Страница 1 из 4 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 79

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Neo
    Регистрация
    19.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    97

    По умолчанию Подключение динамиков

    Отдади мне тут недавно пару самодельных колонок, в каждой из них стоит два динамика 25ГДН, один 6ГДШ который кстати хрипит, пищалка 10ГДВ-4, и еще какой-то динамик по размеру как 6ГДШ , но импортный,,
    Вообщем разобрал я одну колонку, и обнаружил что динамик 10ГДШ тоесть пищалка соединена последовательно, с импртным 4 омным динамикам, 6ГДШ подключен через катушку резюк и кондер, а 25ГДН подключаются через большую безкорпусную катушку, кстати там одна катушка намотаны на пальчиковой батарейки
    Подскажите как лючше соеденить и через какие фильтра лучше подключить динамики?
    P.S. Фотка колонки и неизвесного динамика прилагаются..
    Последний раз редактировалось Neo; 02.10.2009 в 10:02.

  2. Завсегдатай Аватар для igor_kutuzov
    Регистрация
    10.01.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.531

    По умолчанию Re: Подключение динамиков

    два снизу это похоже 25гд26б(35гдн1-4) из них можно сделать два 20л ФИ Isobaric пассивных автосабика
    ivk-audio.ru

  3. Завсегдатай Аватар для TheLivingOne
    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Новосибирск, Академгородок
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.427

    По умолчанию Re: Подключение динамиков

    Мда... Ощущение такое, что просто засунули всё, что было

    Ну если корпуса нормальные, то я бы пищики эти все просто выкинул, поставил что-то другое... Скорее всего, по одному в колонку. С фильтрами вопрос сложный и связанный с тем, какие пищалки будут
    Самодельщик АС без микрофона подобен обезьяне с гранатой.
    Input! Input! (C) №5

  4. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Neo
    Регистрация
    19.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    97

    По умолчанию Re: Подключение динамиков

    Цитата Сообщение от TheLivingOne Посмотреть сообщение
    Мда... Ощущение такое, что просто засунули всё, что было

    Ну если корпуса нормальные, то я бы пищики эти все просто выкинул, поставил что-то другое... Скорее всего, по одному в колонку. С фильтрами вопрос сложный и связанный с тем, какие пищалки будут
    Всмысле поставить один среднечастотник и пищалку, ,а 5-ты динамик выкинуть, и посоветуйте как всетаки с фильтрами быть??

  5. Завсегдатай Аватар для igor_kutuzov
    Регистрация
    10.01.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.531

    По умолчанию Re: Подключение динамиков

    да ничего хорошего не выйдет, а если и выйдет то типа Ы-90 а нафига это надо ! а если сильно надо то надо из них делать трёхполоски (говняные)
    ivk-audio.ru

  6. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Neo
    Регистрация
    19.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    97

    По умолчанию Re: Подключение динамиков

    Цитата Сообщение от igor_kutuzov Посмотреть сообщение
    да ничего хорошего не выйдет, а если и выйдет то типа Ы-90 а нафига это надо ! а если сильно надо то надо из них делать трёхполоски (говняные)
    Я вот с Вами не согласен, корпуса были расчитаны, так что звучать должно хорошо

  7. Завсегдатай Аватар для igor_kutuzov
    Регистрация
    10.01.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.531

    По умолчанию Re: Подключение динамиков

    хорошо понятие относительное, и как расчитывали ещё не известно, и вообще у таких голов (которые у меня есть) Qts=0,57 , а ФИ в домашних АС с динамиками такой добротности вряд ли кто то одобрит(здесь на форуме)
    ivk-audio.ru

  8. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Neo
    Регистрация
    19.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    97

    По умолчанию Re: Подключение динамиков

    Цитата Сообщение от igor_kutuzov Посмотреть сообщение
    хорошо понятие относительное, и как расчитывали ещё не известно, и вообще у таких голов (которые у меня есть) Qts=0,57 , а ФИ в домашних АС с динамиками такой добротности вряд ли кто то одобрит(здесь на форуме)

    ИМХО я вообще интересовался как мне облагородить эти колонки, т.е. кака лучше сделать фильтер и какие динамики поставить??

  9. Частый гость Аватар для DJ_SAN
    Регистрация
    09.06.2006
    Сообщений
    114

    По умолчанию Re: Подключение динамиков

    Цитата Сообщение от Neo Посмотреть сообщение
    Я вот с Вами не согласен, корпуса были расчитаны, так что звучать должно хорошо
    Если корпуса посчитаны верно,то с Ы-90 не сравнить,хотя-бы из-за СЧ.

  10. Завсегдатай Аватар для DECEMBER
    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Литва, Каунас
    Возраст
    60
    Сообщений
    2.370

    По умолчанию Re: Подключение динамиков

    Цитата Сообщение от DJ_SAN Посмотреть сообщение
    Если корпуса посчитаны верно,то с Ы-90 не сравнить,хотя-бы из-за СЧ.
    Сначала стоило бы посмотреть имеющийся фильтр... Есть подозрение, что там всё - "от балды"
    Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов!

  11. Завсегдатай Аватар для TheLivingOne
    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Новосибирск, Академгородок
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.427

    По умолчанию Re: Подключение динамиков

    Цитата Сообщение от Neo Посмотреть сообщение
    Всмысле поставить один среднечастотник и пищалку, ,а 5-ты динамик выкинуть, и посоветуйте как всетаки с фильтрами быть??
    Двухполоска 2x25 ГДН + новая пищалка, или трёхполоска 2 x 25ГДН + ГДШ + ГДВ (это сложнее настроить), второй СЧ там ИМХО вообще незачем.
    По фильтрам, ну например глянь по ссылкам вот в этой теме:
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=9799
    Самодельщик АС без микрофона подобен обезьяне с гранатой.
    Input! Input! (C) №5

  12. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Neo
    Регистрация
    19.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    97

    По умолчанию Re: Подключение динамиков

    Цитата Сообщение от TheLivingOne Посмотреть сообщение
    Двухполоска 2x25 ГДН + новая пищалка, или трёхполоска 2 x 25ГДН + ГДШ + ГДВ (это сложнее настроить), второй СЧ там ИМХО вообще незачем.
    По фильтрам, ну например глянь по ссылкам вот в этой теме:
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=9799
    Ну я посмотрел, там только приводится к примеру двухполосный фильтр, про трехполосный ничего нету, а без СЧ будет плохо звучать ИМХО, а два динамика СЧ можно соеденить паралельно,, или ненадо??

  13. Завсегдатай Аватар для DECEMBER
    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Литва, Каунас
    Возраст
    60
    Сообщений
    2.370

    По умолчанию Re: Подключение динамиков

    Цитата Сообщение от Neo Посмотреть сообщение
    а два динамика СЧ можно соеденить паралельно,, или ненадо??
    Можно и параллельно, можно и последовательно, и синфазно, и противофазно... А что получить-то надо? Запиши точно наименования имеющихся динамиков (желательно без ошибок, а то ВЧ - то 10ГДВ, то 10ГДШ, а какой именно - неясно), их сопротивления, тогда можно будет о чём-то говорить...
    А импортный "HIGH QUALITY" без обмеров вряд ли пристроить...
    Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов!

  14. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Neo
    Регистрация
    19.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    97

    По умолчанию Re: Подключение динамиков

    Цитата Сообщение от DECEMBER Посмотреть сообщение
    Можно и параллельно, можно и последовательно, и синфазно, и противофазно... А что получить-то надо? Запиши точно наименования имеющихся динамиков (желательно без ошибок, а то ВЧ - то 10ГДВ, то 10ГДШ, а какой именно - неясно), их сопротивления, тогда можно будет о чём-то говорить...
    А импортный "HIGH QUALITY" без обмеров вряд ли пристроить...
    ВЧ 10ГДВ, а получит надо следущее, вообщем у меня есть усилитель "Corsair" http://lincor-lib.narod.ru/Amps2.htm
    На входе у него стоит лампочка 6Н23П, а на выхлопе МС LM3886, звук он дает замечательный и оч детальный, вот я и хочу им наслождаться

  15. Завсегдатай Аватар для DECEMBER
    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Литва, Каунас
    Возраст
    60
    Сообщений
    2.370

    По умолчанию Re: Подключение динамиков

    Цитата Сообщение от Neo Посмотреть сообщение
    ВЧ 10ГДВ, а получит надо следущее,
    Очень хорошо... Спрошу конкретнее: 25 ГДН-что дальше? Этих 25ГДН... 10ГДВ-что дальше (10ГДН-2-16? 10ГДВ-4-25? 10ГДВ-5? 10ГДВ-6-16?) Ну, надо же знать из чего лепить ...Но сомнительно, что на этих ВЧ удастся получить "замечательный и оч. детальный звук..." И ещё: тут вроде бы упомянулось, что корпуса были рассчитаны. Поинтересуйтесь, под какие параметры НЧ они считались.
    Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов!

  16. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Neo
    Регистрация
    19.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    97

    По умолчанию Re: Подключение динамиков

    Цитата Сообщение от DECEMBER Посмотреть сообщение
    Очень хорошо... Спрошу конкретнее: 25 ГДН-что дальше? Этих 25ГДН... 10ГДВ-что дальше (10ГДН-2-16? 10ГДВ-4-25? 10ГДВ-5? 10ГДВ-6-16?) Ну, надо же знать из чего лепить ...Но сомнительно, что на этих ВЧ удастся получить "замечательный и оч. детальный звук..." И ещё: тут вроде бы упомянулось, что корпуса были рассчитаны. Поинтересуйтесь, под какие параметры НЧ они считались.
    Ну вот этого узнать неполучится так-как человек который мне все это отдал - ему тоже отдали и они у него еще года 3 в гараже стояли ИМХО, просто хочется узнать какие туда лучше ВЧ и СЧ динамики поставить и какой фильтер

    Добавлено через 44 минуты
    Кстати что порекомендуете ставить в место 10ГДВ-4?
    Последний раз редактировалось Neo; 01.12.2006 в 17:05. Причина: Добавлено сообщение

  17. Завсегдатай Аватар для TheLivingOne
    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Новосибирск, Академгородок
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.427

    По умолчанию Re: Подключение динамиков

    Да можно что угодно, можно НОЭМА, можно АСА Лаб, можно Визатон! Тут всё равно никто не колется, что из них лучше звучит - похоже, никто не сравнивал как следует дины разных производителей Так что надо самому смотреть по доступности, цене, ТТХ, как в корпус вписывается, и т.д. ИМХО в пару к 25 ГДН нет смысла ставить что-то сильно крутое, в районе 300-350 руб. за голову что-нибудь присмотреть. Стоит подумать, что будет несложно свести с этими динамиками, ну например, если у пищалки будет достаточно низкая резонансная, то можно начать с самого примитивного варианта фильтра - НЧ напрямую, ВЧ через конденсатор, потом уже неторопливо мудрить с более сложным кроссовером.
    Трёхполосный фильтр - это по сути два двухполосных, короче, цена и сложность его вдвое выше, я лично чем больше копаюсь в вопросе, тем больше убеждаюсь, что не сделав приличную двухполоску за трёхполоску лучше не браться...
    Если 3 полосы, то два СЧ тут точно не нужно! Чувствительность НЧ-звена невысокая, так что даже два 25 ГДН можно прекрасно сверху прикрыть одним динамиком, второй ничего не даст, кроме каши.
    Самодельщик АС без микрофона подобен обезьяне с гранатой.
    Input! Input! (C) №5

  18. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Neo
    Регистрация
    19.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    97

    По умолчанию Re: Подключение динамиков

    Цитата Сообщение от TheLivingOne Посмотреть сообщение
    Да можно что угодно, можно НОЭМА, можно АСА Лаб, можно Визатон! Тут всё равно никто не колется, что из них лучше звучит - похоже, никто не сравнивал как следует дины разных производителей Так что надо самому смотреть по доступности, цене, ТТХ, как в корпус вписывается, и т.д. ИМХО в пару к 25 ГДН нет смысла ставить что-то сильно крутое, в районе 300-350 руб. за голову что-нибудь присмотреть. Стоит подумать, что будет несложно свести с этими динамиками, ну например, если у пищалки будет достаточно низкая резонансная, то можно начать с самого примитивного варианта фильтра - НЧ напрямую, ВЧ через конденсатор, потом уже неторопливо мудрить с более сложным кроссовером.
    Трёхполосный фильтр - это по сути два двухполосных, короче, цена и сложность его вдвое выше, я лично чем больше копаюсь в вопросе, тем больше убеждаюсь, что не сделав приличную двухполоску за трёхполоску лучше не браться...
    Если 3 полосы, то два СЧ тут точно не нужно! Чувствительность НЧ-звена невысокая, так что даже два 25 ГДН можно прекрасно сверху прикрыть одним динамиком, второй ничего не даст, кроме каши.
    ИМХО я думаю на выходных поехать на рынок динамики посмотреть

    Добавлено через 21 час 55 минут
    ИМХО хотел спросить, вот я куплю пару СЧ и наверное пару ВЧ, а что делать со вторам СЧ, в колонке то их 2 стоит?
    Последний раз редактировалось Neo; 02.12.2006 в 17:49. Причина: Добавлено сообщение

  19. Частый гость Аватар для DJ_SAN
    Регистрация
    09.06.2006
    Сообщений
    114

    По умолчанию Re: Подключение динамиков

    Цитата Сообщение от Neo Посмотреть сообщение
    а что делать со вторам СЧ
    После покупки новых 2-е СЧ наверняка не понадобятся.

  20. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Neo
    Регистрация
    19.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    97

    По умолчанию Re: Подключение динамиков

    Цитата Сообщение от DJ_SAN Посмотреть сообщение
    После покупки новых 2-е СЧ наверняка не понадобятся.
    Я имею ввиду его там оставить или что, как лучше вить если его выкинуть - то дырка останеться

Страница 1 из 4 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •