Показано с 1 по 13 из 13

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для J.B.M.
    Регистрация
    20.11.2006
    Сообщений
    29

    По умолчанию Беда с TDA8924

    Попытался сделать усь на этой микросхеме, TDA8924. Ничего не получается. Подскажите, где косяк, а то у неё куча защит и не понятно это защита сработала или это микросхема дохлая.

    Вот до чего дошел я на данный момент:
    питание асиметричное, VDD=28 VSS=0
    нагрузка - мостовая (BTL)
    схема такая:


    На AGND потенциал VDD/2, а на MODE в положении джампера OFF/MUTE/ON соответственно 0.0/3.2/5.0 вольт по отношению к AGND.

    Всё равно не работает.

    На OSC ничего нету, потенциал VSS. На STABI тоже ничего нету, тоже равно VSS. Как понять, какая защита сработала, или может вообще микрухе конец?

    А на выходах OUT1 и OUT2 присутсвует постоянка приблизительно 24 вольта (VDD=28V). Это очень настораживает!

    ХЕЛП!

    PS: что характерно, микруха вроде как "трепыхается", что видно по ритмичному просаживанию питания на несколько десятых вольта (емкость источника сейчас всего 470uF). Без микрухи БП выдаёт напругу стабильно. Таким образом, похоже на срабатывание какой-то из защит.

  2. Регистрация не подтверждена Аватар для witali
    Регистрация
    21.02.2005
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    41
    Сообщений
    880

    По умолчанию Re: Беда с TDA8924

    Греется? и еще, попробуй напряжение питания поднять

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для J.B.M.
    Регистрация
    20.11.2006
    Сообщений
    29

    По умолчанию Re: Беда с TDA8924

    Не, не греется. Напряжение поднимать боюсь.

    По поводу постоянки на выходах - что это может быть?

    Добавлено через 15 минут
    Поднял VDD до 38 вольт, не помогло, но выяснилось следующее: со входа (???!!!!) MODE, pin 6 прёт напряжение питания! Как это может быть, если это вход, на диаграмме это нарисовано?!

    Тут кто-то писал, что есть варианты где ноги 6 и 7 поменяны местами, т.е. Rosc и Cosc подключают к 6-й, а к 7-й подключают выбор режима, т.е. вроде в даташите ошибка. В то же время, другие пишут "взял печатку из даташита и заработало с первого раза" (а там OSC на pin 7, а MODE на pin 6). Кто может прояснить ситуацию? А то напруга, прущая с 6-й ноги наводит меня на определённые подозрения....
    Последний раз редактировалось J.B.M.; 21.11.2006 в 00:15. Причина: Добавлено сообщение

  4. Регистрация не подтверждена Аватар для TDA
    Регистрация
    30.10.2004
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    32
    Сообщений
    1.193

    По умолчанию Re: Беда с TDA8924

    Ну печатку из даташита я не брал конечно, но составил по даташитовской схеме свою, проблем ни разу небыло
    http://www.classd.fromru.com/circuits.html

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для J.B.M.
    Регистрация
    20.11.2006
    Сообщений
    29

    По умолчанию Re: Беда с TDA8924

    То есть MODE у тебя pin 6, а OSC - pin 7, как и написано в даташите?

    Возможно ли, что есть какие-то глючные ревижины этой микросхемы и я налетел на один из них? На корпусе написано PHILIPS (E) TDA8924TH. Поскольку даташит просто замечательный, про маркировку остаётся только догадываться. Может ревижн это (E)?


    TDA, ты с этой микрухой больше других знаком, объясни, пожалуйста, - с OSC должна пила идти, или нет? Если да, то в каких режимах: должна ли она идти если сработала одна из защит, или осциллятор останавливается? В режиме MUTE должна она быть или нет? Или если это тупо референсный вход, то как понять жива ли логика внутри микрухи? Я просто понять не могу - то ли лыжи не едут, то ли я труп оживить пытаюсь?

    Опять же, на STABI что должно быть, если защита сработала? По идее логика же должна оставаться запитанной, значит 11В должно быть? А у меня там 0....

  6. Регистрация не подтверждена Аватар для TDA
    Регистрация
    30.10.2004
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    32
    Сообщений
    1.193

    По умолчанию Re: Беда с TDA8924

    J.B.M., Ну я даже както не занимался изучением сигналов на всех выходах микрухи
    В среднем режиме Mute микруха полностью работает просто вход отключается.
    На микрухах TH/N2 по моим наблюдениям все надписи с нижней стороны, а со стороны пластины только точка показывающая 1 выход. НА TH/N1 надписи и там и там.
    Вообще подозрительно эта E выглядит, я покупал много микрух в разных местах такого нигде небыло.

    Я думаю если всё сделано по схеме и в монтаже ошибок нет и при этом она не работает то микруха труп.
    Советую перепроверить номиналы деталей и монтаж, в другом причины быть не может.

  7. Новичок
    Автор темы
    Аватар для J.B.M.
    Регистрация
    20.11.2006
    Сообщений
    29

    По умолчанию Re: Беда с TDA8924

    А что такое /N2 и /N1, чем отличаются?

    Выпаял, на нижней стороне написано
    TDA8924TH
    N5EOT009
    HSE05382
    и логотип Филипса

  8. Регистрация не подтверждена Аватар для TDA
    Регистрация
    30.10.2004
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    32
    Сообщений
    1.193

    По умолчанию Re: Беда с TDA8924

    TH/N2 более свежие, более жёстко тестировались как я понял а так одно и тоже.

  9. Новичок
    Автор темы
    Аватар для J.B.M.
    Регистрация
    20.11.2006
    Сообщений
    29

    По умолчанию Re: Беда с TDA8924

    Блииин, ребята...

    Сегодня пошел, купил другую микруху. Решил взять не 8924, а 8920 - она в два раза дешевле, а схема включения та же (просто мощность меньше, спалить не так жалко). Достаю её из блистера - она явно перемаркирована. Вот уроды! Рассмотрел под линзой - так и есть, перемаркирована из 8924: все рельефные надписи затёрты, а сверху краской напечатано TDA8920TH. Принёс обратно - хозяин магазина признаков перемаркировки в упор не видит и кричит что микросхема оригинальная и крест на пузе. Что-то нечисто с этой серией 892х! Вот так я попал почти на 20 баксов на ровном месте. Будьте бдительны.

    Я им предложил на спор: я по другим каналам достаю нормальную 8924, собираю на ней девайс, а потом при них заменяем микруху на ихнюю. Если окажется рабочая - я ее выкупаю и съедаю свою шляпу, а если окажется левая - то они выкупают обратно ту, что сейчас у меня дохлая валяется. Он сначала согласился, типа всё равно кроме них эти микросхемы ни у кого не взять, но потом включил заднюю, когда я сказал что микруха будет московская, а не через них. Вот уроды, знают ведь что фуфлом торгуют....

    Кто еще сталкивался с такой фигнёй?

  10. Регистрация не подтверждена Аватар для TDA
    Регистрация
    30.10.2004
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    32
    Сообщений
    1.193

    По умолчанию Re: Беда с TDA8924

    Я сталкивался, тока с 8924 в корпусе SIP17, хотя конечно сразу подозревал нечистое... Даташит то есть тока на 8920 в SIP ито которую достать невозможно. Хотя есть же секретные микрухи специально выпускаемые для какихто фирм, например TDA8938. Вот решил проверить, естественно не заработало.
    спереди микруха гладкая какбудто шлифованная, но на ней есть гравировка TDA8924J и логотип, ктото постарался с переименованием.

  11. По умолчанию Re: Беда с TDA8924

    палева реально очень много и продавец очень вероятно, что в курсе этого, но любой манагер вам скажет -вы первый предъявили претензию по данной позиции. Маркирующие дивайсы, для лазерной гравировки, леххко доступны, даже на этом форуме я видел их гугльрекламу. Я имел траблы с кусками пластика+пинамы маркированными "как надо", надо ли говорить, что будет с импульсным устройством при питании 300-400VDC (470мкф и больше) если затворы останутся болтаться как придеётся?
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

  12. Новичок Аватар для radio o4en love
    Регистрация
    23.11.2009
    Адрес
    г.Надым,Тюменская область
    Возраст
    20
    Сообщений
    56

    По умолчанию Re: Беда с TDA8924

    пожалуста подскажите как зделать катушку индуктивности из DATASHEETa на TDA 8924

  13. Зарегистрировался Аватар для snarc
    Регистрация
    23.09.2008
    Сообщений
    1

    По умолчанию Re: Беда с TDA8924

    Здравствуйте, проконсультируйте меня пожалуйста.
    Усилитель TDA 8924 , печатка от TDA , стереовключение. При замкнутых
    входах на выходе искаженная синусоида 0.1-0,2 В под нагрузкой и без.
    Микросхема даже без сигнала нагревается. Я так понимаю , что где-то
    возбуд. Но где ? Микросхему менял - ничего не изменилось. Мощность выдаёт по даташиту , но быстро нагревается и идут искажения ( даже при 1 Вт).Дроссели намотаны на стержнях (17 витков).Может кто-нибудь сталкивался с такой неисправностью.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •