Страница 5 из 7 Первая ... 34567 Последняя
Показано с 81 по 100 из 127

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для momitko
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    г. Кемерово
    Возраст
    57
    Сообщений
    2.206

    По умолчанию подключение I2S over USB по i2s

    Наконец то я подключил болгарскую платку напрямую к микросхемам ЦАП по i2s в ЦАПе Сириус от А. Петровского.
    Сначала я подключал Болгарина по спдиф. Так вот после подключения по i2s такое ощущение, что сняли одеяло. Просто не сравнить, как сильно изменился звук.
    Подключил к двум микросхемам AD1851. Длина проводов около 5 см. Подключал на скорую руку. Наверное можно сделать их еще короче, но вся проблема в том, что обе микросхем стоят на плате на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Поэтому очень короткими сделать провода не получится.
    У меня вопрос, как улучшить это подключение с точки зрения помехозащищенности? Что делать с земляными проводами? Как их чередовать? Ведь на мс ЦАП нет соответствующих земляных контактов.
    Как я сделал: три i2s провода идут от Болгарина к двум мс ЦАП и один земляной провод от земли Болгарина к общей точке земли на плате ЦАП.
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

  2. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для momitko
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    г. Кемерово
    Возраст
    57
    Сообщений
    2.206

    По умолчанию Re: подключение I2S over USB по i2s

    Недавно получил новую платку I2SoverUSB. Этой платке я теперь боюсь делать такой же эксперимент, то есть подавать отдельное чистое питание до изолятора. А то и эта сгорит.
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

  3. Завсегдатай Аватар для Alemoke
    Регистрация
    24.05.2008
    Адрес
    Инта
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.231

    По умолчанию Re: подключение I2S over USB по i2s

    надо было производителю дать задание предусмотреть такую возможность, или предложить сделать этот твик ему самому, и прислать уже готовое
    Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)

  4. Частый гость Аватар для max653
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    318

    По умолчанию Re: подключение I2S over USB по i2s

    Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    Недавно получил новую платку I2SoverUSB. Этой платке я теперь боюсь делать такой же эксперимент, то есть подавать отдельное чистое питание до изолятора. А то и эта сгорит.
    Во сколько обошлась платка с пересылкой? Oscillator board не брали?

  5. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для momitko
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    г. Кемерово
    Возраст
    57
    Сообщений
    2.206

    По умолчанию Re: подключение I2S over USB по i2s

    Цитата Сообщение от max653 Посмотреть сообщение
    Во сколько обошлась платка с пересылкой? Oscillator board не брали?
    68 евро, также как и год тому назад.
    Oscillator board я не брал, но после прослушивания я понимаю, что надо брать.
    Мой ЦАП на PCM-63, где клок и реклок стоят прямо на плате около мс ЦАП, все таки звучит лучше, звук более объемный и интересный, чем у болгарина. Наверняка тут все дело в качестве клока и еще конечно в том, что в ЦАПе на PCM-63 i2s шлейф перед реклоком, а тут после реклока.
    Еще я хотел спросить следующее: а если я захочу взять какую то другую плату генератора, то как кварцы будут автоматически переключаться с одной сетки на другую? Вообще не понимаю это.
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

  6. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для momitko
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    г. Кемерово
    Возраст
    57
    Сообщений
    2.206

    По умолчанию Re: подключение I2S over USB по i2s

    кто знает, как мне вывести с болгарской платы на PCM-56 звук при проигрывании DSD файлов?
    В инструкции написано следующее касательно пина 8:
    8 DSD_PCM Output
    Audio Stream Format
    Low: the digital audio output stream format is PCM
    High: the digital audio output stream format is DSD
    Что в данном случае означает low и high? Low значит этот пин соединен с землей, а high не соединен?
    на сайте в ФАКе написано следущее:
    5. I can playback sample rates up to 384kHz, but no DSD?
    Please check the foobar_ASIO_setup.pdf If I2SoverUSB detects DSD data, pin8 must be 3.3V.
    то есть high означает, что на пин 8 надо подать напряжение 3.3В?
    Ничего не могу понять. Любен пока молчит.
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

  7. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    58
    Сообщений
    30.735

    По умолчанию Re: подключение I2S over USB по i2s

    Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    кто знает, как мне вывести с болгарской платы на PCM-56 звук при проигрывании DSD файлов?
    Плата ту не причем - включи в своем плеере, чтобы он DSD конвертировал в РСМ.

    Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    Что в данном случае означает low и high? Low значит этот пин соединен с землей, а high не соединен?
    Low - это значит что там логический ноль, т.е. и электрический ноль, high - что там логическая единица, т.е. почти напряжение питания (3.3в).

    Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    то есть high означает, что на пин 8 надо подать напряжение 3.3В?
    Не на него подать, а это с него идут 3.3в, когда воспроизводится DSD.

    Только тебя это не должно интерсовать - РСМ56 понятия не имеет, что такое "DSD", его разработали раньше, чем DSD придумали.
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  8. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для momitko
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    г. Кемерово
    Возраст
    57
    Сообщений
    2.206

    По умолчанию Re: подключение I2S over USB по i2s

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Плата ту не причем - включи в своем плеере, чтобы он DSD конвертировал в РСМ.
    Да. Спасибо. Я только вчера поздно вечером понял, что именно это надо сделать.
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

  9. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    58
    Сообщений
    30.735

    По умолчанию Re: подключение I2S over USB по i2s

    Только непонятно, зачем тебе то ДСД нужно?В твоей ситуации, это как брать ЦД, сжимать его в мр3 и слушать.
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  10. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для momitko
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    г. Кемерово
    Возраст
    57
    Сообщений
    2.206

    По умолчанию Re: подключение I2S over USB по i2s

    После того, как я послушал, как на нем звучит DSD и вообще хай рез, я что то уже начинаю сомневаться в том, что надо брать внешний клок. И со стоковым клоком на этих форматах он звучит лучше, чем CD audio 44.1 - 16

    ---------- Сообщение добавлено 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было 15:54 ----------

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Только непонятно, зачем тебе то ДСД нужно?В твоей ситуации, это как брать ЦД, сжимать его в мр3 и слушать.
    ты хочешь сказать, что когда DSD преобразуется в PCM, то сильно теряется качество? Но насколько я понимаю битрейт то не уменьшается подобно тому, как битрейт урезается по lossy алгоритму, как в mp3 кодировании...
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

  11. Завсегдатай Аватар для pyos
    Регистрация
    15.07.2006
    Возраст
    61
    Сообщений
    3.518

    По умолчанию Re: подключение I2S over USB по i2s

    ты хочешь сказать, что когда DSD преобразуется в PCM, то сильно теряется качество
    Я не он, но хочу сказать, что когда хайрезный DSD-поток пытаются скормить PCM-56, то потенциал хайреза не раскрывается на самой PCM*ке.

  12. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для momitko
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    г. Кемерово
    Возраст
    57
    Сообщений
    2.206

    По умолчанию Re: подключение I2S over USB по i2s

    Ну я знаю, что она берет только 16 Битов вместо 24. Это понятно. Меня дин диапазон не сильно волнует. 16 битов тоже нормально. Но что касается частоты дискретизации, то тут то вся информация конвертируется в аналог, насколько я понимаю.
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

  13. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    58
    Сообщений
    30.735

    По умолчанию Re: подключение I2S over USB по i2s

    Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    После того, как я послушал, как на нем звучит DSD и вообще хай рез
    На нем не может DSD звучать в принципе, он его "не умеет".

    Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    ты хочешь сказать, что когда DSD преобразуется в PCM, то сильно теряется качество?
    Смотря какой ДСД и смотря в какой РСМ преобразовывать. В том, что понятен твоему цапу - несомненно.
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  14. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для momitko
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    г. Кемерово
    Возраст
    57
    Сообщений
    2.206

    По умолчанию Re: подключение I2S over USB по i2s

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Смотря какой ДСД и смотря в какой РСМ преобразовывать. В том, что понятен твоему цапу - несомненно
    вообще то, плагин в фубаре преобразует DSD в PCM и раз я слышу звук, значит преобразует. А как именно он это делает, я не знаю,но в любом случае мне кажется, что вся информация на мс ЦАП приходит и ничто там не теряется, кроме битов, которые обрезаются до 16 Бит. Разве не так?
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

  15. Старый знакомый Аватар для Vitaly65
    Регистрация
    24.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    921

    По умолчанию Re: подключение I2S over USB по i2s

    Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    и ничто там не теряется, кроме битов, которые обрезаются до 16 Бит. Разве не так?
    Ну и кроме верхней частоты диапазона, которая обрезается на 22 кГц.

  16. Завсегдатай Аватар для pyos
    Регистрация
    15.07.2006
    Возраст
    61
    Сообщений
    3.518

    По умолчанию Re: подключение I2S over USB по i2s

    Vitaly65, нет.

  17. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    58
    Сообщений
    30.735

    По умолчанию Re: подключение I2S over USB по i2s

    Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    вообще то, плагин в фубаре преобразует DSD в PCM
    Плагин делает то. что ему скажут - скаут выдавать NativeDSD, будет выдавать нейтив, скажут выдавать в DoP DSD - будет выдавать в DoP. А скажут конвертировать в РСМ, и как именно - будет конвертировать, и именно так как сказали.

    и раз я слышу звук, значит преобразует.
    Ну разумеется конвретирует, если вук идет, т.к. ни нейтив ни ДоП тебе недоступны.

    Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    и ничто там не теряется, кроме битов, которые обрезаются до 16 Бит. Разве не так?
    Откуда они "обрезаются"? С конвертированного РСМ? Изначально в ДCД только один бит.
    Последний раз редактировалось Alex; 03.02.2021 в 16:14.
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  18. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для momitko
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    г. Кемерово
    Возраст
    57
    Сообщений
    2.206

    По умолчанию Re: подключение I2S over USB по i2s

    все. я запутался.
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

  19. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    58
    Сообщений
    30.735

    По умолчанию Re: подключение I2S over USB по i2s

    Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    все. я запутался.
    В чем? DSD - 1-битный формат, с семплрейтом 2.8МГц для DSD64, 5.6МГц для DSD128 и т.д.

    Сконвертировать DSD64 можно в разный РСМ - в то, из чего он обычно изначально делался - в PCM-352/24, а можно в 176/24. Но можно и в 44/16. Результат естественно будет разный.
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  20. Старый знакомый Аватар для Vitaly65
    Регистрация
    24.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    921

    По умолчанию Re: подключение I2S over USB по i2s

    Цитата Сообщение от pyos Посмотреть сообщение
    Vitaly65, нет.
    Да-да, Вы правы, есть ещё 16/48, там на 24 кГц обрезается.

    ---------- Сообщение добавлено 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было 17:31 ----------

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Сконвертировать DSD64 можно в разный РСМ - в то, из чего он обычно изначально делался - в PCM-352/24
    Интересно, студийные АЦП поддерживающие DSD тоже в PCM-352/24 оцифровывают, а потом в DSD, или сразу в DSD?

  21. Завсегдатай Аватар для pyos
    Регистрация
    15.07.2006
    Возраст
    61
    Сообщений
    3.518

    По умолчанию Re: подключение I2S over USB по i2s

    Цитата Сообщение от Vitaly65 Посмотреть сообщение
    Да-да, Вы правы, есть ещё 16/48, там на 24 кГц обрезается.
    ЦАП сам по себе никаких частот не обрезает вообще, это делает восстанавливающий фильтр после него - раз.
    56ой даже по даташиту 4Х-битклок тянет, а это 176/192К такта или до 88/96кГц по-Котельникову. Но вполне может и 8Х, если повезёт. Но это все не играет роли ибо см.п.1
    Ну и в самой записи выше 22 обычно ничего нет, по причине из п.2

Страница 5 из 7 Первая ... 34567 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •