Страница 2 из 4 Первая 1 2 3 4 Последняя
Показано с 21 по 40 из 61

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.655

    Улыбнуло! Ламповый индикатор выходной мощности.

    Видел я у Арт Аудио лаба усилок с ламповым идикатором мощности.

    Вот захотелось и мне такую красоту думаю собрать, но для начала схемку посмотреть.


    Если я не ошибаюсь её можно подключить на выход любого усилителя?


    Нашёл кое-что

    http://www.guitar.ru/board/11/theme-50965-1.html
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  2. Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    4.669

    По умолчанию Re: Ламповый индикатор выходной мощности.

    Вот, нашел схемы драйвера на 50 уровней и логарифмического преобразователя.
    При настройке в схемах могут измениться номиналы элементов.

    Ламповые индикаторы есть пока не нашел. Дома точно есть бумажные экземпляры.
    Вложения Вложения

  3. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.655

    По умолчанию Re: Ламповый индикатор выходной мощности.

    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  4. Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    4.669

    По умолчанию Re: Ламповый индикатор выходной мощности.

    Последняя схема как раз то, что нужно, только следует применить нормальный детектор, например, на 157ДА1 или логарифматор, перевернув управляющее напряжение в отрицательную область дополнительным ОУ.

  5. Регистрация не подтверждена Аватар для TDA
    Регистрация
    30.10.2004
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    1.190

    По умолчанию Re: Ламповый индикатор выходной мощности.

    А я во ВСЕ свои усилители обязательно ставлю индикатор на AN6884 на 5 светодиодах на каждый канал
    Дешевле ничё не придумаешь
    Надо на 10 собрать...
    А если индикатор на 50 сверхярких сделать? этож по круче всяких ламп наверно будет!

  6. Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    4.669

    По умолчанию Re: Ламповый индикатор выходной мощности.

    Цитата Сообщение от TDA
    А если индикатор на 50 сверхярких сделать? этож по круче всяких ламп наверно будет!
    Я как раз не люблю яркие индикаторы. Полоска на мой вкус должна быть тусклой, но контрастной.

  7. http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    Ленобласть
    Возраст
    49
    Сообщений
    2.651

    По умолчанию Re: Ламповый индикатор выходной мощности.

    Ма табло сделали на сверхярких светодиодах Paralight - за два года ни один не сдох. Пробовал их на максимальный ток: при комнатной температуре выдерживают 250-360 мА!

  8. Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    4.669

    По умолчанию Re: Ламповый индикатор выходной мощности.

    В последние лет 5...6 научились делать нормальные светодиоды. Наши АЛ102 начинали необратимо деградировать при токе от 25...30мА...
    307-е ,341-е и 336-е чуть лучше, но по сравнению с современными приборами, даже нашими они, конечно смотрятся бледно
    Кстати, по поводу наших светодиодов от орловского "протона" - довольно большой процент заводского брака, в основном обрывы, в импортных, тех же кингбрайтах такого нет и в помине, партии в тысячи штук без единого бракованного прибора...

  9. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.655

    Вопрос Re: Ламповый индикатор выходной мощности.

    Цитата Сообщение от Lynx
    Последняя схема как раз то, что нужно, только следует применить нормальный детектор, например, на 157ДА1 или логарифматор, перевернув управляющее напряжение в отрицательную область дополнительным ОУ.

    А вы можете нарисовать эту схему включения? Просто я очень смутно себе всё это представляю
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  10. Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    4.669

    По умолчанию Re: Ламповый индикатор выходной мощности.

    Цитата Сообщение от SinteZ
    А вы можете нарисовать эту схему включения?
    Могу, только сейчас лениво Будет время, нарисую дома и выложу.

  11. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.655

    По умолчанию Re: Ламповый индикатор выходной мощности.

    Lynx,

    Ок. Я надеюсь на вашу обязательность.
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  12. Клубок противоречий Аватар для vizzy
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    1.658

    По умолчанию Re: Ламповый индикатор выходной мощности.

    Цитата Сообщение от Lynx
    Кстати, по поводу наших светодиодов от орловского "протона" - довольно большой процент заводского брака, в основном обрывы, в импортных, тех же кингбрайтах такого нет и в помине, партии в тысячи штук без единого бракованного прибора...
    Кингбрайт рулит!

    По поводу брака. Мне один белый светодиод попался, без лишних разговоров через 3 месяца примерно сделал "козу", сволочь!

    А еще у меня есть 10мм СДК желтого цвета из архитектурной подсветки, бьет метров на 20 легко!
    The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)

  13. Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    4.669

    По умолчанию Re: Ламповый индикатор выходной мощности.

    Цитата Сообщение от Lynx
    нарисую дома и выложу
    нарисовал и выкладываю
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ind_l.jpg 
Просмотров:	1492 
Размер:	34,7 Кб 
ID:	324  

  14. Клубок противоречий Аватар для vizzy
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    1.658

    По умолчанию Re: Ламповый индикатор выходной мощности.

    У меня 6Е1П есть, надо попробовать...
    The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)

  15. Завсегдатай Аватар для boatsman
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    2.575

    По умолчанию Re: Ламповый индикатор выходной мощности.

    Цитата Сообщение от Lynx
    нарисовал и выкладываю
    Фон желтый, как и подобает манускрипту.

    Только непонятно - какой из перечисленных выше лампочек цоколевка соответствует
    Клиент скачает на винт - и через полгода забудет, какую лампу ставить... ведь справочника у него нет
    Yours Aye, Ilya

  16. Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    4.669

    По умолчанию Re: Ламповый индикатор выходной мощности.

    Цитата Сообщение от boatsman
    Фон желтый, как и подобает манускрипту.
    Это перфокарта. У нас лет 5 назад потрошили склад, так этих перфокарт досталось почти 200кГ
    Цоколевка - для 6Е5С. Работать с 6Е1П будет.
    Последний раз редактировалось Lynx; 29.12.2004 в 13:53.

  17. Завсегдатай Аватар для boatsman
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    2.575

    По умолчанию Re: Ламповый индикатор выходной мощности.

    Цитата Сообщение от Lynx
    У нас лет 5 назад потрошили склад, так этих перфокарт досталось почти 200кГ
    Завидую черной завистью. Хорошая вещь - и закладка, и прокладка...

    А я вот без сканера остался. Поставили ВыньХП, а этот убогий Мустек с пародией на SCSI не встал - TWAIN драйвер кривой под убогую Квази_Скази платюшку, под ХП не хочет жить - не эмулится ему. Все, придется боссу раскошелиться на новый. Раз программатор новый выдоил, то и сканер выдавлю.
    Yours Aye, Ilya

  18. Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    4.669

    По умолчанию Re: Ламповый индикатор выходной мощности.

    Цитата Сообщение от boatsman
    Раз программатор новый выдоил, то и сканер выдавлю.
    Сканер, наверное, проще будит выдоить....

    Цитата Сообщение от boatsman
    Завидую черной завистью. Хорошая вещь - и закладка, и прокладка...
    могу подарить упаковочку

  19. Завсегдатай Аватар для boatsman
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    2.575

    По умолчанию Re: Ламповый индикатор выходной мощности.

    Цитата Сообщение от Lynx
    Сканер, наверное, проще будит выдоить....
    Да у меня губа не дура - хочецца чтоб пленку с плотностью до 4,5 на просвет и чтоб 48 бит яркостных... но обоснование железное и задачи вроде как есть, а деньги - да, за программатор 400 Грин труднее отдать (какая-то коробочка черенькая) чем за сканер три штуки (большой, серый....)

    Зато когда говоришь - а не в лом за прошитую ПЗУ платить 900 евро Филипс Индастриэл Электроник Гамбург? - тут и программатор, и стиралку с запасными лампочками, и заказ на Элфе на 200 Грин, все оплачивается.
    Yours Aye, Ilya

  20. Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    4.669

    По умолчанию Re: Ламповый индикатор выходной мощности.

    Цитата Сообщение от boatsman
    Зато когда говоришь - а не в лом за прошитую ПЗУ платить 900 евро Филипс Индастриэл Электроник Гамбург?
    Жаба - великое животное. Доброе и полезное. Особенно при использовании по назначению

    Цитата Сообщение от boatsman
    Да у меня губа не дура - хочецца чтоб пленку с плотностью до 4,5 на просвет и чтоб 48 бит яркостных
    м-да, такой аппарат не только для скания рисунков с перфокарт пойдет....

  21. Завсегдатай Аватар для boatsman
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    2.575

    По умолчанию Re: Ламповый индикатор выходной мощности.

    Хороший аппарат - он и кошке приятен...
    Yours Aye, Ilya

Страница 2 из 4 Первая 1 2 3 4 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •