Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 29

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для agent-alex
    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Сообщений
    51

    По умолчанию Конвертер Bolero v.2 спец заказ

    Всем здравствуйте

    Купил конвертер уже давненько ( прежнего хозяина не могу найти). Сразу как подключил, конвертер внес изменения в звук. Далее пишу какие...

    - Конвертер на сколько я понимаю не серийный, основа Bolero v.2.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WhatsApp Image 2020-12-09 at 22.21.42.jpeg 
Просмотров:	407 
Размер:	126,7 Кб 
ID:	385693Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WhatsApp Image 2020-12-09 at 22.21.42 (1).jpeg 
Просмотров:	360 
Размер:	108,4 Кб 
ID:	385694
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WhatsApp Image 2020-12-10 at 00.18.21.jpeg 
Просмотров:	334 
Размер:	78,3 Кб 
ID:	385698Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WhatsApp Image 2020-12-10 at 00.18.21 (1).jpeg 
Просмотров:	352 
Размер:	119,9 Кб 
ID:	385699

    Все хорошо работает, но на всех трактах (ходил по друзьям) систем включая и мою есть внесение очень существенного поднятия высоких частот вверх. Простыми словами играет ярко очень. Подключен по коаксиалу, выбор только такой у меня. Дал послушать другу и он тоже был удивлен, говорит что очень ярко все стало, будто эквалайзером поработали .
    До этого у меня стояла звуковая карта - Джулия, потом EMU 0404, потом приносили еще какой-то свисток , был еще от KNLL конвертер - не было замечено изменений в звуке так ярко как с моим последним конвертером. А ЦАП от SergioT на pcm63 у меня не менялся , был одним и тем же, вообще связка вся не менялась, акустика и т п.

    У кого был опыт или владельцы Bolero скажите, расскажите пожалуйста, это версия у меня такая или было замечено у многих подобное ?

    Важный момент для меня : конвертер должен быть нейтрален в звуке, по частотам, гармоникам, искажениям и т п. Для меня конвертер это передача достоверного сигнала от ЦАПа, минуя кучу ненужных деталей и связей которые есть в звуковых картах .., чтобы конвертер не был аппаратом еще одним для выслушивания его самого . Для этого он и нужен или я не прав? Но я был очень удивлен , конвертер внес существенные изменения в частотке. Поэтому прошу откликнуться всех хозяев данного аппарата - "Bolero" , у кого были подобные случаи как у меня ?
    Последний раз редактировалось agent-alex; 10.12.2020 в 00:20.

  2. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    58
    Сообщений
    31.117

    По умолчанию Re: Конвертер Bolero v.2 спец заказ

    Цитата Сообщение от agent-alex Посмотреть сообщение
    Для меня конвертер это передача достоверного сигнала от ЦАПа,
    Не "от" а "в".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  3. Граффф) Аватар для Ollema
    Регистрация
    11.09.2005
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.953

    По умолчанию Re: Конвертер Bolero v.2 спец заказ

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Не "от" а "в".
    Шнур перевернуть?

    ---------- Сообщение добавлено 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было 12:17 ----------

    agent-alex, может измерения АЧХ произвести? Хотя бы RMAA. А так, только высокий джиттер напрашивается при таком способе передачи.

  4. Частый гость Аватар для Сергей Ал.
    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    437

    По умолчанию Re: Конвертер Bolero v.2 спец заказ

    У меня был такой (изготовитель Энергетик), яркости вроде не было.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	foto07.jpg 
Просмотров:	335 
Размер:	107,8 Кб 
ID:	385720
    У него, насколько я помню, внешним (комплектным) БП запитана часть СПДИФ, УСБ часть питается от УСБ компьютера (не здесь ли причина яркости?). При необходимости можно запитать от внешнего стабилизированного БП 5В 400мА.
    На борту, кстати, генератор присутствует (это и на фото видно). Может быть стоит связаться с Алексеем?
    Последний раз редактировалось Сергей Ал.; 10.12.2020 в 12:46.

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для agent-alex
    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Сообщений
    51

    По умолчанию Re: Конвертер Bolero v.2 спец заказ

    Цитата Сообщение от Сергей Ал. Посмотреть сообщение
    У меня был такой (изготовитель Энергетик), яркости вроде не было.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	foto07.jpg 
Просмотров:	335 
Размер:	107,8 Кб 
ID:	385720
    У него, насколько я помню, внешним (комплектным) БП запитана часть СПДИФ, УСБ часть питается от УСБ компьютера (не здесь ли причина яркости?). При необходимости можно запитать от внешнего стабилизированного БП 5В 400мА.
    На борту, кстати, генератор присутствует (это и на фото видно). Может быть стоит связаться с Алексеем?
    Приветствую, Сергей. Очень приятно что увидели и откликнулись . Спасибо. Внешний БП на 12В, да.
    УСБ да, от ПК - все верно, я конечно разомкну два провода, внутри USB и запитаю отдельно на 5В , но не знаю, будет ли толк...

    Генератор , да , видел кварцы конечно.
    С Алексеем, связался, но фото внутрянки выложил впервые, так как конвертер был в гостях у друга. Друг сказал - ярко очень...

    ---------- Сообщение добавлено 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было 15:00 ----------

    Цитата Сообщение от Ollema Посмотреть сообщение
    Шнур перевернуть?

    ---------- Сообщение добавлено 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было 12:17 ----------

    agent-alex, может измерения АЧХ произвести? Хотя бы RMAA. А так, только высокий джиттер напрашивается при таком способе передачи.

    Я понимаю что мастерам, инженерам нужны доказательства в виде измерений. Как врачу хорошему - обследования и анализы, чтобы поставить диагноз.
    Но нет у меня знаний и приборов чтобы снять АЧХ ( Если это реально с помощью ПО на Windows 7, то подскажите пожалуйста как
    Последний раз редактировалось agent-alex; 10.12.2020 в 13:21.

  6. Частый гость Аватар для Сергей Ал.
    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    437

    По умолчанию Re: Конвертер Bolero v.2 спец заказ

    Цитата Сообщение от agent-alex Посмотреть сообщение
    ..я конечно разомкну два провода, внутри USB и запитаю отдельно
    На стороне УСБ должны быть клеммы, подписаны "+5В" "GND". И, если не путаю, нужно снять джампер.
    Перед этим стоит попробовать другие шнуры УСБ и "поиграть" драйверами.

  7. Новичок
    Автор темы
    Аватар для agent-alex
    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Сообщений
    51

    По умолчанию Re: Конвертер Bolero v.2 спец заказ

    Цитата Сообщение от Сергей Ал. Посмотреть сообщение
    На стороне УСБ должны быть клеммы, подписаны "+5В" "GND". И, если не путаю, нужно снять джампер.
    Перед этим стоит попробовать другие шнуры УСБ и "поиграть" драйверами.
    Джампер , это для чего снимать ? Если я внутри USB провода откушу на питание "+5В" "GND" , зачем джампер снимать?
    Я прозвонил, звонятся контакты с разъема по USB питанию и там где клеммы на доп. питание "+5В" "GND"Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	33.jpeg 
Просмотров:	485 
Размер:	122,1 Кб 
ID:	385724

  8. Частый гость Аватар для Сергей Ал.
    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    437

    По умолчанию Re: Конвертер Bolero v.2 спец заказ

    Цитата Сообщение от agent-alex Посмотреть сообщение
    Джампер , это для чего снимать ? Если я внутри USB провода откушу на питание "+5В" "GND" , зачем джампер снимать?
    Джампер снять, чтобы питание приходило не по шнуру УСБ, а от клемм "+5В" "GND". И, напоминаю, источник 5В должен быть стабилизированным.
    Если со знанием не очень, может быть попросить кого-то более опытного?

  9. Новичок
    Автор темы
    Аватар для agent-alex
    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Сообщений
    51

    По умолчанию Re: Конвертер Bolero v.2 спец заказ

    Цитата Сообщение от Сергей Ал. Посмотреть сообщение
    Джампер снять, чтобы питание приходило не по шнуру УСБ, а от клемм "+5В" "GND". И, напоминаю, источник 5В должен быть стабилизированным.
    Если со знанием не очень, может быть попросить кого-то более опытного?
    Спасибо, джампер , который ближайший, рядом с USB разъемом. Потом проверю, вытащу и прозвоню еще раз.
    Стабилизированным, это я понимаю и даже спаять смогу. На LM317 или LM7805CT пойдет ?
    А вообще где-то есть заводской трансформаторный, там тоже стабилизация простейшая на LM или на одном транзисторе.

  10. Старый знакомый Аватар для Zloi_Santa
    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    668

    По умолчанию Re: Конвертер Bolero v.2 спец заказ

    Может клок неправильно переключается?

  11. Новичок
    Автор темы
    Аватар для agent-alex
    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Сообщений
    51

    По умолчанию Re: Конвертер Bolero v.2 спец заказ

    Цитата Сообщение от Zloi_Santa Посмотреть сообщение
    Может клок неправильно переключается?
    как это понять , проверить ?

  12. energy audio Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    1.580

    По умолчанию Re: Конвертер Bolero v.2 спец заказ

    Цитата Сообщение от agent-alex Посмотреть сообщение
    Джампер , это для чего снимать ? Если я внутри USB провода откушу на питание "+5В" "GND" , зачем джампер снимать?
    Я прозвонил, звонятся контакты с разъема по USB питанию и там где клеммы на доп. питание "+5В" "GND"Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	33.jpeg 
Просмотров:	485 
Размер:	122,1 Кб 
ID:	385724
    Для подключения внешнего питания на ЮСБ часть необходимо снять джампер около большого разъёма ЮСБ и подключить к черному разъёму внешнее стабилизированное питание +5В (ток ~100мА). На фото из цитируемого сообщения они обведены красным.
    Причина "яркого" звучания мне неизвестна.
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90

  13. Новичок
    Автор темы
    Аватар для agent-alex
    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Сообщений
    51

    По умолчанию Re: Конвертер Bolero v.2 спец заказ

    Цитата Сообщение от energetik Посмотреть сообщение
    Для подключения внешнего питания на ЮСБ часть необходимо снять джампер около большого разъёма ЮСБ и подключить к черному разъёму внешнее стабилизированное питание +5В (ток ~100мА). На фото из цитируемого сообщения они обведены красным.
    Причина "яркого" звучания мне неизвестна.
    Да, спасибо Алексей за ответ. Питание едва ли поможет убрать яркость , которая не в аудиофильных блохах, нюансах, а очень заметна и сразу слышна. Что еще можно посмотреть мне , замерить АЧХ без приборов я могу , через ПО реально ?
    Вам в идеале отправить , вот об этом хочу договориться . Есть такая возможность ?
    Последний раз редактировалось agent-alex; 10.12.2020 в 19:27.

  14. energy audio Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    1.580

    По умолчанию Re: Конвертер Bolero v.2 спец заказ

    Цитата Сообщение от agent-alex Посмотреть сообщение
    Да, спасибо , Алексей за ответ. Питание едва ли поможет сделать звучание в линейку.
    Мог бы предложить удаленную настройку, но становится все более лениво это делать.
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90

  15. Частый гость Аватар для Dima.g
    Регистрация
    31.01.2009
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    40
    Сообщений
    291

    По умолчанию Re: Конвертер Bolero v.2 спец заказ

    АЧХ явно этот конвертер портить не будет, смысла нет в замерах. Ярко - это не много.

  16. Новичок
    Автор темы
    Аватар для agent-alex
    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Сообщений
    51

    По умолчанию Re: Конвертер Bolero v.2 спец заказ

    Цитата Сообщение от Dima.g Посмотреть сообщение
    Ярко - это не много.
    как понимать ? Чего не много ?

  17. Частый гость Аватар для Dima.g
    Регистрация
    31.01.2009
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    40
    Сообщений
    291

    По умолчанию Re: Конвертер Bolero v.2 спец заказ

    Цитата Сообщение от agent-alex Посмотреть сообщение
    как понимать ? Чего не много ?
    В количественном варианте, по АЧХ. Может другие источники тускнее играли. Вы пишите ,что конвертор внёс изменения в частотку. В это мало верится. Алексей наверно лучше подскажет.

  18. Новичок
    Автор темы
    Аватар для agent-alex
    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Сообщений
    51

    По умолчанию Re: Конвертер Bolero v.2 спец заказ

    Цитата Сообщение от Dima.g Посмотреть сообщение
    В количественном варианте, по АЧХ. Может другие источники тускнее играли. Вы пишите ,что конвертор внёс изменения в частотку. В это мало верится. Алексей наверно лучше подскажет.
    почитайте шапку , я там все объяснил.

  19. Частый гость Аватар для Андрей К
    Регистрация
    03.08.2011
    Адрес
    Россия, г.Самара.
    Возраст
    54
    Сообщений
    490

    По умолчанию Re: Конвертер Bolero v.2 спец заказ

    Цитата Сообщение от agent-alex Посмотреть сообщение
    Но нет у меня знаний и приборов чтобы снять АЧХ ( Если это реально с помощью ПО на Windows 7, то подскажите пожалуйста как
    как-то так http://forum.vegalab.ru/showthread.p...hlight=Juli%40

  20. Новичок
    Автор темы
    Аватар для agent-alex
    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Сообщений
    51

    По умолчанию Re: Конвертер Bolero v.2 спец заказ

    Цитата Сообщение от Андрей К Посмотреть сообщение
    Сложно для меня... Мне карточку звуковую нужно Juli@ например или с помощью этой программы я конвертер сразу проверяю на АЧХ ?

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •