Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 31

Тема: DSP процессор

  1. #1
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для zanudafull
    Регистрация
    29.08.2019
    Сообщений
    10

    По умолчанию DSP процессор

    Доброго дня уважаемые, посоветуйте пожалуйста приемлемый по цене DSP с возможность подключения измерительного микрофона для замеров задержки и фазы)

  2. #2
    Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    14.258

    По умолчанию Re: DSP процессор

    Цитата Сообщение от zanudafull Посмотреть сообщение
    с возможность подключения измерительного микрофона для замеров задержки и фазы
    Они все недорогие делают это плюс-минус лапоть, я бы не стал в этом плане доверять.
    Измерять на процессоре это так себе вариант, хрень короче.

  3. #3
    Частый гость Аватар для NICK1976
    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Belarus, Orsha
    Сообщений
    452

    По умолчанию Re: DSP процессор

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Они все недорогие делают это плюс-минус лапоть, я бы не стал в этом плане доверять.
    Измерять на процессоре это так себе вариант, хрень короче.
    Да
    ноут,смаарт,2-канальная карта и микрофон в помощь

  4. #4
    Частый гость Аватар для АлексейКраснодар
    Регистрация
    11.11.2019
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    138

    По умолчанию Re: DSP процессор

    Цитата Сообщение от NICK1976 Посмотреть сообщение
    Да
    ноут,смаарт,2-канальная карта и микрофон в помощь
    Какую двухканальную карту лучше посмотреть?
    Если не затруднит, то пару примеров цена/качество

  5. #5
    Частый гость Аватар для NICK1976
    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Belarus, Orsha
    Сообщений
    452

    По умолчанию Re: DSP процессор

    Цитата Сообщение от АлексейКраснодар Посмотреть сообщение
    Какую двухканальную карту лучше посмотреть?
    Если не затруднит, то пару примеров цена/качество
    Любая с парой комбо-входов
    Та же steinberg ur22
    Суть процесса не в качестве карты
    1 канал используете для измерительного микрофона,выход 2 канала коротким кабелем джек джек втыкаете во 2 вход карты
    Это будет референсный канал
    Процесс измерения на пальцах долго объяснять,есть видео на русском языке,где системщики рассказывают подробно
    Суть в том,чтобы выбором типа,крутизны фильтров и задержки добиться одинакового наклона и формы фазовой характеристики в точках стыковки полос
    Ну и фронты от всех полос должны быть выровнены задержками,а то бывает,чтоу людей саб отстает на 2-3 периода))

  6. #6
    Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    14.258

    По умолчанию Re: DSP процессор

    Behringer серии U-PHORIA точно брать не стоит - слишком много THD на входах.
    ESI Maya 22 USB можно попробовать - если недорого.
    PreSonus AudioBox IOne
    Steinberg UR12

    ---------- Сообщение добавлено 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было 19:28 ----------

    Цитата Сообщение от NICK1976 Посмотреть сообщение
    Любая с парой комбо-входов
    можно с одним XLR и другим TRS. По сути этого достаточно.
    Желательно с Asio

  7. #7
    Завсегдатай Аватар для seregan1
    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижний Тагил, Russia
    Возраст
    55
    Сообщений
    1.639

    По умолчанию Re: DSP процессор

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Behringer серии U-PHORIA точно брать не стоит
    Макс, для измерений нет ни какой разницы. И THD тут непричём.
    The only thing that matters is the music.

    Не душите ЗВУК! Дышите ЗВУКОМ!

  8. #8
    Завсегдатай Аватар для maglevitos
    Регистрация
    29.06.2012
    Возраст
    42
    Сообщений
    3.344

    По умолчанию Re: DSP процессор

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	-q2YqxF81e0.jpg 
Просмотров:	30 
Размер:	311,3 Кб 
ID:	406507 А что с бехрой не так? Меня вполне устраивает.

  9. #9
    Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    14.258

    По умолчанию Re: DSP процессор

    Цитата Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
    Макс, для измерений нет ни какой разницы. И THD тут непричём.
    Если задача есть измерять THD то это важно. Это нужно для того чтоб оценить динамик и где у него начинается рост искажений - чтоб выбрать правильно точки раздела ну или просто забраковать динамик ещё до разработки фильтров.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14.102.png 
Просмотров:	23 
Размер:	134,8 Кб 
ID:	406508

    ---------- Сообщение добавлено 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было 20:26 ----------

    Цитата Сообщение от maglevitos Посмотреть сообщение
    А что с бехрой не так? Меня вполне устраивает.
    Два человека отписывались с полученными искажениями неприемлимых значений.
    Макс, у тебя 12кгц основной тон и не видно даже второй гармоники.
    Перемерь на 1кгц.

  10. #10
    Завсегдатай Аватар для seregan1
    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижний Тагил, Russia
    Возраст
    55
    Сообщений
    1.639

    По умолчанию Re: DSP процессор

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Если задача есть измерять THD то это важно.
    Макс, ну человек же конкретно спросил по замерам, и ни слова про измерения THD не написал. Зачем советовать то, что ему не нужно???
    The only thing that matters is the music.

    Не душите ЗВУК! Дышите ЗВУКОМ!

  11. #11
    Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    14.258

    По умолчанию Re: DSP процессор

    Цитата Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
    Зачем советовать то, что ему не нужно???
    Мне тоже сначало не нужн было, а потом как стало нужно !!! Благо карточка у меня позволяет, не пришлось менять. А бехр придётся менять.

    ---------- Сообщение добавлено 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было 22:30 ----------

    Но если хочеть, то пусть берёт ) Наше дело предупредить...

  12. #12
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для zanudafull
    Регистрация
    29.08.2019
    Сообщений
    10

    По умолчанию Re: DSP процессор

    Цитата Сообщение от NICK1976 Посмотреть сообщение
    Да
    ноут,смаарт,2-канальная карта и микрофон в помощь
    Доброго времени суток, не могил бы вы пожалуйста рассказать по подробнее за измерения через smaart, вроде читал и смотрел про это но там в основном галопом по Европам(

  13. #13
    Частый гость Аватар для NICK1976
    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Belarus, Orsha
    Сообщений
    452

    По умолчанию Re: DSP процессор

    Цитата Сообщение от zanudafull Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, не могил бы вы пожалуйста рассказать по подробнее за измерения через smaart, вроде читал и смотрел про это но там в основном галопом по Европам(
    https://yandex.by/video/preview/?tex...61904857808656

    https://yandex.by/video/preview/?tex...17737904505055

    https://yandex.by/video/preview/?tex...22760737371442

    вроде у него доступно для неподготовленных
    много воды, но суть понять можно
    по крайней мере в конфигурировании софта и в процессе замеров

  14. #14
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для zanudafull
    Регистрация
    29.08.2019
    Сообщений
    10

    По умолчанию Re: DSP процессор

    Цитата Сообщение от NICK1976 Посмотреть сообщение
    https://yandex.by/video/preview/?tex...61904857808656

    https://yandex.by/video/preview/?tex...17737904505055

    https://yandex.by/video/preview/?tex...22760737371442

    вроде у него доступно для неподготовленных
    много воды, но суть понять можно
    по крайней мере в конфигурировании софта и в процессе замеров
    Вознюка я знаю)

  15. #15
    Завсегдатай Аватар для maglevitos
    Регистрация
    29.06.2012
    Возраст
    42
    Сообщений
    3.344

    По умолчанию Re: DSP процессор

    Цитата Сообщение от zanudafull Посмотреть сообщение
    Вознюка я знаю)
    Да там ничего сложного. Смарт, рев и иже с ними.
    https://rmmedia.ru/threads/89971/

  16. #16
    Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    14.258

    По умолчанию Re: DSP процессор

    Цитата Сообщение от maglevitos Посмотреть сообщение
    Да там ничего сложного. Смарт, рев и иже с ними.
    https://rmmedia.ru/threads/89971/
    Конечно ничего сложного. когда сам уже переломал сотню копий, выкурил ящик сигарет, сделал 100500 неверных измерений и постепенно научился )))
    Когда умеешь. оно всегда несложно )

  17. #17
    Завсегдатай Аватар для maglevitos
    Регистрация
    29.06.2012
    Возраст
    42
    Сообщений
    3.344

    По умолчанию Re: DSP процессор

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Конечно ничего сложного. когда сам уже переломал сотню копий, выкурил ящик сигарет, сделал 100500 неверных измерений и постепенно научился )))
    Да как сказать... Когда учился не было столько видеоуроков и статей. А сейчас их навалом разных на выбор, только люди не хотят вникать. Я как вспомню времена замеров Т/С без компа на резюках и вольтметре, так вздрогну. Это была целая история с прелюдией. А сейчас 2 минуты из которых полторы это закрепить динамик на подвесе...

  18. #18
    Завсегдатай Аватар для BesPav
    Регистрация
    01.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2.102

    По умолчанию Re: DSP процессор

    Цитата Сообщение от maglevitos Посмотреть сообщение
    только люди не хотят вникать
    Лень - двигатель прогресса.

    Вот увидите, еще лет через 10 оно само будет настраиваться от и до.
    Приблизительно как сейчас в Driverack PA2 есть корявенькие мастера настройки.
    Просто производителям это пока невыгодно, ибо гораздо приятнее продавать АС с процом и пресетом за кратные деньги, чем просто динамики и фанеру.
    Но энтузиасты потихоньку сдвигают эту тему, хоть и туго идет.

  19. #19
    Завсегдатай Аватар для maglevitos
    Регистрация
    29.06.2012
    Возраст
    42
    Сообщений
    3.344

    По умолчанию Re: DSP процессор

    Цитата Сообщение от BesPav Посмотреть сообщение
    Вот увидите, еще лет через 10 оно само будет настраиваться от и до.
    Так стало только хуже. Если раньше считали на бумаге то сейчас им на компе влом пару кнопок потыкать. По поводу самонастройки это все шляпа. То есть на том же драйв рек па проц может что то более-менее приличное выкружить на сабе с топом если у тебя вбитая в проц модель жбл к примеру SRX и уси взяты рекомендованные CROWN. В любых других случаях та еще авантюра.
    Последний раз редактировалось maglevitos; 17.10.2021 в 13:23.

  20. #20
    Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    14.258

    По умолчанию Re: DSP процессор

    Цитата Сообщение от BesPav Посмотреть сообщение
    Вот увидите, еще лет через 10 оно само будет настраиваться от и до.
    Приблизительно как сейчас в Driverack PA2 есть корявенькие мастера настройки.
    Просто производителям это пока невыгодно, ибо гораздо приятнее продавать АС с процом и пресетом за кратные деньги, чем просто динамики и фанеру.
    Вряд ли будет само настраиваться. Откуда проц знает предпочтения, размеры и линейный ход динамиков, кривые перемещения повижки и т.д. Они толком даже THD измерить не могут.
    Если и будет автонастройка то оеа будет очень кривая. Такие вещи делается руками и головой инженера, а не тупым кристаллом 2 на 2 мм.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •