Показано с 1 по 14 из 14

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для DymasK
    Регистрация
    28.07.2006
    Адрес
    Новосибирск, академгородок
    Возраст
    32
    Сообщений
    31

    По умолчанию Почему Ноэма не озвучивает ДУ СО РАН?

    Сегодня прочитал статью http://news.ngs.ru/more/23772.php
    Стало грустно, почему Дом Ученых - одну из визиток Академгородка в Новосибирске - отдали на озвучку иностранной компании?
    Действительно ли LTM Music даст "лучший звук за Уралом" или все произошло опять ради откатов кому-то из руководства?
    И вообще, что ожидать от этих модулей ALCONS LR16 и "общей мощности порядка 30квт"?

  2. Великий Реформатор Аватар для Gajdar
    Регистрация
    15.06.2004
    Адрес
    Краснообск
    Возраст
    48
    Сообщений
    2.715

    По умолчанию Re: Почему Ноэма не озвучивает ДУ СО РАН?

    LTM Music Это прежде всего дистрибьютерская и инсталляционная компания. Это особенность рынка про аудио, что между производителем и потребителем есть всегда связующее звено - инсталлятор. И за рынок потребителей среди именно этих дилеров-дистрибьютеров-инсталляторов борются производители. Им предоставляются скидки, бонусы и различные программы поддержки и сервиса.
    А НОЭМА - типичный совковый производитель. НЕТ маркетинга, нет и бизнеса. НОЭМА - это "сэлф сатисфактион" сами делают, сами устанавливают и сами ремонтируют. И цену на выходе со своего завода сравнивают с розничной на Бейму в магазине..... Поэтому в доме ученых будет стоять отличный Альконс. Альконс - это революционеры, это изодинамические динамики с какойто дикой мощностью. То, что это будет звучать - можно не сомневаться.
    А Вальдемар ...... уже две недели не может или не хочет мне динамики замерить на НОЭМе....
    КЮЮЮ...... http://www.gajdar.nm.ru/noema.jpg
    Берегите Сибирь, мать вашу!!

  3. Завсегдатай Аватар для TDA-Audio
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Omsk. (55 reg)
    Сообщений
    1.672

    По умолчанию Re: Почему Ноэма не озвучивает ДУ СО РАН?

    согласен полностью с гайдаром.

    добавлю - что ЛТМщики находятся в новосибе.
    нормальные ребята с хорошим складом и пока не оборзели как азиамузик...

    Добавлено через 2 минуты
    Гайдар - фотка СУПЕР! респект...

    Последний раз редактировалось TDA-Audio; 13.11.2006 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение
    С уважением TUMASOV DIMA. http://vk.com/tda_audio

  4. Частый гость Аватар для Ty3uK
    Регистрация
    16.06.2004
    Адрес
    Академгородок
    Возраст
    38
    Сообщений
    466

    По умолчанию Re: Почему Ноэма не озвучивает ДУ СО РАН?

    я конечно извиняюсь... но единственное слово которое приходит на ум это "усраццо"...

    га.. два массива на 30кв суммарка... если верить картинке, которая в статье, так этот массивчик, просто разорвёт зал ДУ. Сомневаюсь, что такой массив расчитан на использование в закрытом помещении, да ещё и на 1000 людей.
    Я вот чего не понимаю, когда был в ДУ (правда я там давно не бывал), мощности той аккустики которая там стоит, с лихвой хватает для тех мероприятий, которые там проводятся (даже при набитом до отказу залом ДУ, когда там и пройти негде, громкости тамошних порталов, хватает за глаза). Но.. конечно... если там будут выступать ага... выступать... Чё-то я не помню, чтоб там кто-то выступал, кому "громко" нужно... Помнится "Король и Шут" приезжали... им не дали выступить в ДУ, они выступали в Академии, при этом вывернули н..й несколько первых рядов сидений (насколько знаю, после этого, Академия отказалась принимать какие-либо группы для выступления в зале).

    Олег Лапин, известный звукорежиссер... блин, чё-то до боли знакомое...

    По поводу тендера и т.п. как Гайдарыч говорил, Ноэма сама по себе... Вот её там и нету. + не забывайте наш минталетет, хоть в 10-ть раз Ноэма будет лучше чегонить, и в 50-сят раз дешевле, её не поставят.. ибо "раша"...

    А то, что инсталяцию доверили LTM, ИМХО, это довольно хорошо... Моглобы быть по другому... Какомунить Васе Пупкину доверили-бы, который быстренько со склада своего знакомого спихнул-бы мегабаксовую инсталяшку и облизываясь, похлапывал-бы по своему карману, от халявных ьаксов которые ему накинули за это...

    ИМХО, ещё раз.. туда денег надо больше не на звук, а на свет... Вот со светом там плоховастенько...

  5. Великий Реформатор Аватар для Gajdar
    Регистрация
    15.06.2004
    Адрес
    Краснообск
    Возраст
    48
    Сообщений
    2.715

    По умолчанию Re: Почему Ноэма не озвучивает ДУ СО РАН?

    Black_Diamond_12, Димон, да в том то и вопрос, что не дешевле. Как раз LTM берет те же B&C и ставит их. И получается им эти Беймы и B&C дешевле, чем они возьмут НОЭМу. Кроме того, НОЭМА поставляет два-три изделия. Пара усилителей и два, теперь три динамика....
    На этом комплекте полнойенную озвучку не сделаеш. А Бейма или B&C дает полный комплект динамиков для создания систем различного класса, полное описание конструкций, полный сервис и маленькие оптовые цены для таких установщиков.
    Что же касается Изодинамических Альконсов, то ты сам знаеш как звучат изодинамические пленочники.
    Берегите Сибирь, мать вашу!!

  6. Завсегдатай Аватар для VASILI
    Регистрация
    16.01.2006
    Адрес
    Львов Украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    1.167

    По умолчанию Re: Почему Ноэма не озвучивает ДУ СО РАН?

    Цитата Сообщение от TDA-Audio Посмотреть сообщение
    согласен полностью с гайдаром.

    добавлю - что ЛТМщики находятся в новосибе.
    нормальные ребята с хорошим складом и пока не оборзели как азиамузик...

    Добавлено через 2 минуты
    Гайдар - фотка СУПЕР! респект...



    а это что за гаржи?

  7. Старый знакомый Аватар для forsash
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    г.Омск
    Сообщений
    890

    По умолчанию Re: Почему Ноэма не озвучивает ДУ СО РАН?

    Да всё тут ясно, ALCONS LR16 один из лучших ЛМ в мире. Другое дело что он очень дорогой... но зато очень райдерный.....Я это к тому что что-бы зделать хорошо нужно очень много зелёных денег.....А ноэма не производит подобные комплексы.......

  8. Великий Реформатор Аватар для Gajdar
    Регистрация
    15.06.2004
    Адрес
    Краснообск
    Возраст
    48
    Сообщений
    2.715

    По умолчанию Re: Почему Ноэма не озвучивает ДУ СО РАН?

    VASILI, ну это стеб... хороший кадр так сказать, отражающий состояние МАРКЕТИНГА на НОЭМе.
    Рекламный щит на фоне производственных цехов НОЭМы.
    Берегите Сибирь, мать вашу!!

  9. Завсегдатай Аватар для VASILI
    Регистрация
    16.01.2006
    Адрес
    Львов Украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    1.167

    По умолчанию Re: Почему Ноэма не озвучивает ДУ СО РАН?

    Цитата Сообщение от Gajdar Посмотреть сообщение
    VASILI, ну это стеб... хороший кадр так сказать, отражающий состояние МАРКЕТИНГА на НОЭМе.
    Рекламный щит на фоне производственных цехов НОЭМы.
    у меня почти похоже только действительно в гаражах себе офис сделал тк во Львове 1м.кв.стоит 1500$

  10. Великий Реформатор Аватар для Gajdar
    Регистрация
    15.06.2004
    Адрес
    Краснообск
    Возраст
    48
    Сообщений
    2.715

    По умолчанию Re: Почему Ноэма не озвучивает ДУ СО РАН?

    С помещениями у НОЭМы не так плохо, и оборудование какое никакое есть и мельница бумажной массы ультразвуковая...
    Нет МАРКЕТИНГА, а значит нет и денег на УНИРС и хороших специалистов. И самая большая проблема с кадрами. Вот смех и грех. Есть и звуковая карта хорошая ЕМУ1212м и микровоны отьюстированные и компутер и заглушенная камера... А собрать все в кучу некому и измеряют на коленке кучей старых приборов, кторые хоть и точные были лет 20 назад... но все со веменем превращяется в утиль. Измеритель спился в конец... замерить динамики некому. В общем, как был совок в руководстве-так и остался. ЗАО одним словом и руководство ЗАО на динамики забило - у них свой бизнес, косметика КИЯ и теперь стиральные машинки ультразвуковые Ритонаподобные для лохов. Обидно...
    Берегите Сибирь, мать вашу!!

  11. Завсегдатай Аватар для boatsman
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.484

    По умолчанию Re: Почему Ноэма не озвучивает ДУ СО РАН?

    Цитата Сообщение от VASILI Посмотреть сообщение
    во Львове 1м.кв.стоит 1500$
    Это аренда или в собственность? Если аренда - дох..., в собственность почти них... по сравнению с Москвой.
    Yours Aye, Ilya

  12. Новичок Аватар для LTM
    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Новосибирск - Академ
    Возраст
    47
    Сообщений
    57

    По умолчанию Re: Почему Ноэма не озвучивает ДУ СО РАН?

    Цитата Сообщение от Black_Diamond_12 Посмотреть сообщение

    га.. два массива на 30кв суммарка... если верить картинке, которая в статье, так этот массивчик, просто разорвёт зал ДУ.

    ИМХО, ещё раз.. туда денег надо больше не на звук, а на свет... Вот со светом там плоховастенько...
    Насчет 30 кВт - это не совсем так, конечно реально меньше, Калинин немного попутал.

    КиШ выступали в Юности, а не в Академии, но действительно там сломали 3 или 4 ряда, сам видел. Подобные группы никогда не будут выступать в ДУ, во всяком случае при нынешнем руководстве, да вобщем то это и правильно - не тот формат.

    А насчет света не согласен - все в порядке там со светом. Если интересно - могу озвучить.

  13. Великий Реформатор Аватар для Gajdar
    Регистрация
    15.06.2004
    Адрес
    Краснообск
    Возраст
    48
    Сообщений
    2.715

    По умолчанию Re: Почему Ноэма не озвучивает ДУ СО РАН?

    о ))) непрошло и полгода - Владимир появился ))
    Берегите Сибирь, мать вашу!!

  14. Завсегдатай Аватар для VladimirAd
    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1.004

    По умолчанию Re: Почему Ноэма не озвучивает ДУ СО РАН?

    Жалко, что на моей родине скоро перестанут делать динамики.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •