Показано с 1 по 17 из 17

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Ramzai
    Регистрация
    19.06.2006
    Сообщений
    121

    По умолчанию изобарическое подключение динамиков

    У меня имеются 2е головы 75гдн, хочу из них сделать саб с изобарическим включением голов мордой друг к другу. Как я понял просто надо закрепить две головы лицом к лицу и подключить их паролельно или както по другому!?
    Кто знает отзовитесь.

  2. Зануда Аватар для StarIK
    Регистрация
    30.12.2005
    Адрес
    Пензенская обл. г.Заречный
    Возраст
    57
    Сообщений
    2.697

    По умолчанию Re: изобарическое подключение динамиков

    Ramzai, это будет зависеть от того, к чему ты его подключать собираешься.
    Есть только три варианта:
    1) параллельно - 2 Ома. Твой усь 2 Ома потянет?
    2) последовательно - 8 Ом. Твой усь сможет развить необходимую мощность, чтобы прокачать 8 Ом?
    3) каждой голове свой усь. У тебя есть два идентичных уся на саб?

    Четвертого не дано.

  3. Частый гость Аватар для Ty3uK
    Регистрация
    16.06.2004
    Адрес
    Академгородок
    Возраст
    38
    Сообщений
    466

    По умолчанию Re: изобарическое подключение динамиков

    если мордой к морде, то подключать нужно "наперекрест" тоисть + и - одного динамика к - и + соответственно другого динамика

  4. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Ramzai
    Регистрация
    19.06.2006
    Сообщений
    121

    По умолчанию Re: изобарическое подключение динамиков

    Цитата Сообщение от StarIK
    Ramzai, это будет зависеть от того, к чему ты его подключать собираешься.
    Есть только три варианта:
    1) параллельно - 2 Ома. Твой усь 2 Ома потянет?
    2) последовательно - 8 Ом. Твой усь сможет развить необходимую мощность, чтобы прокачать 8 Ом?
    3) каждой голове свой усь. У тебя есть два идентичных уся на саб?

    Четвертого не дано.
    Значит подключать буду к стерео усилку каждую бошку к отдельному каналу

  5. Зануда Аватар для StarIK
    Регистрация
    30.12.2005
    Адрес
    Пензенская обл. г.Заречный
    Возраст
    57
    Сообщений
    2.697

    По умолчанию Re: изобарическое подключение динамиков

    Цитата Сообщение от Ramzai
    Значит подключать буду к стерео усилку каждую бошку к отдельному каналу
    Тогда входы усилков впараллель, а выходы к динам индивидуально. И, естественно, на одном дине + и - наоборот.

  6. Частый гость Аватар для Ty3uK
    Регистрация
    16.06.2004
    Адрес
    Академгородок
    Возраст
    38
    Сообщений
    466

    По умолчанию Re: изобарическое подключение динамиков

    и понадеятся, что оба канала работают нормально... хотя это не сабовые динамики с двумя катушками

  7. Регистрация не подтверждена Аватар для Targitay
    Регистрация
    22.06.2004
    Адрес
    РФ г.Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    508

    По умолчанию Re: изобарическое подключение динамиков

    Цитата Сообщение от Black_Diamond_12
    и понадеятся, что оба канала работают нормально... хотя это не сабовые динамики с двумя катушками
    А если из "стерео" усилителя сделать "моно" (мостовое включение)?Тогда последовательное соединение головок - не помеха.

    PS А обсуждаемые 75ГДН действительно 4-ех омные?

  8. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Ramzai
    Регистрация
    19.06.2006
    Сообщений
    121

    По умолчанию Re: изобарическое подключение динамиков

    Цитата Сообщение от Targitay
    PS А обсуждаемые 75ГДН действительно 4-ех омные?
    Да 4-х омные.

    Да! ещё забыл сказать что на выходы усилка нагруженны ещё и ящики с средними и высокими частотами а саб в отдельном ящике (короче трёхполоска в отдельных корпусах), всё вместе примерно ом 8 так-што если 2а ома убавить ничего страшного не будет
    По идеи сопротивления не проблема сам разберусь, мене важно знать как бошки вешать т.е на каком растоянии друг от друга или вообще в притык (короче сам канструктив),

  9. Старый знакомый Аватар для Фэн HI-FI
    Регистрация
    23.02.2006
    Сообщений
    668

    По умолчанию Re: изобарическое подключение динамиков

    Цитата Сообщение от Ramzai
    Да! ещё забыл сказать что на выходы усилка нагруженны ещё и ящики с средними и высокими частотами а саб в отдельном ящике (короче трёхполоска в отдельных корпусах), всё вместе примерно ом 8 так-што если 2а ома убавить ничего страшного не будет
    Так у тебя меньше 2-х получится
    Параллельное соединение, однако
    Не всем нравится то, что хорошо, а кому - что нравится!

  10. Частый гость Аватар для Ty3uK
    Регистрация
    16.06.2004
    Адрес
    Академгородок
    Возраст
    38
    Сообщений
    466

    По умолчанию Re: изобарическое подключение динамиков

    Ramzai,
    1) очень не желатенльно делать так, как ты сделал, если у тебя несколько видов разных колонок, то лучше использовать отдельные уселители, или как минимум, 1-усилитель для низов, а второй для всего остального
    2) можно и в притык, можно и в трубе сделать, можно поставить друг за другом в трубу и т.д.

    теперь контрольный вопрос, а зачем тебе изобарик? Какова его особенность относительно обычного включения?

  11. без фанатизма Аватар для Nota Bene
    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Tartaria
    Возраст
    62
    Сообщений
    4.357

    По умолчанию Re: изобарическое подключение динамиков

    Цитата Сообщение от Ramzai
    ещё забыл сказать что на выходы усилка нагруженны ещё и ящики с средними и высокими частотами а саб в отдельном ящике (короче трёхполоска в отдельных корпусах),
    То есть на саб будет идти сигнал от левого и правого канала раздельно на каждую из головок?
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

  12. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Ramzai
    Регистрация
    19.06.2006
    Сообщений
    121

    По умолчанию Re: изобарическое подключение динамиков

    Цитата Сообщение от Black_Diamond_12
    теперь контрольный вопрос, а зачем тебе изобарик? Какова его особенность относительно обычного включения?
    Мне дома ёщё один шкаф не нужен! одна голова требует ящик 140литров
    А изобарик 50литров, вот и думай зачем
    Цитата Сообщение от Nota Bene
    То есть на саб будет идти сигнал от левого и правого канала раздельно на каждую из головок?
    Нет! бошки подключу паролельно и забульбеню на один канал


    Цитата Сообщение от Black_Diamond_12
    1) очень не желатенльно делать так, как ты сделал, если у тебя несколько видов разных колонок, то лучше использовать отдельные уселители, или как минимум, 1-усилитель для низов, а второй для всего остального
    Там всё согласованно фильтрами я же говорю 3х полоска
    Вобщем на разные каналы отдельные сабы.

  13. По умолчанию Re: изобарическое подключение динамиков

    Цитата Сообщение от Ramzai
    требует ящик 140литров
    А изобарик 50литров, вот и думай зачем
    Если одна 140, то изобарик - 70. Ровно в 2 раза меньше

    + имей ввиду, что громкость будет в два раза меньше, чем, если обе головы диффузорами наружу.

    на пальцах:

    Т.е. две головы в изобарике - это
    - одна голова по громкости;
    - в два раза меньший объем, чем, если просто одна голова и
    - необходимость качать не одну, а две головки, хотя громкость будет как от одной
    - уменьшаются некоторые виды специфических искажений, свойственных обычным "одинарным" сабвуферам, но это не столь важно

    rogozhin добавил 22.09.2006 в 01:02
    да, я так понял, они у тебя будут включаться вместо штатных басовиков в некой трехполосной колонке?

    Тогда нижний включай "правильно"(тот, что внутри будет), а тот, что на улице (магнитом наружу) наоборот + на -, - на +. Но имей ввиду, что все это будет в 2 раза тише, чем эти динамики отдельно в штатных колонках. Не знаю, что ты будешь делать с чувствительностью.

    Имей ввиду - формула "половина объема от обычной ас" справедлива только для закрытого ящика, для ФИ так в лоб не покатит.
    Последний раз редактировалось rogozhin; 22.09.2006 в 01:02. Причина: Добавлено сообщение

  14. Новичок Аватар для Andreas
    Регистрация
    03.12.2008
    Сообщений
    66

    По умолчанию Re: изобарическое подключение динамиков

    а кто-то делал саб-изобарик? это реально работает?

  15. Завсегдатай Аватар для funny the rat
    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Toronto
    Возраст
    51
    Сообщений
    4.345

    По умолчанию Re: изобарическое подключение динамиков

    на сегодня сделано 5 штук на разных головаx. Pеально работает
    А смысл, обычно за цену 2-x голов запланированных в изобарик всегда находится одна которую можно засунуть в тот же объем с как минимум одинаковым результатом
    Если только головы достались не на халяву (обычно весьма низкого качества) и выкинуть их рука не поднимается.
    Последний раз редактировалось funny the rat; 07.12.2008 в 23:31.

  16. Частый гость Аватар для Usanov123
    Регистрация
    15.01.2008
    Адрес
    Владимирская область, г. Меленки
    Возраст
    37
    Сообщений
    131

    По умолчанию Re: изобарическое подключение динамиков

    При измерении Т/S на какой дин вешать груз?

  17. Завсегдатай Аватар для funny the rat
    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Toronto
    Возраст
    51
    Сообщений
    4.345

    По умолчанию Re: изобарическое подключение динамиков

    Цитата Сообщение от Usanov123 Посмотреть сообщение
    При измерении Т/S на какой дин вешать груз?
    я бы распределил между двумя поровны. А собственно к чему такой вопрос? Параметры будут практически такими же как у одного, только Vas вдвое меньше. Если бы у тебя был их десяток то можно было бы подбирать в пары с одинаковыми ТС (хотя 75ГДН это что мертвому припарки) а так как у тебя всего 2 штуки то померь по раздельности и считай для динамика с более высокой добротностью уменьшив Vas пополам. Или не крути себе голову и засунь их в 70 литров яшик (стоимость изобарика для 12" голов если они заподлицо с бафлом около 8-10 литров) тут в любом случае будет больше зависеть от настройки ФИ чем от игр с объемом в пределах плюс-минyс пяти литров

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •