Показано с 1 по 15 из 15

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для dims
    Регистрация
    23.03.2020
    Сообщений
    14

    По умолчанию Прошу совета - можно ли оформить в один корпус такие динамики?

    Добрый всем день!

    Имеются 4 вот таких динамика, сч:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3174.JPG 
Просмотров:	43 
Размер:	1,53 Мб 
ID:	377110
    Параметры: Fs=97,Qts=0,67,Vas=1,74, диффузор 80мм, BassBox рекомендует для них фазоинвертор.
    И 8 таких широкополосных:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	24858.jpg 
Просмотров:	37 
Размер:	22,6 Кб 
ID:	377111
    Fs=237, qts=1,4, Vas=0,22, диффузор 55мм. Они более-менее играли у меня в ЗЯ 4л, почти полностью забитым синтепоном (низы дополнял сабом).
    Хочу сделать из всего этого две напольные колонки по 4 широкополосника и 2 сч. Будет ли все это играть в ФИ, если за основу расчета взять параметры сч? Не будет ли проблем с широкополосниками?

    Спасибо за советы!

  2. Завсегдатай Аватар для Папа Карло
    Регистрация
    08.11.2014
    Адрес
    Здешний
    Возраст
    52
    Сообщений
    2.176

    По умолчанию Re: Прошу совета - можно ли оформить в один корпус такие динамики?

    И что? Прямо так и пишет: Рекомендую фазоинвертор!)))
    Не может он Вам ничего рекомендовать с такими параметрами. Динамики для радиоточки.
    А если уж будете делать на них колоночки, то объем СЧ от НЧ нужно отделять всегда. Это как правило хорошего тона при построении акустических систем.
    Кроме того ... Те что Вы именуете широкополосными динамиками как раз СЧ в чистом виде и есть.
    И еще одно замечание. Чтобы как то это все согласовать нужно знать чувствительность динамиков и их сопротивление.
    Последний раз редактировалось Папа Карло; 30.07.2020 в 08:16.

  3. Добрый Аватар для Gudronov
    Регистрация
    12.11.2009
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    7.348

    По умолчанию Re: Прошу совета - можно ли оформить в один корпус такие динамики?

    Цитата Сообщение от Папа Карло Посмотреть сообщение
    И что? Прямо так и пишет: Рекомендую фазоинвертор!)))

    Offтопик:
    В древности, когда машиной была СМ1420, а единственной в институте в какой-то мере персоналкой - ЭРА, на первом курсе нам стали читать основы программирования. Начиналось все с двух постулатов:
    1. У машины не может быть никаких намерений, кроме твоих.
    2. Машина не знает о твоих намерениях.



  4. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для dims
    Регистрация
    23.03.2020
    Сообщений
    14

    По умолчанию Re: Прошу совета - можно ли оформить в один корпус такие динамики?

    Спасибо за ответ!
    Я посмотрел много фото самодельных корпусов 2-3 полосных колонок, везде почти общий объем. Разве это критично? Может тогда проще их засунуть засунуть в общий ЗЯ?
    Я планирую подключать динамики поканально, есть две микросхемы tda7850 по 4 канала.

  5. Частый гость Аватар для tahmasib
    Регистрация
    18.08.2018
    Сообщений
    212

    По умолчанию Re: Прошу совета - можно ли оформить в один корпус такие динамики?

    В этих вопросах не бывает "может быть", "проще" или "критично". Акустика не делается по фото, на глаз, по дизайну.
    И тем более, из мусорных динамиков если планируется пройти весь путь в постройке акустической системы.

    Словом, нужно знать тентуру планеты.

    Вам зачем это все городить? Цель какая? Есть стойкое ощущение, что вы многое не дооцениваете и многое переоцениваете

  6. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    12.450

    По умолчанию Re: Прошу совета - можно ли оформить в один корпус такие динамики?

    Цитата Сообщение от dims Посмотреть сообщение
    Я посмотрел много фото самодельных корпусов 2-3 полосных колонок, везде почти общий объем.
    Плохо смотрели.
    Полосы всегда в раздельном объёме должны быть.

    Цитата Сообщение от dims Посмотреть сообщение
    Я планирую подключать динамики поканально, есть две микросхемы tda7850 по 4 канала.
    Это ничего не решает, но тем не менее вопрос о частотной фильтрации всё равно стоит открытый.

    ---------- Сообщение добавлено 07:03 ---------- Предыдущее сообщение было 07:02 ----------

    Цитата Сообщение от dims Посмотреть сообщение
    Имеются 4 вот таких динамика, сч:
    Выкиньте всё это. Ничего хорошего с вашим подходом не выйдет.
    У вас даже ВЧ динамика нет.

    ---------- Сообщение добавлено 07:05 ---------- Предыдущее сообщение было 07:03 ----------

    А если что и выйдет. то извините это не акустика, это ведро с динамиками. Играть как-то конечно будет, но на этом форуме совсем другие подходы к проектированию АС. Так что тут поддержки вряд ли получите.

  7. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для dims
    Регистрация
    23.03.2020
    Сообщений
    14

    По умолчанию Re: Прошу совета - можно ли оформить в один корпус такие динамики?

    Спасибо за ответы!

    @mAxSpace, @tahmasib, цель - попробовать что-то сделать своими руками без претензии на высокий класс, у меня опыт сборки двух простых усилителей и колонок, я в этом деле новичок.
    ВЧ у меня нашлись:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3200.JPG 
Просмотров:	14 
Размер:	1,86 Мб 
ID:	377170
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3201.JPG 
Просмотров:	13 
Размер:	2,09 Мб 
ID:	377171
    По поводу разделения объема понял - правильнее отделить НЧ от СЧ+ВЧ.
    Сопротивление всех динов - 4ом, ВЧ - 6ом. Чувствительность неизвестна.
    Вопрос о частотной фильтрации решу аудиопроцессором tda7719, работает по шине i2c, у меня их два лежит. Одним могу резать канал на НЧ, вторым на СЧ+ВЧ.
    Я как раз и хочу потренироваться на "мусорных" динамиках, чтобы позже опрбовать навыки на чем-то более качественном)

  8. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    12.450

    По умолчанию Re: Прошу совета - можно ли оформить в один корпус такие динамики?

    dims, ну вот и потренируетесь. Только нужно освоить акустические и электромеханические измерения.

  9. Завсегдатай Аватар для Папа Карло
    Регистрация
    08.11.2014
    Адрес
    Здешний
    Возраст
    52
    Сообщений
    2.176

    По умолчанию Re: Прошу совета - можно ли оформить в один корпус такие динамики?

    Цитата Сообщение от dims Посмотреть сообщение
    По поводу разделения объема понял - правильнее отделить НЧ от СЧ+ВЧ.
    Еще лучше и ВЧ отделить от СЧ.
    Цитата Сообщение от dims Посмотреть сообщение
    Сопротивление всех динов - 4ом, ВЧ - 6ом. Чувствительность неизвестна.
    Тогда только стендовые измерения или сравнения на слух. Но без некоторых технических ухищрений такое сделать без опыта сложно.

  10. Частый гость Аватар для tahmasib
    Регистрация
    18.08.2018
    Сообщений
    212

    По умолчанию Re: Прошу совета - можно ли оформить в один корпус такие динамики?

    Для измерения тс головок нужен провод, пара миниждеков и резистор с точно измеренным номиналом.


  11. Завсегдатай Аватар для Папа Карло
    Регистрация
    08.11.2014
    Адрес
    Здешний
    Возраст
    52
    Сообщений
    2.176

    По умолчанию Re: Прошу совета - можно ли оформить в один корпус такие динамики?

    Цитата Сообщение от tahmasib Посмотреть сообщение
    Для измерения тс головок нужен провод, пара миниждеков и резистор с точно измеренным номиналом.
    http://forum.vegalab.ru/attachment.p...8&d=1573998242
    https://img.radiokot.ru/files/88915/.../2kkcg57gu.jpg
    Вы нас тут троллите по ходу?

  12. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для dims
    Регистрация
    23.03.2020
    Сообщений
    14

    По умолчанию Re: Прошу совета - можно ли оформить в один корпус такие динамики?

    Я измерил параметры динов.
    Те, которые нч:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mb.png 
Просмотров:	41 
Размер:	150,5 Кб 
ID:	377188
    Те, которые широкополосники(Папа Карло говорил, что они СЧ):
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянн1ый.png 
Просмотров:	33 
Размер:	145,6 Кб 
ID:	377189Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянн1ый.png 
Просмотров:	33 
Размер:	145,6 Кб 
ID:	377189

  13. Завсегдатай Аватар для funny the rat
    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Toronto
    Возраст
    54
    Сообщений
    5.478

    По умолчанию Re: Прошу совета - можно ли оформить в один корпус такие динамики?

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Плохо смотрели.
    ++1 и ли cкорее всего смотрящий не понял, что у средника корзина закрытая и он сам себе объём

    Цитата Сообщение от tahmasib Посмотреть сообщение
    Для измерения тс головок нужен провод, пара миниждеков и резистор с точно измеренным номиналом.
    И... ничего вы этим не намерите кроме скорости ветра в районе кратера Холдена.
    ТС всё таки мало сигнальные параметры а не микро сигнальные. И определяются при достаточно приличных токах через драйвер примерно 20-40мА. А то что у вас это хрень, а не схема измерений
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

  14. Завсегдатай Аватар для diman_dda
    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    Краснодарский край
    Возраст
    33
    Сообщений
    1.393

    По умолчанию Re: Прошу совета - можно ли оформить в один корпус такие динамики?

    Даже если ТС подаст на них целый ватт, принципиально ничего не поменяется. Так то сразу было понятно, что фазоинвертор никак

  15. Добрый Аватар для Gudronov
    Регистрация
    12.11.2009
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    7.348

    По умолчанию Re: Прошу совета - можно ли оформить в один корпус такие динамики?

    Цитата Сообщение от dims Посмотреть сообщение
    Я измерил параметры динов.
    Помимо TSP, необходимо иметь микроифонные измерения. Объединив то и другое в общей софтовой модели АС, вы самостоятельно найдете ответы почти на все свои вопросы.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •