Показано с 1 по 11 из 11

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Nemcov
    Регистрация
    04.02.2007
    Сообщений
    74

    По умолчанию Номинал РГ на входе в сетку драйвера увеличить можно ?

    Номинал РГ на входе в сетку драйвера увеличить можно ?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG-6115.JPG 
Просмотров:	109 
Размер:	108,7 Кб 
ID:	354584
    Изначально в схеме РГ (Р12) = 3 кОм. В нашей деревне нашел сдвоенный альпс 10 кОм.
    Близка сборка и запуск уця)
    Закажу рг моторизованный на 3, но чего ожидать от временной замены?

    Как всегда с уважением к Вашим мнениям!

  2. Завсегдатай Аватар для DIM
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.584

    По умолчанию Re: Номинал РГ на входе в сетку драйвера увеличить можно ?

    Входная емкость EC8010 с монтажом под 300 пик, можете сами посчитать спад по ВЧ с любым РГ. Думаю, Алексей, автор схемы, был бы против.
    Усилитель очень хорош, особенно, если выходной транс в порядке и стабилизаторы без ООС. По звуку - один из лучших.

    Совет - поищите безобрывный переключатель положений на 26 с двумя галетами, и сделайте П-мостовой РГ на резисторах. Минус - отсутствие ДУ.
    С уважением, Дмитрий Чуманов.

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Nemcov
    Регистрация
    04.02.2007
    Сообщений
    74

    По умолчанию Re: Номинал РГ на входе в сетку драйвера увеличить можно ?

    Цитата Сообщение от DIM Посмотреть сообщение
    Входная емкость EC8010 с монтажом под 300 пик, можете сами посчитать спад по ВЧ с любым РГ. Думаю, Алексей, автор схемы, был бы против.
    Усилитель очень хорош, особенно, если выходной транс в порядке и стабилизаторы без ООС. По звуку - один из лучших.
    Мне уже неловко его беспокоить
    придется ждать тогда 3комник )

  4. Завсегдатай Аватар для DIM
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.584

    По умолчанию Re: Номинал РГ на входе в сетку драйвера увеличить можно ?

    Не надо ждать. Поставьте что есть, потом замените.
    Успехов в сборке и настройке) Еще момент, если ставите потенциометр, добавьте резистор 100 кОм с сетки лампы на землю, это
    предотвратит аварийную ситуацию при пропадании контакта в РГ.
    С уважением, Дмитрий Чуманов.

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Nemcov
    Регистрация
    04.02.2007
    Сообщений
    74

    По умолчанию Re: Номинал РГ на входе в сетку драйвера увеличить можно ?

    Цитата Сообщение от DIM Посмотреть сообщение
    Не надо ждать. Поставьте что есть, потом замените.
    Успехов в сборке и настройке) Еще момент, если ставите потенциометр, добавьте резистор 100 кОм с сетки лампы на землю, это
    предотвратит аварийную ситуацию при пропадании контакта в РГ.

    Дмитрий, спасибо Вам!

    В рамках наладки уся,который я уже собираю очень долго маленькими шажками: Можно ли в рамках этой темы спросить чего НЕЛЬЗЯ делать с лампами?
    1. как я понял ,нельзя допускать отсутствия напряжения на сетке
    Есть какие то еще "вредные советы"?)

  6. Завсегдатай Аватар для VladimirV
    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    1.272

    По умолчанию Re: Номинал РГ на входе в сетку драйвера увеличить можно ?

    Цитата Сообщение от Nemcov Посмотреть сообщение
    нельзя допускать отсутствия напряжения на сетке
    Не напряжения, а отсутствия резистора для стока тока сетки. Т.е. сетка не должна оставаться не подключенной.

  7. Завсегдатай Аватар для DIM
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.584

    По умолчанию Re: Номинал РГ на входе в сетку драйвера увеличить можно ?

    По лампам нельзя стучать). У вас там все просто, выставляете напряжения после стабилизаторов на эквивалентах нагрузки, затем подстроечным резистором (R25) добиваетесь необходимого смещения (тока) выходных ламп. После часового прогрева - контролируете и подстраиваете. Потом еще разок, через сутки. Подстроечники в катодах выходных ламп можно вообще заменить на постоянные, или использовать для точной подстройки тока через каждую лампу, если они сильно различаются по току, что с 6С19П бывает достаточно редко. Не забудьте резисторы "кровостока" на конденсаторах фильтров, они у вас там большие должны быть..
    С уважением, Дмитрий Чуманов.

  8. old chap Аватар для subsonic
    Регистрация
    07.10.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    9.193

    По умолчанию Re: Номинал РГ на входе в сетку драйвера увеличить можно ?

    Цитата Сообщение от Nemcov Посмотреть сообщение
    Номинал РГ на входе в сетку драйвера увеличить можно ?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG-6115.JPG 
Просмотров:	109 
Размер:	108,7 Кб 
ID:	354584
    Изначально в схеме РГ (Р12) = 3 кОм. В нашей деревне нашел сдвоенный альпс 10 кОм.
    Близка сборка и запуск уця)
    Закажу рг моторизованный на 3, но чего ожидать от временной замены?

    Как всегда с уважением к Вашим мнениям!
    Параллельно 10к навесить 4,3 к.
    Проще согласиться с окружающими, чем попытаться доказать обратное...

  9. Завсегдатай Аватар для Walter
    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Юг Украины
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.786

    По умолчанию Re: Номинал РГ на входе в сетку драйвера увеличить можно ?

    Цитата Сообщение от DIM Посмотреть сообщение
    Входная емкость EC8010 с монтажом под 300 пик, можете сами посчитать спад по ВЧ с любым РГ.
    https://hubstub.ru/circuit-design/14...densatory.html

    Нету никакого суслика спада.

  10. Частый гость Аватар для Сергей Ал.
    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    359

    По умолчанию Re: Номинал РГ на входе в сетку драйвера увеличить можно ?

    Цитата Сообщение от DIM Посмотреть сообщение
    Совет - поищите безобрывный переключатель положений на 26 с двумя галетами, и сделайте П-мостовой РГ на резисторах.
    http://forum.vegalab.ru/showthread.p...=1#post1300942

  11. Завсегдатай Аватар для VladimirV
    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    1.272

    По умолчанию Re: Номинал РГ на входе в сетку драйвера увеличить можно ?

    Цитата Сообщение от DIM Посмотреть сообщение
    Совет - поищите безобрывный переключатель положений на 26 с двумя галетами
    Даже у нас в магазине лежит готовый ступенчатый РГ. Зачем изобретать велосипед?

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •