, 10нф, 7805, 33мф оскон, дорожка как можно короче, бусина, бутерброд 100нф и 1нф (в 2-х мм от ноги AD1851), AD1851 пин VL.

  10. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для pupsik46
    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Estonia
    Сообщений
    193

    По умолчанию Re: Цап на AD1851

    Ясно. Спасибо!

  11. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для pupsik46
    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Estonia
    Сообщений
    193

    По умолчанию Re: Цап на AD1851

    Тут мучаю ТДА1543, питание на стабе 7805. Посмотрите какая большая зависимость РМАА тестов от падения напряжения на стабе.

    Тфу, с первого раза не удалось загрузить.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar 12vac.rar (52,4 Кб, Просмотров: 188)
    • Тип файла: rar 9vac.rar (55,9 Кб, Просмотров: 155)

  12. полный песец Аватар для Vidalgo
    Регистрация
    02.03.2005
    Адрес
    Jerusalem
    Возраст
    53
    Сообщений
    1.054

    По умолчанию Re: Цап на AD1851

    И смотреть незачем.
    Посмотри в даташите на твой стаб, для какого падения приведено значение PSRR. (коэффициент подавления пульсаций источника питания). Меньше не делай, больше тоже ни к чему

  13. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для pupsik46
    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Estonia
    Сообщений
    193

    По умолчанию Re: Цап на AD1851

    Привет!
    Слепил наконец один канал на АД1851. Типа работает но музыка с огромными искажениями, чтото нето с преобразователем и2с на параллельныи поток, сделал по схеме AD207, м/с 74act00 и 74act74, громкость с путера регулировать невозможно - либо тишина либо орет вовсю.
    Edit: ножки 74act74 PRE & CLR на +5в. Схема работаэт только с SAA7220.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	an207.jpg 
Просмотров:	490 
Размер:	20,5 Кб 
ID:	18310  
    Последний раз редактировалось pupsik46; 13.02.2007 в 14:44.

  14. Частый гость Аватар для AVIATOR N
    Регистрация
    21.02.2007
    Адрес
    Старинный город, Она самая
    Сообщений
    129

    По умолчанию Re: Цап на AD1851

    УВАЖАЕМЫЕ, а ни кто не поделится реальной схемкой ДАКа на AD1861 или AD1865 без передискретизации /без ЦФ/.

  15. Завсегдатай Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.928

    По умолчанию Re: Цап на AD1851

    А лучше 1851 ставить, т.к. он 16 бит

  16. Завсегдатай Аватар для Инквизитор
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Чебоксары/Барселона/Рим
    Сообщений
    1.986

    По умолчанию Re: Цап на AD1851

    Чем лучше?

  17. Завсегдатай Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.928

    По умолчанию Re: Цап на AD1851

    Не нужно думать о заполнении лишних бит нулями или чем то еще

  18. Частый гость Аватар для VasilyN
    Регистрация
    13.10.2005
    Адрес
    Москва, РФ
    Возраст
    56
    Сообщений
    168

    По умолчанию Re: Цап на AD1851

    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Не нужно думать о заполнении лишних бит нулями или чем то еще
    Жжошь! Вообще это не проблема, зато получаем "честные" 16 бит, а в 16 битном сделать это сильно труднее.
    --------------------
    Велика сила индуктивного мышления

  19. Завсегдатай Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.928

    По умолчанию Re: Цап на AD1851

    не честные
    честные 16 бит - это когда 16 бит ЦАП и 16 бит его точность

  20. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для pupsik46
    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Estonia
    Сообщений
    193

    По умолчанию Re: Цап на AD1851

    Так как тема опять поднята, может ктонибудь поможет.
    Хотетосьбы слепить разделитель на плиске, EPM3032ALC44-10. Сначала для SAA7220, потом для PCM2706. Там разница в битклоке, у SAA7220 32 а у PCM2706 64.
    Byteblaster MV JTAG кабель зделал, МАХ+ нарисовал схемочу из АН207 а вот дальше появились вопросы.
    На какую частоту должен быть кварцевыи генератор?
    Что делать с пинами GCLK2, GCLRn, OE1?

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •