Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 32

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Vorgen
    Регистрация
    28.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    152

    По умолчанию Как утопить динамик?

    Собираю новые колонки и хотелось бы чтобы динамики были на уровне передней панели из ДСП. Как проще в домашних условиях это сделать?

  2. Новичок! Аватар для Ламер со стажем
    Регистрация
    06.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3.250

    По умолчанию Re: Как утопить динамик?

    Если по хорошему, то нужен ручной фрезер.
    Орфография - как кунг-фу, настоящие мастера используют только в крайних случаях.

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Vorgen
    Регистрация
    28.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    152

    По умолчанию Re: Как утопить динамик?

    У знакомого фрезер есть, говорит что вибрация дикая при работе, хорошо сделать не получится- всю панэль искрамсает.

  4. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Как утопить динамик?

    Цитата Сообщение от Ламер со стажем Посмотреть сообщение
    Если по хорошему, то нужен ручной фрезер.
    Балеринка удобнее, Миха! Особенно для проковыривания парных отверстий - выставил, проковырял, на второй морде проковырял, снова выставил. А для фрезера надо еще и шаблоны делать.
    Сергей.

  5. Завсегдатай Аватар для DECEMBER
    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Литва, Каунас
    Возраст
    60
    Сообщений
    2.370

    По умолчанию Re: Как утопить динамик?

    Цитата Сообщение от Ламер со стажем Посмотреть сообщение
    Если по хорошему, то нужен ручной фрезер.
    А если "на коленке" , то приклеить дополнительную панель 4...6мм
    с вырезанными лобзиком и доработаннами шкуркой отверстиями по га-
    баритам корзины. Если руки растут оттуда , получается приемлимо.
    Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов!

  6. Завсегдатай Аватар для Гоша
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    1.491

    По умолчанию Re: Как утопить динамик?

    А чего это от фрезера вибрация дикая?
    Если сначала кольцевое заглубление делать, а только потом вырезать середину - все нормально. Конечно, без приспособлений типа радиального поводка не обойтись.
    Без фрезера я делаю так. Вырезаю в панели окружность диаметром, равным внешнему диаметру динамика. Обрабатываю края получившегося отверстия. Вырезаю в оставшемся диске отверстие под "хвост" динамика. Вставляю получившееся кольцо в отверстие передней панели, фиксирую клинышками на нужной глубине, равной толщине фланца динамика. Изнутри герметизирую щель пластилином. В щель заливаю эпоксидный клей с наполнителем. Все.
    Если исходный материал ДСП или МДФ, предварительно грунтую торцы отверстия и кольца быстросохнущим лаком. Иначе эпоксидка впитается в материал и ничего не получится.

  7. Новичок! Аватар для Ламер со стажем
    Регистрация
    06.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3.250

    По умолчанию Re: Как утопить динамик?

    Vorgen,

    Видимо у него или фрезер Г или он просто сломан, а может просто работать с ним не умеет... Вибраций быть не должно, с хорошей фрезой идет плавно, как по маслу.

    GREY,

    Сам балеринкой не работал, не довелось как-то.
    Но видел как работают другуе. И очень у меня большие сомнения что балернка удобнее Я так считаю фрезер 2-ым, после лобзика по важности инструментом для наших делишек
    Впрочем, наверное кому как... кто как приноровился.

    PS Про каки-таки шаблоны для фрезера спич, Серый? Обычно в комплекте поставки идет простенький циркуль, но лучше сделать такую приблуду http://www.diy-audio.narod.ru/other/circul.htm

    DECEMBER,

    Валера, а можно даже и без лобзика и без экстричества, в полевых условиях так сказать - ручной дрелькой насверлить отверстий, а потом в руки рашпиль и вперед
    Орфография - как кунг-фу, настоящие мастера используют только в крайних случаях.

  8. Завсегдатай Аватар для DECEMBER
    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Литва, Каунас
    Возраст
    60
    Сообщений
    2.370

    По умолчанию Re: Как утопить динамик?

    Цитата Сообщение от Ламер со стажем Посмотреть сообщение
    ручной дрелькой насверлить отверстий, а потом в руки рашпиль и вперед

    Offтопик:
    Плавали - знаем... Аргентина - в Африке Делали, конечно...
    В ДСП 20мм. Но ручной дрелью - это даже для меня ...


    Добавлено через 9 минут
    Есть ламинированный МДФ на полы (без подкладки 8...10мм) оченно
    симпатичные расцветки бывают. Для узких морд - самый то! По кон-
    туру фасочку на толщину листа снял, прошёл сначала тушью, потом
    эпоксидкой со слегка разведённым 646 растворителем чёрным стерж-
    нем от шариковой ручки... Чуть шлифануть и лакирнуть (к чёрным кра-
    шенным корпусам). Глубину выемки можно скомпенсировать вставка-
    ми из фанеры, МДФ, оргалита...
    Последний раз редактировалось DECEMBER; 09.10.2006 в 12:31. Причина: Добавлено сообщение
    Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов!

  9. Зарегистрировался Аватар для Pooh134
    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Как утопить динамик?

    Все делается очень просто при наличии фрезера. Размечаешь центры отверстий и сверлишь отверстия для создания оси вращения фрезера. Затем организуешь подобие балеринки из куска ДСП - закрепляешь на ней фрезер с отверстием под фрезу и на нужном расстоянии от края фрезы сверлишь в ДСП-опоре фрезера отверстия под центр(ы) вращения фрезера. Далее кладешь на панель колонки "балеринку" совмещаешь центры динамика и ось вращения, вставляешь в отверстие ось (сверло, гвоздь), проверяешь что при вращении описывается нужный диаметр вырезаемого отверстия, включаешь фрезер и понемногу опуская фрезу и вращая либо фрезер, либо панель колонки(смотря что зафиксировано) прорезаешь на половину толщины панели паз. Затем перевернул панель и через другой центр вращения (отверстие в "балеринке" из ДСП) - тоже самое с другой стороны панели. Получится два акуратных соосных паза с разных сторон панели. Далее - выбил(вырезал ножом) ненужное и получил замечательное посадочное место под динамик. Сам делал - работы на четверть часа, качество не хуже заводского.

  10. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Как утопить динамик?

    Цитата Сообщение от Ламер со стажем Посмотреть сообщение
    Сам балеринкой не работал, не довелось как-то.
    Просто и доступно. Есть и фрезер, но балерикой быстрее и точнее! Только торопится не надо и проходить с двух сторон, если есть возможность.
    Сергей.

  11. Старый знакомый Аватар для Zotoff
    Регистрация
    03.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    706

    По умолчанию Re: Как утопить динамик?

    Как "утопить" динамик?

    Привязать Муму и бросить за борт...

  12. Старый знакомый Аватар для Константин123
    Регистрация
    04.03.2005
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    30
    Сообщений
    723

    По умолчанию Re: Как утопить динамик?

    Ламер со стажем, я кстати тоже себе сделал такую приблуду для фрезера, только из алюминия. Точность +-0,25мм легко! Только нужно прин настройке штангенциркулем выставлять величину... Зато точно получается

  13. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Vorgen
    Регистрация
    28.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    152

    По умолчанию Re: Как утопить динамик?

    Вчера фрезером выбрал пазы. Действительно никакой вибрации нет. Но на одном всётаки в нескольких местах слишком заглубился (первый блин комом). Чем зашпаклевать рытвины? Пока варианты- мелкие опилки+ПВА или монтажным клеем "Хват"- жидкие гвоззди.

  14. Новичок! Аватар для Ламер со стажем
    Регистрация
    06.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3.250

    По умолчанию Re: Как утопить динамик?

    Автомобильная 2-ух компонентная шпатлевка.
    "Body Soft", думаю, в самый раз.
    Орфография - как кунг-фу, настоящие мастера используют только в крайних случаях.

  15. Новичок Аватар для T-72
    Регистрация
    06.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    64

    По умолчанию Re: Как утопить динамик?

    В комплекте с некоторыми фрезерами поставляются специальные циркули. Наличие такого было при выборе обязательным условием, так же как и наличие параллельного упора с точной настройкой.

    Elmos ERW13e

    По сути циркуль в данном случае - всего лишь наконечник с острым центром под засверливание, который монтируется на одну из штанг снятую с параллельного упора.

  16. Новичок! Аватар для Ламер со стажем
    Регистрация
    06.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3.250

    По умолчанию Re: Как утопить динамик?

    T-72,

    Отличный аппарат
    Орфография - как кунг-фу, настоящие мастера используют только в крайних случаях.

  17. Завсегдатай Аватар для boatsman
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.486

    По умолчанию Re: Как утопить динамик?

    Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    Балеринка

    Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    балерикой
    Вот криевс проклятый - совсем язык забыл, обасурманился. Это циркульный резец называется. У меня был - автозвучники заиграли, дырки в панелях приборов ковыряя.

    Все нормальные люди делают фрезером с регулируемой подошвой и радиусным поводком. Сперва делают циковку большой пальцевой фрезой, потом меньшей отверстие.

    http://tannoyaudio.boom.ru/photoalbum3.html

    Палыч именно так и делает - но ессно здесь все под шаблон.

    Добавлено через 4 минуты
    Вот еще

    http://tannoyaudio.boom.ru/photoalbum4.html

    На нижнем фото - справа Палыч.

    Кстати: все детали он пилит с припуском и потом точно по линейке дофрезеровывает в минимальный допуск, тем самым получает маленькие зазоры и все точно сходится при склейке. Кроит детали, ессно, на стороне - в гараже только доводит, собирает и шпаклюет.
    Красит - в автопокраске и не в любой, а где есть хороший мастер. Рояли того стоят.
    Последний раз редактировалось boatsman; 02.03.2007 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение
    Yours Aye, Ilya

  18. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Как утопить динамик?


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от boatsman Посмотреть сообщение
    Вот криевс проклятый - совсем язык забыл, обасурманился.
    Правильнее было бы "криеву цука".

    Криевс - русский, "настоящие" латыши умеют это сказть как самое грязное ругательство, но это нужен талантище, таких теперь трудно встретить.
    Криеву цука - русская свинья, соответственно, если постараться, то можно через архив поискать дедушку из СС и послушать в оригинале, хотя тоже хлопотно.
    Не верьте телевизору, у нас тут все довольно неплохо!

    Сергей.

  19. Завсегдатай Аватар для funny the rat
    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Toronto
    Возраст
    51
    Сообщений
    4.345

    По умолчанию Re: Как утопить динамик?

    Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    Просто и доступно. Есть и фрезер, но балерикой быстрее и точнее!
    быстрее чем фрезером только лобзик, циркуль вроде jasper jig делается за час (1 раз и на всю жизнь) потом хватаем spiral down бит и через 30 секунд заглубление или дырка готовы, и потом я например люблю дырки резать в уже шпонированных корпусах балеринка здесь не катит.

  20. Завсегдатай Аватар для TheLivingOne
    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Новосибирск, Академгородок
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.427

    По умолчанию Re: Как утопить динамик?

    Цитата Сообщение от DECEMBER Посмотреть сообщение
    А если "на коленке" , то приклеить дополнительную панель 4...6мм
    с вырезанными лобзиком и доработаннами шкуркой отверстиями по га-
    баритам корзины. Если руки растут оттуда , получается приемлимо.
    +1! А если под гриль или обтяжку тканью или кожей, то можно накладку сделать из коврика, линолеума и т.п.
    Самодельщик АС без микрофона подобен обезьяне с гранатой.
    Input! Input! (C) №5

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •