Показано с 1 по 2 из 2

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для --Cooler--
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    8

    По умолчанию Расскажите о своих усилителях

    Уважаемые форумчане!!!
    Просмотрев кучу постов, вижу, что часто задаются вопросы типа "Какой усилитель лучше" или "Что собирать". Обсуждение же превращается в доказательство того, что "мой усил хороший, а остальные дерьмо". Так давайте расскажем здесь о своих самоделках, о качестве их звука, что особенно понравилось, но не будем обсуждать другие. Схемы приветствуются. Я думаю, эта тема поможет многим определиться с тем, какой усил собирать.

  2. По умолчанию Re: Расскажите о своих усилителях

    3886. Схема - даташит. 450Вт тор, 2х38В. 4х10000 Samsung, шунты - советский тантал + 2 электролита ELNA Duorex2 (по-моему около 1000мкф). Навесной SMD монтаж. Силовая разводка - моножильная медь 3 квадрата.

    Очень спокойные, ровные ВЧ. Никогда не режут слух, даже на большой громкости, и при этом довольно детальные и не завалены.

    Замена старых советских электролитов на Самсунг и замена тонких проводов на текущую разводку дала очень сильное увеличение динамики, демпфирования и ясности высоких.

    Часто слушаю на пределе электронную музыку. Сначала думал глюк, после доводки - во-первых бас от 6.5 дюймовых басовиков конкретно четко быстро бьет прямо до вибрации груди и довольно не склонного к вибрации перекрытия в комнате. Такое чувство, что мощность всей системы увеличилась раза в 2 и поставили другие колонки. Все боялся, что басовики порвутся, бегал смотреть то и дело, а они двигаются ну до 1см, максимум.

    Короче самое главное: звук полность отвязан от ас, все происходит исключительно в комнате. Где ас в темноте абсолютно не понятно. Можно слушать очень долго, не утомляет вообще. 68Вт в паспорте вызывает шок у тех, кто слышит, как он играет. Может играть очень громко (по домашним меркам) при этом не зашумляя звук (ас 87дб).
    Тоже вызывает шок. На громкости, когда кажется, что полочники просто не могут играть так громко, можно абсолютно спокойно разговаривать. После часа-двух прослушивания на большой громкости электронной музыки (транс, хаус, техно) практически нет звона в ушах и не снижается слух.
    Сорри, не могу писать про чистоту обертонов скрипок т.к. хоть и слушаю живую музыку и классику, но редко и не могу адекватно оценить ее звучание т.к. мало опыта в ней. Написал на основе того, что слушаю много, в чем разбираюсь и знаю как может звучать, должно звучать, звучит чаще всего и как звучит редко. Кто в курсе, поймет из моих субьективных наблюдений, что нужно, т.к. отражены критические моменты звучания усилителей.

    PS тема нужная, действительно хочется чисто субъективных впечатлений обладателей самоделов. Обсуждение схем и настройки - это одна важная часть, а вторая - это все-таки результат. Почему-то про усилители мало пишут впечатлений. Народ! Поделитесь! Как звучат ваши Линксы, Агеевы, Перепелкины, Холтоны и прочие!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •