Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 51

Тема:

  1. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для КСИВ
    Регистрация
    10.02.2008
    Сообщений
    503

    По умолчанию Настройка volumio

    Прошу помочь в постом вопросе.
    Собрал raspberry pi3 + 502dac.
    Подключил кабелем pi3 к роутеру TPlink.
    К роутеру подключен USB диск с музыкой.
    Установил volumio.
    На компьютере сделал диск сетевым с индексом v:, название volume 1.
    В сети диск виден, есть доступ к файлам.
    проблема:
    в проигрывателе volumio не могу смонтировать диск.
    Там такая таблица для заполнения:см. вложение.
    Вопросы:
    1. Как правильно заполнить таблицу.
    2. Как прочесть сообщение о ошибках, оно появляется на малое время.
    Спасибо за помощь.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	volumio.JPG 
Просмотров:	110 
Размер:	55,2 Кб 
ID:	352259  

  2. Завсегдатай Аватар для _Summit_
    Регистрация
    21.04.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    37
    Сообщений
    1.777

    По умолчанию Re: Настройка volumio

    В поле с IP адресом только IP адрес.
    В поле путь - только путь.
    По какому протоколу монтируете? Показывайте весь скрин.

  3. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для КСИВ
    Регистрация
    10.02.2008
    Сообщений
    503

    По умолчанию Re: Настройка volumio

    Спасибо за помощь.
    Вопросы остались.
    Нужно ли ставить двойной слэш перед ip адресом?
    Как правильно написать путь для диска(файлов), который
    подключен по USB к роутеру?
    Тип ШАРЫ - это название протокола?
    Кроме cifs (по умолчанию) есть nfs. Что правильно?
    Нужно ли записывать login и psw?
    Полный скрин, относящийся к монтированию диска в вложении.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	volumio_2.JPG 
Просмотров:	81 
Размер:	129,1 Кб 
ID:	352319  

  4. Завсегдатай Аватар для Михаил45
    Регистрация
    09.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    1.127

    По умолчанию Re: Настройка volumio

    У тебя в роутере тплинк тип шары какой? Он может быть samba (cifs) или nfs. Такой же выставляй в волюмио, но учти, что пути пишутся по разному - как на роутере. Логин и пароль опять же, если в роутере ты их прописал.

  5. Завсегдатай Аватар для _Summit_
    Регистрация
    21.04.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    37
    Сообщений
    1.777

    По умолчанию Re: Настройка volumio

    Цитата Сообщение от КСИВ Посмотреть сообщение
    Нужно ли ставить двойной слэш перед ip адресом?
    Нет не нужно.

    Цитата Сообщение от КСИВ Посмотреть сообщение
    Как правильно написать путь для диска(файлов), который
    подключен по USB к роутеру?
    Путь пишется до шары, а не до файлов, которые подключены по USB. Т.е. сначала настраивается шара, указывается ее имя и путь в файловой системе. ПО идее USB должна автоматом куда-то смонтироваться, вот эту папку надо найти и прописать ее в настройках шары.

    Цитата Сообщение от КСИВ Посмотреть сообщение
    Кроме cifs (по умолчанию) есть nfs. Что правильно?
    Cifs - это SMB протокол. Общий доступ к файлам и принтерам от MS. NFS - это протокол сетевой файловой системы. Настройки различаются. Правильно все, но винда без драйверов NFS увидит только cifs (не уверен).

    Цитата Сообщение от КСИВ Посмотреть сообщение
    Полный скрин, относящийся к монтированию диска в вложении.
    Псевдоним: пофиг что
    IP адрес: 192.168.0.1
    Путь: MyShare (название созданной шары)
    логин и пароль нужны, если отключен гостевой доступ к шаре.

  6. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для КСИВ
    Регистрация
    10.02.2008
    Сообщений
    503

    По умолчанию Re: Настройка volumio

    Мои познания, очевидно, близки к 0.
    Настройка роутера в разделе USB настройки, совместный доступ - см. вложение.
    Там же - что показывает WINDOWS в разделе сеть, протокол SMB.
    Далее - отрицательный результат монтажа. Как прочесть сообщение об ошибке - не знаю.
    Что я записал неправильно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WINDA.JPG 
Просмотров:	58 
Размер:	53,5 Кб 
ID:	352358   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	winda1.JPG 
Просмотров:	55 
Размер:	20,4 Кб 
ID:	352359   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	volumio_4.JPG 
Просмотров:	59 
Размер:	112,9 Кб 
ID:	352360  

  7. Частый гость Аватар для Alex-L
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    310

    По умолчанию Re: Настройка volumio

    Из личного опыта.
    IP Адрес NAS и Путь. Там же вроде есть кнопка типа "Обзор"? Т.е. руками ничего вводить не нужно - само напишется так, как надо.
    Тип шары. У меня работало с cifs.
    Пользователь и Пароль. У меня нигде, ничего, никак - запаролено не было! Однако диск монтировался только при явном указании в соответствующих полях: 1 и 1. Не знаю как так, но факт!
    В своё время кувыркался (безуспешно) с этим сетевым плеером на BeagleBonBlack.....

    upd: сетевой диск представлял собой расшареный HDD под XP. Работало только по проводу. Т.е. если пытался смонтировать диск с ноута, подключенном по WiFi - ничего не получалось.
    Последний раз редактировалось Alex-L; 12.08.2019 в 20:32.
    Всяки-разные проделки поделки: https://yadi.sk/d/QZVuPqXsAZnBiA

  8. Завсегдатай Аватар для _Summit_
    Регистрация
    21.04.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    37
    Сообщений
    1.777

    По умолчанию Re: Настройка volumio

    Цитата Сообщение от КСИВ Посмотреть сообщение
    Что я записал неправильно?
    "volume 1" вместо "volume1"
    И попробуй пользователя не указывать совсем.

  9. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для КСИВ
    Регистрация
    10.02.2008
    Сообщений
    503

    По умолчанию Re: Настройка volumio

    ""volume 1" вместо "volume1"
    И попробуй пользователя не указывать совсем."

    Результат тот же. Диск не монтируется.

    ---------- Сообщение добавлено 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было 23:06 ----------

    Вот сообщение об ошибке-вложение.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ошибка.JPG 
Просмотров:	52 
Размер:	24,1 Кб 
ID:	352380  

  10. Завсегдатай Аватар для _Summit_
    Регистрация
    21.04.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    37
    Сообщений
    1.777

    По умолчанию Re: Настройка volumio

    Ну так там белым по желтому: "Хост из даун". Сеть на volumio настроена?

  11. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для КСИВ
    Регистрация
    10.02.2008
    Сообщений
    503

    По умолчанию Re: Настройка volumio

    Вот что записано в настройках volumio, раздел "сеть".
    Что не так?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	s_4.JPG 
Просмотров:	46 
Размер:	65,1 Кб 
ID:	352441   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	s_3.JPG 
Просмотров:	42 
Размер:	30,4 Кб 
ID:	352442   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	s_2.JPG 
Просмотров:	37 
Размер:	23,8 Кб 
ID:	352443   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	s_1.JPG 
Просмотров:	35 
Размер:	19,2 Кб 
ID:	352444  


  12. Завсегдатай Аватар для _Summit_
    Регистрация
    21.04.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    37
    Сообщений
    1.777

    По умолчанию Re: Настройка volumio

    Покажите еще раз экран с монтированием сетевой папки. Мало вероятно, что DHCP выдает неверные маску/шлюз.

  13. Новичок Аватар для Vertigo
    Регистрация
    30.03.2005
    Сообщений
    37

    По умолчанию Re: Настройка volumio

    Цитата Сообщение от КСИВ Посмотреть сообщение
    Что не так?
    Не так то, во всей вашей проблеме, что либо в дополнительных настройках вбейте vers=2.0 либо в винде включите smb v1.0. Потому что поддержка smb v1.0 с недавнего времени прекращена. И все у вас будет работать.
    Вот специально для вас я на диске создал папку с именем volume 1 и расшарил. Только мой адрес 10.0.1.30. Псевдоним может быть любой. Удачи.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	v1.JPG 
Просмотров:	98 
Размер:	124,2 Кб 
ID:	352482
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	v2.JPG 
Просмотров:	81 
Размер:	77,2 Кб 
ID:	352483
    Последний раз редактировалось Vertigo; 14.08.2019 в 01:41.

  14. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для КСИВ
    Регистрация
    10.02.2008
    Сообщений
    503

    По умолчанию Re: Настройка volumio

    VERTIGO
    " в дополнительных настройках вбейте vers=2.0 либо в винде включите smb v1.0."
    запись "vers=2.0" в настройках не помогла.
    Как в винде включить v1.0?
    Почему v1.0, если Вы пишете " поддержка smb v1.0 с недавнего времени прекращена."

    SAMMIT
    "Покажите еще раз экран с монтированием сетевой папки."
    Поясните, пожалуйста, что это за экран. Я показывал все возможные для меня экраны.
    Какой из них повторить?

  15. Завсегдатай Аватар для _Summit_
    Регистрация
    21.04.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    37
    Сообщений
    1.777

    По умолчанию Re: Настройка volumio

    Цитата Сообщение от КСИВ Посмотреть сообщение
    Как в винде включить v1.0?
    Причем тут Вында? А-аааа!!! Роутер на Linux, Volumio на Linux. Жжете, парни...

    Цитата Сообщение от КСИВ Посмотреть сообщение
    Поясните, пожалуйста, что это за экран. Я показывал все возможные для меня экраны.
    Какой из них повторить?
    Там где настройки "IP адрес NAS", "путь", "тип шары" и пр...

  16. Новичок Аватар для Vertigo
    Регистрация
    30.03.2005
    Сообщений
    37

    По умолчанию Re: Настройка volumio

    В виндовс, панель управления, управление программами и компонентами, там выбьет список и в нем будет поддержка smb v1.
    Но достаточно сделать так как на моем скриншоте выше. Просто вторую версию укажите.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2017-06-22_1447.png 
Просмотров:	65 
Размер:	10,4 Кб 
ID:	352553

    ---------- Сообщение добавлено 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было 16:23 ----------

    Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    Жжете, парни...
    Это вы тут жжете какой день подряд. А скриншот настроек и примонтированную шару я показал.

  17. Завсегдатай Аватар для _Summit_
    Регистрация
    21.04.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    37
    Сообщений
    1.777

    По умолчанию Re: Настройка volumio

    Цитата Сообщение от Vertigo Посмотреть сообщение
    В виндовс, панель управления, управление программами и компонентами, там выбьет список и в нем будет поддержка smb v1.
    У него нет виндоус. Ни на сервере, ни на клиенте.

    Цитата Сообщение от Vertigo Посмотреть сообщение
    Это вы тут жжете какой день подряд.
    Это так трудно понять? Не ВИНДА там! Уже 2 день винду ему настраиваете.

    Цитата Сообщение от Vertigo Посмотреть сообщение
    А скриншот настроек и примонтированную шару я показал.
    И? У ТС ошибки на первом экране. Не исключено, что и потом он где-то ошибся. Причем тут ваш скрин?

  18. Новичок Аватар для Vertigo
    Регистрация
    30.03.2005
    Сообщений
    37

    По умолчанию Re: Настройка volumio

    _Summit_, я исходил из этого

    Цитата Сообщение от КСИВ Посмотреть сообщение
    На компьютере сделал диск сетевым с индексом v:, название volume 1.
    В сети диск виден, есть доступ к файлам.
    КСИВ,
    Подключил к роутеру винчестер через usb. Он увиделся в сети и в роутере как AiDisk_a4. Вбил это в путь и все подхватилось.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	v6.JPG 
Просмотров:	55 
Размер:	50,3 Кб 
ID:	352574
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	v7.JPG 
Просмотров:	63 
Размер:	107,1 Кб 
ID:	352575

    Добавлю. Подключаясь с некоторыми nas серверами иногда необходимо в дополнительных настройках указать vers=1.0 иначе не монтировался.
    Последний раз редактировалось Vertigo; 14.08.2019 в 22:02.

  19. Завсегдатай Аватар для _Summit_
    Регистрация
    21.04.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    37
    Сообщений
    1.777

    По умолчанию Re: Настройка volumio

    Цитата Сообщение от Vertigo Посмотреть сообщение
    я исходил из этого
    Цитата Сообщение от КСИВ Посмотреть сообщение
    На компьютере сделал диск сетевым с индексом v:, название volume 1.
    В сети диск виден, есть доступ к файлам.
    Ну так он и скрин привел в винде. Что типа все работает в винде а в Volumio не монтируется. А вы ему второй день про то как включить SMB1.

  20. Новичок Аватар для Vertigo
    Регистрация
    30.03.2005
    Сообщений
    37

    По умолчанию Re: Настройка volumio

    Ну, будет знать как к винде прикрутить если что. И не второй день а сегодня.

Страница 1 из 3 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •