Показано с 1 по 20 из 20

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Tager
    Регистрация
    23.06.2009
    Сообщений
    48

    По умолчанию Модуль XMOS XU208. Брак или нет?

    Купил такую плату https://ru.aliexpress.com/item/32876090919.html
    На чипе ALTERA MAX II между контактами 22 и 23 обнаружил перемычку, похожую на соплю (брак) при пайке https://yadi.sk/d/1vfpCIjhLyCUtw
    Поскольку эти выводы 22 и 23 выходят на контакты разъёма 12 и 13, то они тоже соответственно замкнуты накоротко.
    На фото товара эта перемычка отсутствует, про крайней мере на фото товара её не видно. Плату на ЦАП пока не распаивал, боязно - либо спалить цап, ... либо ALTERA уже "спалилась".
    Вопрос - что нужно сделать с этой перемычкой? И каковы последствия? Продавец молчит

  2. Старый знакомый Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    744

    По умолчанию Re: Модуль XMOS XU208. Брак или нет?

    а если просто паяльником убрать? включать пробовали? частотомер есть?
    Евгений
    _______________________
    Не боги горшки обжигают.
    Идеи, проекты: http://promservice63.ru/audio/

  3. Завсегдатай Аватар для Turbo_man
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    4.201

    По умолчанию Re: Модуль XMOS XU208. Брак или нет?

    22-й и 23-й контакты это часть JTAG интерфейса. Как же они смогли в этом случае ПЛИС запрограммировать?
    Только если сделали это до установки на плату.
    Каплю надо убрать.

  4. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Tager
    Регистрация
    23.06.2009
    Сообщений
    48

    По умолчанию Re: Модуль XMOS XU208. Брак или нет?

    maxssau, Осциллограф есть.
    Гребёнку пока не распаивал. Тоже добиваюсь у продавца ответа - какие контакты на этот цап распаивать? https://ru.aliexpress.com/item/33046930802.html
    Дело в том, что на штатном модуле Amanero обозначения pin 01-10 немного разнятся, а pin 09-10 на Amanero совсем не используется.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ama1.jpg 
Просмотров:	102 
Размер:	639,4 Кб 
ID:	353530 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ama2.jpg 
Просмотров:	87 
Размер:	603,6 Кб 
ID:	353531

    ---------- Сообщение добавлено 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было 14:39 ----------

    Turbo_man, Ок!
    А если запрограммировали, потом припаяли (с соплёй), сунули в "стенд" для проформы,... могли этим, скажем, "обнулить" ПЛИС?

  5. Старый знакомый Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    744

    По умолчанию Re: Модуль XMOS XU208. Брак или нет?

    думаю что лучше было взять аманеро. для аманеро хотя бы обновления ПО выходят, для этого модуля подозреваю что никогда. уберите перемычку, включайте, включайте музыку и смотрите что на DATA, SCK, LRCK, MCLK(хотя бы его наличие, т.к. что бы фронты увидеть нужен серьёзный осциллограф).

    разъем не совпадает, SPDIF выведен на 3V3 разъема аманеро, поэтому с переходниками/платами изоляции/платой ЦАП нужно быть предельно внимательным.
    Евгений
    _______________________
    Не боги горшки обжигают.
    Идеи, проекты: http://promservice63.ru/audio/

  6. Завсегдатай Аватар для Turbo_man
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    4.201

    По умолчанию Re: Модуль XMOS XU208. Брак или нет?

    Цитата Сообщение от Tager Посмотреть сообщение
    могли этим, скажем, "обнулить" ПЛИС?
    Нет, не могли. Но есть ненулевая вероятность, что ПЛИС непрошита (чистая). Я не знаю как они делают контроль качества. Может совсем нет его.

    Как вариант, они могли так защитить от новых прошивок ПЛИС. Т.е. поставить соплю после записи.

  7. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Tager
    Регистрация
    23.06.2009
    Сообщений
    48

    По умолчанию Re: Модуль XMOS XU208. Брак или нет?

    Цитата Сообщение от Turbo_man Посмотреть сообщение
    ... Как вариант, они могли так защитить от новых прошивок ПЛИС. Т.е. поставить соплю после записи.
    То есть вариант - приделать как есть. Кстати, отслеживал-вызванивал на плате цапа, что куда идёт от этого разъёма. 12-16 пины так и не нашёл. Похоже просто в воздухе висят.

  8. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Tager
    Регистрация
    23.06.2009
    Сообщений
    48

    По умолчанию Re: Модуль XMOS XU208. Брак или нет?

    Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    думаю что лучше было взять аманеро. ...
    Так Амнеро то есть у меня, это она на фотках. Штатная, стоит в этом цапе.
    XMOS на пробу взял.

    разъем не совпадает, SPDIF выведен на 3V3 разъема аманеро, поэтому с переходниками/платами изоляции/платой ЦАП нужно быть предельно внимательным.
    На плате Аманеро пин 09 (с надписью 3,3V) не распаян. На плате цапа на пине 09 висит 5 вольт.

    Turbo_man, Я так понимаю - вы в теме этих ПЛИС-ов. Возник вопрос, распаивать ли на новой XMOS этот 09 пин? На нём написано SPDIF. Проследил его ... он идёт через резистор 470 ом на 50й контакт ALTERA MAX II.
    Рискнуть, или не стоит, ибо будет неминуемый кирдык?

  9. Завсегдатай Аватар для Turbo_man
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    4.201

    По умолчанию Re: Модуль XMOS XU208. Брак или нет?

    Цитата Сообщение от Tager Посмотреть сообщение
    распаивать ли на новой XMOS этот 09 пин? На нём написано SPDIF.
    В нём нет необходимости для стандартной работы шины I2S.

    ---------- Сообщение добавлено 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было 14:28 ----------

    Цитата Сообщение от Tager Посмотреть сообщение
    Рискнуть, или не стоит, ибо будет неминуемый кирдык?
    Если с возвратом платы глухо, то можно попробовать.
    Аманерщики пусть помогут в соответствии пинов. Я с такими платами не работал.

  10. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Tager
    Регистрация
    23.06.2009
    Сообщений
    48

    По умолчанию Re: Модуль XMOS XU208. Брак или нет?

    Ну вопрос скорее уже про ALTERA MAX II (EPM240T100C5) - допускает ли она подачу на 50 контакт 5 вольт (через резистор 470 ом).
    50й контакт по её доке, это некое "IO", как и большинство остальных её контактов. Я уже опасаюсь спалить сам цап, нежели этот модуль.

  11. Джем Аватар для Djemshut
    Регистрация
    10.08.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    57
    Сообщений
    2.121

    По умолчанию Re: Модуль XMOS XU208. Брак или нет?

    Ну а зачем подавать туда 5 вольт с цапа? Просто пин этот не распаять на гребёнке не судьба? И потом, в аманере 3.3 вольта на гребёнке позиционируются как выход питания например, модуля гальваноразвязки. В Вашей плате ксмос под выход 3.3вольт оставили один контакт, а один забрали под выход спдиф.
    И днем и ночью ток ученый все ходит по цепи кругом

  12. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Tager
    Регистрация
    23.06.2009
    Сообщений
    48

    По умолчанию Re: Модуль XMOS XU208. Брак или нет?

    Djemshut, Согласен.
    Но есть фото - и цапа (конкретно эта плата, с той-же маркировкой-версией), и именно этого модуля, с распаянным 09 пином. Вернее так - на всех встречающихся фотках именно этой пары в сборе, - 09 пин распаян.
    Пример 1, пример 2.

    P.S. Я задал вопрос по распайке гребёнке продавцам - и платы (официальному Веилиангу), и модуля - как распаивать? Оба нонесли такую мутную тему - типа, "не знаем, не тестировали, подсказать не можем".

  13. Джем Аватар для Djemshut
    Регистрация
    10.08.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    57
    Сообщений
    2.121

    По умолчанию Re: Модуль XMOS XU208. Брак или нет?

    На фото твоей аманеры 9 /10 пины отсутствуют, т.о. никакого обмена
    флюидами по этим контактам между цапой и модулем не происходит. Какие проблемы?
    И днем и ночью ток ученый все ходит по цепи кругом

  14. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Tager
    Регистрация
    23.06.2009
    Сообщений
    48

    По умолчанию Re: Модуль XMOS XU208. Брак или нет?

    Докладываю.
    Запаял гребёнку без 09-10. Включил ... всё заработало. Даже DSD512 играет (на экране цапа горит 22 МГц). Плееры - win7 фубар, и Raspberry Volumio ...Только всплыл очередной баг
    Все dsd играют с переставленными местами каналами. Что Native, что DoP. С PCM всё ок. Вставил взад Аманеру - каналы в dsd вернулись нa место.
    Лечится как нибудь?

  15. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.314

    По умолчанию Re: Модуль XMOS XU208. Брак или нет?

    Цитата Сообщение от Tager Посмотреть сообщение
    Все dsd играют с переставленными местами каналами. Что Native, что DoP.
    Знакомая штука, у XMOS в либе для порта I2S на ДСД каналы перепутаны.


    Цитата Сообщение от Tager Посмотреть сообщение
    Лечится как нибудь?
    Да, если у изготовителя есть апдейт прошивки с исправленным багом.
    У меня такое тоже было.
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  16. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Tager
    Регистрация
    23.06.2009
    Сообщений
    48

    По умолчанию Re: Модуль XMOS XU208. Брак или нет?

    Alex, Спасибо!
    А в домашних условиях, реально эту прошивку сменить? И что для этого понадобится?
    Узкоглазого трясу конечно, но похоже, али на его сторону встанет, если не докажу.

  17. Старый знакомый Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    744

    По умолчанию Re: Модуль XMOS XU208. Брак или нет?

    Цитата Сообщение от Tager Посмотреть сообщение
    А в домашних условиях, реально эту прошивку сменить? И что для этого понадобится?
    Узкоглазого трясу конечно, но похоже, али на его сторону встанет, если не докажу.
    моё мнение - оставить как есть.

    http://forum.vegalab.ru/showthread.p...=1#post2615918
    Евгений
    _______________________
    Не боги горшки обжигают.
    Идеи, проекты: http://promservice63.ru/audio/

  18. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.314

    По умолчанию Re: Модуль XMOS XU208. Брак или нет?

    Цитата Сообщение от Tager Посмотреть сообщение
    А в домашних условиях, реально эту прошивку сменить?
    Разумеется.


    Цитата Сообщение от Tager Посмотреть сообщение
    И что для этого понадобится?
    1) сама прошивка
    2) Thesycon драйвер, точнее DFU От него.
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  19. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Tager
    Регистрация
    23.06.2009
    Сообщений
    48

    По умолчанию Re: Модуль XMOS XU208. Брак или нет?

    Alex, Ну вот как раз прошивку взять то и негде Думаю, её даже в природе ещё не существует.
    На винде после установки дров модуль видится как XMOS XS1-U8 DJ (ST) VID_20B1&PID_0008

  20. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.314

    По умолчанию Re: Модуль XMOS XU208. Брак или нет?

    Цитата Сообщение от Tager Посмотреть сообщение
    Ну вот как раз прошивку взять то и негде
    Ну так я-же с самого начала написал:

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Tager
    Лечится как нибудь?
    Да, если у изготовителя есть апдейт прошивки с исправленным багом.
    ---------- Сообщение добавлено 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было 19:36 ----------

    Цитата Сообщение от Tager Посмотреть сообщение
    На винде после установки дров модуль видится как
    Неважно как.
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •