Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 28

Тема:

  1. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для rogozhin
    Регистрация
    28.01.2006
    Сообщений
    4.913

    По умолчанию Помгите плз со Spectralab*ом!

    Наверняка этот вопрос задавался неоднократно, просто нужно оч. срочно!!

    Почему в нее заложен завал АЧХ кверху и как его выключить??.. Инструкция есть, как-то пытался разобраться с этим моментом - ничего не нашел тогда...

    В TrueRTA этого нет - все в порядке, но не устраивают возможности (используется не для аудио)

    Ткните пожалуйста носом или ответьте в двух словах!

    Спасибо! Александр.

  2. без фанатизма Аватар для Nota Bene
    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Tartaria
    Возраст
    62
    Сообщений
    4.357

    По умолчанию Re: Помгите плз со Spectralab*ом!

    Проверь: Options->Scaling Control->Microphone Compensation
    Если включена опция Enable Compensation - надо выключить.
    Или установить значения по умолчанию (Defaults)
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

  3. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для rogozhin
    Регистрация
    28.01.2006
    Сообщений
    4.913

    По умолчанию Re: Помгите плз со Spectralab*ом!

    Нет, компенсация микрофона выключена. Думал дело в Smoothing Window, но попробовал все режимы - тоже не получается.

    Вы поняли о чем я? Плавный такой спуск к 20 кГц, в true RTA нет такой компенсации - мерял, все ок.

    Так было сразу после установки.

  4. Завсегдатай Аватар для Nikolav
    Регистрация
    30.05.2005
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    1.829

    По умолчанию Re: Помгите плз со Spectralab*ом!

    Если включен Розовый шум, то так и должно быть. Используй Белый.

    Если Бегущая частота, то зависимость должна быть Линейной, а не Логарифмической.
    E=mc^2 ± 3 dB

  5. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для rogozhin
    Регистрация
    28.01.2006
    Сообщений
    4.913

    По умолчанию Re: Помгите плз со Spectralab*ом!

    Все понятно, но ничего не понятно - Спектралаб показывает розовый шум с завалом кверху, белый - горизонтально, а ТРУ-РТА розовый - горизонтально, а белый - с ПОДЪЕМОМ кверху.

    Почему так? Это настраивается?

    Да и при анализе аудиофайла с усреднением и накоплением - РТА складывается приблизительно в горизонталь, как при розовом шуме, а спектр в спектралабе соответственно имеет завал кверху. В чем смысл?

  6. Завсегдатай Аватар для Nikolav
    Регистрация
    30.05.2005
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    1.829

    По умолчанию Re: Помгите плз со Spectralab*ом!

    Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Почему так?
    Для начало надо понять чем белый отличается от розового.
    Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Это настраивается?
    В Спектралабе - да. Включи Розовый шум, усреднение в октавном диапазоне -будет прямая. Без октавного усреднения наклон в низ.
    E=mc^2 ± 3 dB

  7. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для rogozhin
    Регистрация
    28.01.2006
    Сообщений
    4.913

    По умолчанию Re: Помгите плз со Spectralab*ом!

    Цитата Сообщение от Nikolav Посмотреть сообщение
    усреднение в октавном диапазоне -будет прямая
    спасибо

  8. Зарегистрировался Аватар для DanBer
    Регистрация
    14.02.2010
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: Помгите плз со Spectralab*ом!

    Кто-нибудб знает с какой частотой происходит обновление графика АЧХ на ОС Windows? Хотяб примерно.

  9. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.839

    По умолчанию Re: Помгите плз со Spectralab*ом!

    Цитата Сообщение от DanBer Посмотреть сообщение
    Кто-нибудб знает с какой частотой происходит обновление графика АЧХ на ОС Windows? Хотяб примерно.
    Тоже график "прыгает" и мигает как сумасшедший ?

  10. Зарегистрировался Аватар для DanBer
    Регистрация
    14.02.2010
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: Помгите плз со Spectralab*ом!

    Нет. Я использовал Spectralab в курсовой, сказал что он отображает сигнал в реальном времени. Мне ответили, что ОС Windows XP, на которой я работаю, система не реального времени. Т.ч. мне нужно выяснить хотяб примерную частоту считывания сигнала.

  11. Сказочник Аватар для Yauhen
    Регистрация
    23.02.2005
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    59
    Сообщений
    1.605

    По умолчанию Re: Помгите плз со Spectralab*ом!

    Пардон, что такое "система не реального времени"?

  12. Завсегдатай Аватар для Бока
    Регистрация
    07.07.2009
    Сообщений
    4.681

    По умолчанию Re: Помгите плз со Spectralab*ом!

    Спектрой меряете в октавных полосах на розовом шуме либо на белом шуме но в логарифмич масштабе.
    Белый шум в спектре кривой,лучше розой мерьте. FFT Size выбирайте 32768 или 65536, а авераж примерно 20, тогда картина не будет дрыгаться как бешеная.
    Если не разберётесь- аукните мне на alexboka@mail ru я помогу.
    Розовый шум имеет спад 3дб на октаву, что учитывается при замере в октавных полосах. Белый шум- там амплитуда одинаковая везде. Поэтому будут расхождения в ачх при некорректных установках.
    Начало установок.Mode-REAL TIME. View-Spectrum. Что тут непонятного?

  13. Новичок Аватар для Bender
    Регистрация
    28.12.2005
    Адрес
    Красногорск
    Сообщений
    1.455

    По умолчанию Re: Помгите плз со Spectralab*ом!


    Offтопик:
    извиняюсь что не в тему, может кто-то поделится сабжем версией с возможностью измерять кни(частота), по аналогии с RA.

  14. Зарегистрировался Аватар для DanBer
    Регистрация
    14.02.2010
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: Помгите плз со Spectralab*ом!

    Цитата Сообщение от Yauhen Посмотреть сообщение
    Пардон, что такое "система не реального времени"?
    Значит, есть задержки.

  15. Завсегдатай Аватар для Бока
    Регистрация
    07.07.2009
    Сообщений
    4.681

    По умолчанию Re: Помгите плз со Spectralab*ом!

    В спектре забиты куча опций для измерения искажений, достаточно ткнуть в UTILITES

  16. Новичок Аватар для Bender
    Регистрация
    28.12.2005
    Адрес
    Красногорск
    Сообщений
    1.455

    По умолчанию Re: Помгите плз со Spectralab*ом!


    Offтопик:
    Бока, ок, буду конкретней. Кто-нибудь поделится 5.0.15 с таблеткой от жадности? В имеющейся у меня 5.0.13 нет того, что надо .

  17. Сказочник Аватар для Yauhen
    Регистрация
    23.02.2005
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    59
    Сообщений
    1.605

    По умолчанию Re: Помгите плз со Spectralab*ом!

    Bender,
    Версия 5 - это уже СпектраПлюс, вроде.

  18. Новичок Аватар для Bender
    Регистрация
    28.12.2005
    Адрес
    Красногорск
    Сообщений
    1.455

    По умолчанию Re: Помгите плз со Spectralab*ом!


    Offтопик:
    Yauhen, совершенно верно. Но есть таки разница между 5.0.13 и 5.0.15 .

  19. Старый знакомый Аватар для Alex_Zhuravlyov
    Регистрация
    26.04.2006
    Адрес
    Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    762

    По умолчанию Re: Помгите плз со Spectralab*ом!

    Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Бока, ок, буду конкретней. Кто-нибудь поделится 5.0.15 с таблеткой от жадности? В имеющейся у меня 5.0.13 нет того, что надо

    Offтопик:
    на рубоарде есть 5.0.26 и на торентс.ру - 5.0.23 или нужна именно 5.0.15?
    ONtOSbox

  20. без фанатизма Аватар для Nota Bene
    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Tartaria
    Возраст
    62
    Сообщений
    4.357

    По умолчанию Re: Помгите плз со Spectralab*ом!

    Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    измерять кни(частота)
    Поставь ARTA и будет тебе эта функция С разбивкой по гармоникам.
    Кстати, в SpectraPlus 5.0.26.0 есть утилита THD+N vs Frequincy
    Дистриб есть на Веговском ФТП.
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •