Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 33

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Canonofil
    Регистрация
    19.02.2006
    Сообщений
    246

    По умолчанию ЦАП на AD1853 в Technics SL-PS 770A

    У меня тут накопились вопросы, читать многоствольные древы = разориться на интернете, прошу понять меня правильно.
    Вот достался тут мне по случаю Technics SL-PS 770A 95-96-го года, почти не юзаный. Хочу я ЦАП туда новый поставить на 1853, платку планирую у Dark Abbat заказать...
    Вопросы -
    1.правильно ли я понимаю, что AD бесплатные сэмплы 1853 в Россию шлет?
    2. может кто сравнивал, насколько лучше -хуже-равен ad 1853 по сравнению с циррозом логики CS4397 (вопрос, напрямую к Technics не относяшийся, там нечто под названием UPD 078042A)?
    3. Вот соберу я на AD1853, а дальше, как его к внутренностям Technics подлючать, без принципиальной схемы Technics, которой нет, не обойтись?

    Заранее извиняюсь, если что не так

  2. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    29
    Сообщений
    542

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 в Technics SL-PS 770A

    Если платку у Dark Abbat брать, то ее можно подключить только по SPDIF (оптика или коаксиал). Т.е. он будет внешний.
    1. Да
    2. AD1853 говорят сильно лучше.
    3. см. выше

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Canonofil
    Регистрация
    19.02.2006
    Сообщений
    246

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 в Technics SL-PS 770A

    А то что ты планируешь делать, это будет внутренний ЦАП?

  4. Старый знакомый Аватар для Maniac
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    г.Тверь
    Возраст
    36
    Сообщений
    554

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 в Technics SL-PS 770A

    Да черт ее знает.... я вот почти не различаю свою AD-ку от Kenwood 4090. Но это на акустике, а в хороших (мониторных) ушах разница появиться....но не значительная. Я подключаю, кстати, по SPDIF.
    С сэмлами все плачевно, как правило они посылают халявщиков куда подаше... у меня ни разу не получалось, хоть и заполнял форму "по правилам".
    Самодел рулит!

  5. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Canonofil
    Регистрация
    19.02.2006
    Сообщений
    246

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 в Technics SL-PS 770A

    Для нашего дела без разницы, AD1853JRS или AD1853JRSZ?

  6. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    29
    Сообщений
    542

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 в Technics SL-PS 770A

    Canonofil,
    Offтопик:
    Да, он будет как внутренним так и внешним.

    Для нашего дела без разницы, AD1853JRS или AD1853JRSZ?
    Абсолютно. Z это отсутсвие свинца, или наоборот, точно не помню.

  7. Клубок противоречий Аватар для vizzy
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    29
    Сообщений
    1.658

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 в Technics SL-PS 770A

    Цитата Сообщение от Charlez Посмотреть сообщение
    Абсолютно. Z это отсутсвие свинца, или наоборот, точно не помню.
    Бессвинцовые.
    The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)

  8. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Canonofil
    Регистрация
    19.02.2006
    Сообщений
    246

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 в Technics SL-PS 770A

    Да, возможно внешние цапы удобнее - больше возможности для маневра...

  9. Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Киев
    Возраст
    52
    Сообщений
    1.593

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 в Technics SL-PS 770A

    Цитата Сообщение от Charlez Посмотреть сообщение
    Если платку у Dark Abbat брать, то ее можно подключить только по SPDIF (оптика или коаксиал). Т.е. он будет внешний.
    Денис -а че нельзя разве встроить - и коробка не нужна будет, и - встроив его в сборе во-внутрь, подключив по спдиф, но синхронно (порвать мслк, что идет от приемника к цап и все затактировать от мастерклока) - и вуаля
    Можно приемник и не ставить на плату - если 1853 спокойно по форматам стыкуется с матсушитовским ДСП - я не знаю;)
    С уважением
    Евгений Балакин

  10. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    29
    Сообщений
    542

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 в Technics SL-PS 770A

    Ну почему? Можно и так, но больше возни. Незнаю, что внутри 770 техникса, но в 480 он бы не влез насколько я помню.

  11. Завсегдатай Аватар для Инквизитор
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Чебоксары/Барселона/Рим
    Сообщений
    1.986

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 в Technics SL-PS 770A

    У меня на плате есть выход синхросигнала, так что проблем с синхронизацией быть не должно

  12. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Canonofil
    Регистрация
    19.02.2006
    Сообщений
    246

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 в Technics SL-PS 770A

    "Затактировать от мастерклока" - это что, где живет?
    " проблемы с синхронизацией" - а что это такое?
    И вообще, народ, есть где - нибудь FAQ по ЦАПостроению?

  13. Частый гость Аватар для crucifier
    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Бывший СССР
    Возраст
    39
    Сообщений
    185

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 в Technics SL-PS 770A

    называется "цап своими руками"

  14. Частый гость Аватар для Саша1
    Регистрация
    05.01.2005
    Адрес
    г. Орёл
    Возраст
    45
    Сообщений
    277

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 в Technics SL-PS 770A

    Canonofil,
    Для решения проблем с синхронизацией нужно затактировать схему SL-PS770А от мастерклока нового ЦАПа путём подачи частоты 33,8688 МГц на 15 ногу микросхемы IC803 по схеме SL-PS770А. Но DAC Dark Abbat*а делит мастерклок пополам, получая на выходе 16,9344. Поэтому. нужно, или слегка изменить схему Dark Abbat*а, или подавать мастерклок 16,9344 на 58 ногу IC702 плеера. Во втором случае родной аналоговый выход плеера нормально работать не будет. Схема SL-PS770А есть, одно время была свободно доступна на сайте Панасоника.

  15. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Canonofil
    Регистрация
    19.02.2006
    Сообщений
    246

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 в Technics SL-PS 770A

    Этот плейерок, кстати, один из первых с цифровым выходом, Toslink присутствует, так что наверное я заморачиваться не буду, соберу платку Dark Abbat, и в путь....
    Единственно, у меня впорос - к тослинку где лучше подключаться - непосредственно на выходе, или врезаться где-нибудь от его начала,или, раз это цифровой сигнал - по фигу где?

  16. Старый знакомый Аватар для Maniac
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    г.Тверь
    Возраст
    36
    Сообщений
    554

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 в Technics SL-PS 770A

    Ну раз есть цифровой выход, то правильно, не заморачивайся. Выход коаксиальный у этого технаря имеется? Если да, то однозначно туды.
    Самодел рулит!

  17. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Canonofil
    Регистрация
    19.02.2006
    Сообщений
    246

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 в Technics SL-PS 770A

    Нет, там оптика, toslink, но ведь на плате Dark abbat оптический вход тоже есть?

  18. Завсегдатай Аватар для Инквизитор
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Чебоксары/Барселона/Рим
    Сообщений
    1.986

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 в Technics SL-PS 770A

    Есть

  19. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Canonofil
    Регистрация
    19.02.2006
    Сообщений
    246

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 в Technics SL-PS 770A

    Ну тогда все будет ОК, я надеюсь

  20. Частый гость Аватар для Саша1
    Регистрация
    05.01.2005
    Адрес
    г. Орёл
    Возраст
    45
    Сообщений
    277

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 в Technics SL-PS 770A

    Изначально цифровой выход на TOSLINK идёт от ноги 6 IC702 MN662713 транспорта, или его можно взять от 3 ноги IC801 MN64733, там он, похоже, пересинхронизирован от мастерклока оконечного ЦАП плеера.

    Offтопик:
    Вообще, интересная микруха MN64733, кто-бы подсказал даташит на неё, очень хочу почитать.

    Если нужна схема - она есть у меня, пишите. Пришлю, не жалко.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •