Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 52

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Stas-
    Регистрация
    24.10.2006
    Сообщений
    39

    По умолчанию Вопрос по PCM2706

    Заранее извиняюсь, если ответ был уже здесь озвучен, просто уж очень темы про цапостроение здоровые.

    А вопрос такой: в PCM2706 есть встроенный цифровой фильтр. Влияет ли он на i2s выход этой мелкосхемы?
    Вот я хочу погонять PCM2706 + AD1851 с оверсемплингом, что мне для этого надо? Просто зацепить sysck писиэма на clk AD1851? Скольки кратный там оверсемплинг, если он вообще есть?

  2. Гость

    По умолчанию Re: Вопрос по PCM2706

    Там фильтр для встроенного ЦАПа вроде бы.

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Stas-
    Регистрация
    24.10.2006
    Сообщений
    39

    По умолчанию Re: Вопрос по PCM2706

    Да, а с внешним цапом его попользовать нельзя?

  4. Частый гость Аватар для pupsik46
    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Estonia
    Сообщений
    193

    По умолчанию Re: Вопрос по PCM2706

    ПЦМ2706 и Ад1851 напрямую соеденить не можно, пцм выдает и2с а для ад1851 надо параллелные данные. Поиши application note AN-207, почитаи, поимеш.
    Вообчемто сам делаю тожесамую веш, модулную, PCM2706+ADUM+(74HCT74+74HCT00)+AD1851+AD811+Ad843.
    Платы разведены, готовы платы PCM2706+ADUM и (74HCT74+74HCT00).

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Stas-
    Регистрация
    24.10.2006
    Сообщений
    39

    По умолчанию Re: Вопрос по PCM2706

    Да я в курсе, что не можно Можно еще на 4-х XOR, HC02 которые, такое провернуть, не только так, как в этой аппноте нарисовано. Но меня интересует, что там с фильтром в псм-е?
    А что такое ADUM?

  6. Частый гость Аватар для pupsik46
    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Estonia
    Сообщений
    193

    По умолчанию Re: Вопрос по PCM2706

    ADUM1400 - галваническая развяска.

  7. Новичок Аватар для cozycactus
    Регистрация
    04.08.2006
    Адрес
    israel
    Сообщений
    56

    По умолчанию Re: Вопрос по PCM2706

    а вот ,кстати ,из AN-501: Aperture Uncertainty and ADC System Performance


    ---------------Jitter--------Equivalent NF
    74LS00---------4.94------------28
    74ACT00-------0.99------------15
    74HCT00-------2.20------------21.84

  8. Частый гость Аватар для pupsik46
    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Estonia
    Сообщений
    193

    По умолчанию Re: Вопрос по PCM2706

    Перепутал, ACT конечно.

  9. Граф Аватар для Ollema
    Регистрация
    11.09.2005
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    49
    Сообщений
    2.104

    По умолчанию Re: Вопрос по PCM2706

    Известно, что PCM2706 всегда работает мастером.
    Если мы используем ее лишь как I2S выход, то желательно бы тактировать ее от ЦАПа.
    Допустим, мы проигрываем только контент с 48кГц дискретизацией. Тогда такт ЦАПа можно поделить и скормить PCM2706, изобразив ее как бы в слейв режиме...
    Чушь?

  10. Лишен права ответа (до 09.10.2017) Аватар для Audiomaniac
    Регистрация
    13.08.2006
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    6.125

    По умолчанию Re: Вопрос по PCM2706

    Ага.

  11. Граф Аватар для Ollema
    Регистрация
    11.09.2005
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    49
    Сообщений
    2.104

    По умолчанию Re: Вопрос по PCM2706

    А почему?
    Последний раз редактировалось Ollema; 15.08.2010 в 00:40.

  12. Новичок Аватар для xp9Ik
    Регистрация
    06.05.2010
    Сообщений
    92

    По умолчанию Re: Вопрос по PCM2706

    PLL

  13. Частый гость Аватар для Mic Dragon
    Регистрация
    12.11.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    392

    По умолчанию Re: Вопрос по PCM2706

    И не просто PLL а цифровая PLL под 1 кГц с компьютера. Даже подстройка частоты кварца не влияет на частоту выхода, поэтому - только мастером. Джиттер давить получается только SRC. (Он же, кстати, может служить и ЦФ 4х.) Внутренний фильтр наружу не выводится, он только для своего ЦАПа.

    Offтопик:
    Я ее на своей плате использую почти по Линксу: PCM2706-SPDIF-ISO721-SRC4392-ПЛИС-2*AD1853.
    С уважением, Михаил Янковский.

  14. Старый знакомый Аватар для And$er
    Регистрация
    29.09.2007
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    610

    По умолчанию Re: Вопрос по PCM2706

    Цитата Сообщение от Mic Dragon Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Я ее на своей плате использую почти по Линксу: PCM2706-SPDIF-ISO721-SRC4392-ПЛИС-2*AD1853.
    А что за плата такая? Можно схему посмотреть?
    Александр.

  15. Частый гость Аватар для Mic Dragon
    Регистрация
    12.11.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    392

    По умолчанию Re: Вопрос по PCM2706

    Все-В-Одном, USB+SPDIF (коаксиал+оптика вход+выход), I2S RS485, флэш-транспорт SD - ЦАП 2*AD1853 в моновключении - пред (релейный коммутатор входов + РГ AD7112) - усилитель для наушников (AD815 в гибридной схеме) плюс питание и защита на этой же плате. Отдельно плата управления (передняя панель с кнопками и OLED-индикатором) и может быть тюнер. Плата - четырехслойка 130*200. Фото выложу завтра, она у меня на работе, схему - чуть позже, когда переведу в электронный вид. Софт - на самой ранней стадии пока, только SPDIF для проверки работоспособности, транспорт еще не начинал, будет по мотивам моего прошлого проекта.
    С уважением, Михаил Янковский.

  16. Старый знакомый Аватар для And$er
    Регистрация
    29.09.2007
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    610

    По умолчанию Re: Вопрос по PCM2706

    Масштабная конструкция! .
    Очень любопытно узнать Ваше мнение по поводу сравнения звучания ad1955 и ad1853 в моно включении. Действительно ли 1853 не оставляет шансов 1955?
    Александр.

  17. Частый гость Аватар для Mic Dragon
    Регистрация
    12.11.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    392

    По умолчанию Re: Вопрос по PCM2706

    Мне 1853 понравилась больше, у 1955 (не в моно) в моей прошлой плате чувствовался "песок" на высоких частотах. Может и менее удачная схема I/U влияла, в абсолютно равных условиях не сравнивал. 1853 не в моно не слушал, учитывая доступность и не слишком высокую цену а также необходимость использования ПЛИС для реализации основных функций платы, сразу делал по максимуму.
    С уважением, Михаил Янковский.

  18. Старый знакомый Аватар для And$er
    Регистрация
    29.09.2007
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    610

    По умолчанию Re: Вопрос по PCM2706

    Mic Dragon, Михаил, а src4392 и ad1853 управляются по SPI от микроконтроллера или в плиске реализовано?
    Александр.

  19. Частый гость Аватар для Mic Dragon
    Регистрация
    12.11.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    392

    По умолчанию Re: Вопрос по PCM2706

    От контроллера, поскольку он уже есть (Atxmega32a4 на 30 МГц, для транспорта) и все управление системой (коммутатор входов, регулятор громкости, управление режимами ПЛИС) тоже на нем. К тому же у SRC4392 достаточно громоздкое управление, куча регистров, хотя в принципе и ничего сложного, на MAX2 серии (я ставлю EPM570) с внутренним EEPROM можно конечно сделать если без контроллера, а так не вижу смысла, опять же контроль (наличие сигнала, отображение частоты) можно сделать только на процессоре. Завтра выложу фото и краткое описание схемы, саму схему - как получится.
    С уважением, Михаил Янковский.

  20. Частый гость Аватар для Mic Dragon
    Регистрация
    12.11.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    392

    По умолчанию Re: Вопрос по PCM2706

    Выложил пока фото и краткое описание. Оформил как новую тему http://forum.vegalab.ru/showthread.p...B5%D0%BB%D1%8C
    С уважением, Михаил Янковский.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •