Без конвертации будет играть лучше.Сообщение от Gajdar
Самый главный и принципиальный - асинхронность преобразования за счет некратности частот. Точно выполнить невозможно, всегда будет присутствовать ошибка.Сообщение от Gajdar
Вопрос такой.
Есть Пионер 502 и ДВД ББК)) Есть внешний ЦАП, который можно прилепить и туды и сюды. (он работает с любым сигналом от 44.1 до 96кгц) и вот теперь думка гадается. Есть комп с писакой ДВД. И огромное желание сграбить все диски ЕАКом на хард, конвертировать их в 24бита на 48Кгц и нарезать ДВД Аудио дисков, благо болванки теперь до безобразия дешевые..... Это касается только фирмовых СД Аудио дисков, а их у меня не много
) все остальное и так пойдет, а у ж MP3 и так полно на работе ......
И не мучиться...... Все равно щас всю музыку на ДВД покупаю...... Даже если хороший диск попадается на СД - беру в Меломане на прокат - все равно его граблю на комп............
Принципиальый вопрос - две штуки,
1. какие могут быть подводные камни при конвертации.
2. Будет ли ЦАП играть лучше с нарезаных таким образом ДВД или со страрого плеера.
Берегите Сибирь, мать вашу!!
Без конвертации будет играть лучше.Сообщение от Gajdar
Самый главный и принципиальный - асинхронность преобразования за счет некратности частот. Точно выполнить невозможно, всегда будет присутствовать ошибка.Сообщение от Gajdar
Gajdar, а щастье было так близко...![]()
А если такой вариант: гнать с оригинала в аналог, затем АЦП в нужную частоту и закидывать (хм, а вот как?) на винт. В этом случае должно быть все путЕм?
Тогда будет совсем жуть!Сообщение от Kompros
![]()
The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)
А кто говорил, что будет легко?!Сообщение от vizzy
![]()
Поехали из Питера в Москву через Магадан... На преобразованиях туда-сюда потеряется еще больше.Сообщение от Kompros
а насчет закидывания на винт/выкидывания с винта - так дело, как два пальца обо...ь - делаем PCI контроллер, пишем дровишки - всего делов-то![]()
PCI у Дмитрия Вячеславовича - любимая мозольСообщение от Lynx
![]()
![]()
![]()
The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)
Ресемплинг в Sound Forge, например, мало чего добавляет от себя. Там почти точный математический метод.Сообщение от Gajdar
Но разве можно с плеера взять цифровой DVD-A сигнал?
Бывает, конечно, криптованный ieee1394 для связи с ресивером, но как понимаю, это немного не тот случай.
[ADDED=yan]1104387278[/ADDED]
Да и mp3, насколько я понимаю в медицине, не у всех на цифру выводится.
Последний раз редактировалось yan; 30.12.2004 в 09:14.
к сожалению, это только так кажется. При асинхронном пересчете нарушается АКФ случайных сигналов, причем не статически, сверткой с АКФ ЦАП (для дельтасигма ЦАП) или с АКФ ЦФ, а динамически, т.к. АКФ ресемплера непостоянная.Сообщение от yan
[ADDED=Lynx]1104395424[/ADDED]
Ага, осталось множество "приятных" впечатленийСообщение от vizzy
![]()
Последний раз редактировалось Lynx; 30.12.2004 в 11:30.
Я так и понялСообщение от Lynx
![]()
Вообще, когда денюжек на 4хслойную плату и FPGA наскребу можно и PCI попробовать(только VHDL надо изучить сначала...)
а как на счет програмки наоки шибаты? там вроде на качество все ориентированно. правда с командной строки запускать надо.
[ADDED=svolkovoy]1104396506[/ADDED]
а я AHDL использую, пока все получаеться, но я только на Альтерах работаю. Виртексов и спартанов не юзал пока.
Последний раз редактировалось svolkovoy; 30.12.2004 в 11:48.
Если работаешь с алтерой, то AHDL гораздо удобнее.Сообщение от vizzy
VHDL универсальней(надо быть готовым ко всему!Сообщение от Lynx
![]()
)
У абсолютно любого ресемплера?Сообщение от Lynx
Апсемплинг - фильтрация - децимация. где тут может быть динамическое ухудшение АКФ?
Вообще, измерение качества звукового тракта при помощи АКФ случайного сигнала - не является истиной в последней инстанции.
Просто какой-то параметр.
Раньше за КНИ боролись, а сейчас что?
И синус, и случайный сигнал - это лишь модели.
Вот всё-таки не совсем ясно, зачем это делать? Ну если коррекции ошибок СДАудио недостаточно, можно сграбить, а потом записать форматом компутерного СД (если влезет, а если нет - зазиповать и влезет на диск того же размера).Сообщение от Gajdar
Всё же мне кажется, любое преобразование кроме прямого копирования ухудшает качество.
Я вот читал обзор про новые звуковухи на IXBT - я давал ссылку в ветке компьютер и звук. Там очень наглядно рассматривали лажу аудиги с ресемплингом 44.1->48; решался вопрос просто: установкой программного ресемплера (не помню как он назывался) - искажения упали до уровня таковых без ресемплирования (или почти). Тоесть программно перегоняли с 44.1 в 48, а потом воспроизводили как есть. Следовательно проблема не в преобразовании как таковом, а в его реализации. Например редакторы SoundForge и CoolEdit (он же Audition) работают вообще с 32 битным разрешением, а при записи в файл производят преобразование в нужный формат. По частоте то же можно согнать с сидюка, потом преобразовать редактором в 32bitx192kHz, а записывать в том формате какой нужен. Правда лучше сидюшный звук от этого не станет, но праобразование будет производится не абы как, а по точным мат. формулам что позволит избежать всей гадости.
Да и чего гадать то - надо сделать и послушать, а лучше измерить.Сообщение от Gajdar
Я знаю только 1 вид прямого копирования (без преобразований) - это гальванопластика (ну или прессование) с матрицы.Сообщение от Электрик
![]()
Fenyx
Это маразм, опять IXBT старется убедить что креатив не такая лажа как на первый взгляд. Я пробовал - конвертил, на слух одно и тоже высокие такие как будто магнит к жестянке прилепили.Тоесть программно перегоняли с 44.1 в 48, а потом воспроизводили как есть.
У меня стоит преобразователь в Винампе 44->48, тут тема обсуждалась. Немножко поприятнее звучит, поточнее, но определить полностью и описать словами не берусь, правда жрет ресурсы проца 15-30%.
Звук - всему голова!
Если ресемплинг нормально реализован(правда,точности там всё равно нет),то должно быть лучше гораздо.Берём исходный сигнал,строим интерполяционный многочлен,и по нему восстанавливаем значения функции в промежуточных точках,можно попробовать программу накатать на досуге...
Basil,я думаю с МП3 дело попроще,там же не функция по точкам задана,а коофициенты Фурье,
следовательно,вместо интерполяционного полинома берём значения ряда Фурье в тех точках,которые нужны,и ресурсов особо не надо.Если ресурсы жрёт так сильно,так значит криво реализовано в винампе(он мне никогда не нравился)
[ADDED=MEGAvolt]1107070609[/ADDED]
PS
По поводу ресемплинга-там наверно не многочлен,а сплайн надо строить...
Последний раз редактировалось MEGAvolt; 30.01.2005 в 10:36.
Судьба-злодейка веселится,
Но ты, приятель, не робей.
Сегодня праздник приключится,
А завтра нам кормить червей...
Только вот не надо хайэндового бреда - есть объективные доказательства - приводите, нет - не надо пукать в чужом аквариуме.Сообщение от Nikon
Я думаю в редакторах именно так сделано - так что велосипед строить смысла нет, хотя может быть вам и лучше удалось бы - кто его знает какие тараканы в коде у авторов популярных программ.Сообщение от MEGAvolt
Присоединяюсь - лажа полная.Сообщение от MEGAvolt
Социальные закладки