Показано с 1 по 11 из 11

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для vinylshmenyl
    Регистрация
    04.08.2019
    Сообщений
    14

    По умолчанию Двойной ЦАП в плеерах - нужно ли?

    Привет всем,

    Вот озаботился переходом на плеер классом выше. Наиболее вероятный кандидат - Fiio M9 c двумя ЦАПами AK4490EN.
    Вопрос - даёт какие-либо преимущества связка из двух ЦАПов, или это только для балансного выхода?

  2. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    28.289

    По умолчанию Re: Двойной ЦАП в плеерах - нужно ли?

    Цитата Сообщение от vinylshmenyl Посмотреть сообщение
    Вопрос - даёт какие-либо преимущества связка из двух ЦАПов,
    Смотря каких "ЦАПов".
    Для АК44хх - никаких.
    Кроме 4495.

    Цитата Сообщение от vinylshmenyl Посмотреть сообщение
    или это только для балансного выхода?
    Он тут вообще не причем.
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для vinylshmenyl
    Регистрация
    04.08.2019
    Сообщений
    14

    По умолчанию Re: Двойной ЦАП в плеерах - нужно ли?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Смотря каких "ЦАПов".
    Для АК44хх - никаких.
    Кроме 4495.
    Ну его же не для красоты прилипали, тогда для чего? И почему именно 4495? Реально не понятно, зачем два юнита, если всё можно декодировать одним.

  4. По умолчанию Re: Двойной ЦАП в плеерах - нужно ли?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Для АК44хх - никаких.
    А как же DR +3dB?

  5. Завсегдатай Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    1.065

    По умолчанию Re: Двойной ЦАП в плеерах - нужно ли?

    Если инженеры fiio не смогли достичь даташитных параметров, смысла от двойного моно никакого нет. Голимый маркетинг
    _________________
    Евгений

  6. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    28.289

    По умолчанию Re: Двойной ЦАП в плеерах - нужно ли?

    Цитата Сообщение от vinylshmenyl Посмотреть сообщение
    Ну его же не для красоты прилипали, тогда для чего?
    Кто как. Некоторые так именно "для красоты", точнее для рекламы.

    Цитата Сообщение от vinylshmenyl Посмотреть сообщение
    И почему именно 4495?
    Потому что при "две в параллель" - она хоть как-то звучать начинает.



    Цитата Сообщение от vinylshmenyl Посмотреть сообщение
    Реально не понятно, зачем два юнита, если всё можно декодировать одним.
    Так два это еще ничего, многие и по 4 а то и по 8 в параллель ставят (ESS9018/2/38-Pro в стерео).

    Цитата Сообщение от Дмитрий Косачев Посмотреть сообщение
    А как же DR +3dB?
    В смысле SNR? А зачем оно, его там и так с головой хватает.


    Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    Если инженеры fiio не смогли достичь даташитных параметров,
    А если о плеерах, так там вообще АК44хх это перебор, и РСМ5102А хватит, с головой - оно ведь все равно на наушники слушается, да еще и в режиме "голодного питания" и как правило на "затычки".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  7. По умолчанию Re: Двойной ЦАП в плеерах - нужно ли?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    В смысле SNR? А зачем оно, его там и так с головой хватает.
    А для чего еще ставить их Dual Mono? (ну разве что, для большего разделения каналов)

  8. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    28.289

    По умолчанию Re: Двойной ЦАП в плеерах - нужно ли?

    Цитата Сообщение от Дмитрий Косачев Посмотреть сообщение
    А для чего еще ставить их Dual Mono?
    А это ты спроси у тех кто ставит



    Цитата Сообщение от Дмитрий Косачев Посмотреть сообщение
    (ну разве что, для большего разделения каналов)
    А его что, тоже МАЛО у одной?!

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10s_cross_10k_sm.png 
Просмотров:	42 
Размер:	10,3 Кб 
ID:	362537


    -120дБ на 10кгц - МАЛО?!
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  9. По умолчанию Re: Двойной ЦАП в плеерах - нужно ли?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    -120дБ на 10кгц - МАЛО?!

    Offтопик:
    Лично мне - за глаза и за уши. Но в высоком конце - много не бывает.
    P.S. Это для 4490?

  10. Новичок
    Автор темы
    Аватар для vinylshmenyl
    Регистрация
    04.08.2019
    Сообщений
    14

    По умолчанию Re: Двойной ЦАП в плеерах - нужно ли?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А если о плеерах, так там вообще АК44хх это перебор
    AK4376A, который в м3k - недобор?

  11. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    28.289

    По умолчанию Re: Двойной ЦАП в плеерах - нужно ли?

    Цитата Сообщение от Дмитрий Косачев Посмотреть сообщение
    Лично мне - за глаза и за уши.
    Дык, ото-ж!


    Цитата Сообщение от Дмитрий Косачев Посмотреть сообщение
    P.S. Это для 4490?
    Да.


    Цитата Сообщение от vinylshmenyl Посмотреть сообщение
    AK4376A, который в м3k - недобор?
    НУ сравнивать его с 4490 и т.п. не есть хорошо, он все-же не просто ЦАП а еще и наушниковый усилитель, причем не ахти какой.
    Но по мне, так на затычки и ходить по улице - и его хватит.
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •