Страница 3 из 3 Первая 123
Показано с 41 по 45 из 45

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для dburyanov
    Регистрация
    11.05.2020
    Сообщений
    9

    По умолчанию Как в 6-коленном лабиринте разместить 2 головки???

    Всем здравия! Гуру, подскажите. Делаю саб для трифоника к стерео. Есть две головы seas 1208. Лабиринт Рогожина классический на 6 колен. Соответственно один динамик воткнул на 1/3...т.к. буду резать на 200 герц, а Fs -21... То есть и 3 и 5 мода попадет в диапазон. Хочу попробовать воткнуть второй динамик на 1/5 длины, но он попадает тогда на обратную стенку сабвуфера. Это допустимо? И чувствительность 86,5 дб, а у акустики к нему 90дб... Хочу параллельным включением головок добрать чувствительности.
    Ps. Лабиринт на 6колен уже сделан, просьба не предлогать свернуть по другому. Просто сначала делал на 1 динамике, потом допер, что лучше было бы на двух...
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось dburyanov; 24.05.2020 в 00:08. Причина: Добавить

  2. Завсегдатай Аватар для Алексей Коваленко
    Регистрация
    31.05.2012
    Адрес
    г.Ейск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1.633

    По умолчанию Re: Как в 6-коленном лабиринте разместить 2 головки???

    Цитата Сообщение от Onkyo Посмотреть сообщение
    Вложение 373105 Вложение 373106 Привет!Что можете сказать по этим графикам?Это саб.
    Головка где расположена, на 1/3 канала или вначале? По графикам похоже , что вначале.
    С уважением,Алексей.
    моя почта styleacoustic@yandex.ru

  3. Завсегдатай Аватар для shutoff
    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Где пленили Паулюса.
    Возраст
    51
    Сообщений
    1.280

    По умолчанию Re: Как в 6-коленном лабиринте разместить 2 головки???

    данные снятые с 1см актуальны если слушаете именно с этого расстояния. покажите данные с 1м и зоны прослушивания. они 100% будут совсем иными.

  4. Завсегдатай Аватар для voldemar72664
    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    г.Брянск
    Возраст
    41
    Сообщений
    3.581

    По умолчанию Re: Как в 6-коленном лабиринте разместить 2 головки???

    Цитата Сообщение от Алексей Коваленко Посмотреть сообщение
    По графикам похоже , что вначале.
    Дг чисто сабовая с соответствующим мотором

  5. Новичок Аватар для Onkyo
    Регистрация
    08.12.2017
    Сообщений
    72

    По умолчанию Re: Как в 6-коленном лабиринте разместить 2 головки???

    Понятное дело что будут разные показания,с метра не измерял,с места прослушивания есть скрины после коррекции.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	17 
Размер:	122,0 Кб 
ID:	373130 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	51,1 Кб 
ID:	373131

    ---------- Сообщение добавлено 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было 17:15 ----------

    Тут тоже видно что 72гц на водопаде не затухает долго,но это связано с тем,что у меня провал после 45гц и до 90гц из-за комнаты,а коррекция его сильно вытягивает.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	50,3 Кб 
ID:	373132

    ---------- Сообщение добавлено 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было 17:20 ----------

    Лабиринт Рогожина,на 1/3 от начала,только еще даже на 5 см вперед,ближе к выходу,этот с настройкой 21гц,прошлый делал на 23гц и порт площадью 1224см2,там этот 72гц не лезло,но 70гц были ровно с выхлопом дина,а тут 72гц выше выхлопа дина.

    ---------- Сообщение добавлено 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было 17:23 ----------

    Меня интересует конкретно то,пик ф5 лезет на частоте 115гц,должен лезть на 105,может это из-за того,что еще на 5см сместил я дин в сторону выхода порта,но интересно то,отчего тот пик на 115гц нормально затухает,а на 72гц он тянется,а не само его наличие.

  6. Hate cookies Аватар для abonent007
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    1.931

    По умолчанию Re: Как в 6-коленном лабиринте разместить 2 головки???

    Цитата Сообщение от shutoff Посмотреть сообщение
    расчёт чвр делается строго по снятым с драйвера меркам (ПТС)
    Строгости там особо никакой нету как для ФИ. Я в Рогожине S-92 поменял штатные 75ГДН на НЧ от Diatone DS-66z, никаких катастрофических изменений не произошло, тот же звучок, та же АЧХ от 24Гц, только у Диатонов чувствительность повыше

    Цитата Сообщение от shutoff Посмотреть сообщение
    так назовите хоть одно произведение
    Их масса. Но это не рок, а электронщина.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	170,1 Кб 
ID:	373154  
    Вложения Вложения

Страница 3 из 3 Первая 123

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •