Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: XMOS 308 перестал определяться

  1. #1
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для mshm
    Регистрация
    20.11.2017
    Сообщений
    71

    По умолчанию XMOS 308 перестал определяться

    Всем привет.
    Сомневаюсь что получится реанимировать, но как говориться попытка не пытка.
    Имеется ЦАП Qayin iDAC 6 MK2. Куплен с рук, продавец открещивается, типа при перевозке, лапша на уши конечно.
    Сначала при нагреве аппарата стал отваливаться ЮСБ, стал определяться как "устройство не определено". Чуть подостынет - все нормализуется. При шевелении платы XMOS в определенных положениях ЮСБ так же отваливалось. Соответственно появилось три мысли - либо непропай, либо микротрещина, либо дефект элементной базы. Отдавал знакомым ремонтникам на пропайку - не помогло. Совсем перестал определяться, только один раз при хорошем изгибе платы.
    Пока веду переговоры с официальным сервисом по заказу новой платы XMOS, но позиция заказная, нестандартная.
    Может кто что посоветует, может получится реанимировать.
    фото прилагаю
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P20618-170744.jpg 
Просмотров:	145 
Размер:	3,52 Мб 
ID:	421787

  2. #2
    Завсегдатай Аватар для Pilulkin
    Регистрация
    22.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    74
    Сообщений
    2.807

    По умолчанию Re: XMOS 308 перестал определяться

    Цитата Сообщение от mshm Посмотреть сообщение
    Может кто что посоветует, может получится реанимировать.
    Если плата многослойная,а обрывы находятся в средних слоях - только замена платы...
    Всем - не хворать!
    С уважением,Владимир.

  3. #3
    Частый гость Аватар для sergey367
    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    г.Курск
    Сообщений
    242

    По умолчанию Re: XMOS 308 перестал определяться

    Надо еще раз пропаивать. Брюхо чипа должно быть припаяно к земле , если отвалилось . то работать не будет. Пропаивание ног , ничего не даст. Надо греть весь чип, а лучше сдуть добавить припоя и запаять заново.

  4. #4
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для mshm
    Регистрация
    20.11.2017
    Сообщений
    71

    По умолчанию Re: XMOS 308 перестал определяться

    Ок, попрошу ребят пропаять брюхо, спасибо

  5. #5
    Завсегдатай Аватар для Pilulkin
    Регистрация
    22.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    74
    Сообщений
    2.807

    По умолчанию Re: XMOS 308 перестал определяться

    Цитата Сообщение от mshm Посмотреть сообщение
    попрошу ребят пропаять брюхо, спасибо
    Какое "брюхо"? - там нет(на вашем фото) мcх BGA....
    Всем - не хворать!
    С уважением,Владимир.

  6. #6
    Завсегдатай Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    38
    Сообщений
    2.371

    По умолчанию Re: XMOS 308 перестал определяться

    самое обычное, у XMOS земля (GND) как раз на пузе
    _________________
    Евгений
    9890175@mail.ru

  7. #7
    Завсегдатай Аватар для Pilulkin
    Регистрация
    22.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    74
    Сообщений
    2.807

    По умолчанию Re: XMOS 308 перестал определяться

    Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    самое обычное, у XMOS земля (GND) как раз на пузе
    Угу,проверяется такое обычным нажатием на мсх сверху - что проще-то....
    Всем - не хворать!
    С уважением,Владимир.

  8. #8
    Не хочу! Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    59
    Сообщений
    33.390

    По умолчанию Re: XMOS 308 перестал определяться

    Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    у XMOS земля (GND) как раз на пузе
    "Та повбивав-би!"(с)анек.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Ну что, поменялись?"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  9. #9
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для mshm
    Регистрация
    20.11.2017
    Сообщений
    71

    По умолчанию Re: XMOS 308 перестал определяться

    Отдал на перепропайку чипа. Попутно вопрос: а что если взять другой юсб-интерфейс с таким чипом и перепаять его оттуда на эту плату? Но есть подозрение что он прошивается и просто так такая процедура не пройдет

  10. #10
    Завсегдатай Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    38
    Сообщений
    2.371

    По умолчанию Re: XMOS 308 перестал определяться

    может не прокатить, если производитель сделал безопасную загрузку
    _________________
    Евгений
    9890175@mail.ru

  11. #11
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для mshm
    Регистрация
    20.11.2017
    Сообщений
    71

    По умолчанию Re: XMOS 308 перестал определяться

    Если это о чем-то скажет - пока он работал, цап никак не определялся компом до полной загрузки цапа.

  12. #12
    Завсегдатай Аватар для Serge_L
    Регистрация
    12.09.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    47
    Сообщений
    1.893

    По умолчанию Re: XMOS 308 перестал определяться

    А это значит, что пока проц внутри цапа не выставит регистры, ничего не определяется.
    Но Вы ж говорите механика…
    Плата там не со стаканами, поэтом обрывы межслоек мало вероятны.
    Микроскоп, осциллограф, терпение.
    Вы где?
    С уважением, Сергей.

  13. #13
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для mshm
    Регистрация
    20.11.2017
    Сообщений
    71

    По умолчанию Re: XMOS 308 перестал определяться

    Башкирия,Белебей

    ---------- Сообщение добавлено 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было 16:05 ----------

    Повторно пропаяли, пока холодный опять стал определяться, но чуть прогреется опять отвал. Пошевелишь плату - опять отвал. От безисходности с обратной стороны платы где чип там сквозные земляный контакты, немного погрел паяльником - так вообще перестал хоть как то восприниматься компьютером.
    Официальный сервис по новой плате молчит, говорят ждем ответа с фирмы производителя.
    Давно хотел паяльный фен, видимо самому нужно заняться этим, закажу фен, попробую сам переприпаять. Только потренироваться на кошечках надо

  14. #14
    Завсегдатай Аватар для Audio-Video
    Регистрация
    18.03.2013
    Сообщений
    1.681

    По умолчанию Re: XMOS 308 перестал определяться

    Цитата Сообщение от mshm Посмотреть сообщение
    закажу фен, попробую сам переприпаять.
    выкрасить и выбросить ....

  15. #15
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для mshm
    Регистрация
    20.11.2017
    Сообщений
    71

    По умолчанию Re: XMOS 308 перестал определяться

    Это потом.
    Может есть специалисты кто возьмёт в ремонт?

  16. #16
    Завсегдатай Аватар для Serge_L
    Регистрация
    12.09.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    47
    Сообщений
    1.893

    По умолчанию Re: XMOS 308 перестал определяться

    Присылайте
    Просто вероятность после всех Ваших манипуляций…
    С уважением, Сергей.

  17. #17
    -= 404 =- Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    12.395

    По умолчанию Re: XMOS 308 перестал определяться

    Цитата Сообщение от mshm Посмотреть сообщение
    От безисходности с обратной стороны платы где чип там сквозные земляный контакты, немного погрел паяльником - так вообще перестал хоть как то восприниматься компьютером.
    Надо паяльным феном с флюсом для пайки БГА.

  18. #18
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для mshm
    Регистрация
    20.11.2017
    Сообщений
    71

    По умолчанию Re: XMOS 308 перестал определяться

    Спасибо что откликнулись, но не увидел вовремя Ваше сообщение, откликнулся производитель, заказал новую плату.
    Всем ещё раз спасибо, на днях получу фен, попробую перепаять чип, параллельно жду новую плату. По результатам отпишу что получилось

  19. #19
    -= 404 =- Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    12.395

    По умолчанию Re: XMOS 308 перестал определяться

    Плату греть с обеих сторон.

  20. #20
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для mshm
    Регистрация
    20.11.2017
    Сообщений
    71

    По умолчанию Re: XMOS 308 перестал определяться

    Проглел плату с обоих сторон феном, смд монтаж до состояния расплава припоя. Вчера проработал 2 часа, пока полет нормальный, тфу 3 раза, корпус пока не собираю...
    Но по звуку аппарат радует, всякие бризы нервно курят в сторонке. Когда переключатешь на ламповый выхлоп прям совсем улёт. Звук сразу менее колкий, но пространство, детали и прочее остаётся. Бас становится более упругим, чуть жирнее, но в целом лампа играет гораздо приятнее.
    Всем откликнувшимся спасибо! Пусть иногда в ответах мелькают советы совсем в разных направлениях, но зачастую такие обсуждения толкают в правильном направлении, заставляют работать мозг в нестандартных векторах и аппарат возвращается в строй.
    Но новую плату я успел заказать, ещё где-то по Китаю едет 🤣

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •