Показано с 1 по 17 из 17

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Paul_s
    Регистрация
    04.03.2007
    Сообщений
    128

    По умолчанию Фон в акустике 100гц

    Доброго времени суток . Уважаемые форумчане столкнулся с такой проблемой - фон 100 гц в акустике . Компоненты макинтош мх119 процессор и оконечник макинтош мс7205 . Если на процессоре убрать громкость ( муте ) то фон практически исчезает . Экспериментировал с " землёй " в вилках ничего не дало , паял межблочники с отдельным экраном и обычные рса ( экран жила ) результат тот же . Что интересно если скажем выдернуть входной кабель одного из каналов из процессора то в других каналах фон сильно увеличивается . Попробовал на телефон спектр замерить , картинка ниже . Кто как с такой напостью боролся ? Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_2019-08-04-21-36-44-124_org.intoorbit.spectrum.png 
Просмотров:	77 
Размер:	388,2 Кб 
ID:	351740

  2. old chap Аватар для subsonic
    Регистрация
    07.10.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    9.112

    По умолчанию Re: Фон в акустике 100гц

    Для начала проверьте кабели на предмет "слабых" паек.
    Если хотя бы один из кабелей с "контузией" все будет фонить больше или меньше, но будет.
    Проще согласиться с окружающими, чем попытаться доказать обратное...

  3. http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    Ленобласть
    Возраст
    49
    Сообщений
    2.723

    По умолчанию Re: Фон в акустике 100гц

    купил Б/У с фоном?

  4. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Paul_s
    Регистрация
    04.03.2007
    Сообщений
    128

    По умолчанию Re: Фон в акустике 100гц

    Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Для начала проверьте кабели на предмет "слабых" паек.
    Если хотя бы один из кабелей с "контузией" все будет фонить больше или меньше, но будет.
    Все кабели паял сам , так что это вряд ли ...

    ---------- Сообщение добавлено 08:21 ---------- Предыдущее сообщение было 08:19 ----------

    Цитата Сообщение от Александр Котов Посмотреть сообщение
    купил Б/У с фоном?
    Пользуюсь этими аппаратами уже несколько лет , ничего не было . Точнее так - появлялся , исчезал ...

  5. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    27.158

    По умолчанию Re: Фон в акустике 100гц

    А фон точно 100 а не 50?
    А мне пофиг!
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  6. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Paul_s
    Регистрация
    04.03.2007
    Сообщений
    128

    По умолчанию Re: Фон в акустике 100гц

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А фон точно 100 а не 50?
    в обще то по ощущениям как раз 50 , но при выключении звука именно пик 100 гц сильно уменьшается ... Вполне возможно что спектр на телефоне не корректно отображает ....А с какой целью интересуетесь ? есть идеи ?

  7. http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    Ленобласть
    Возраст
    49
    Сообщений
    2.723

    По умолчанию Re: Фон в акустике 100гц

    Ну, шнурок любой для проверки пойдёт, но почему на него грешите? Я бы сразу грешил на убитые конденсаторы в БП аппаратов. Ну и при пониженном питании (проверьте!) стабилизаторы перестанут функционировать, и это может быть как раз периодически.

  8. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    27.158

    По умолчанию Re: Фон в акустике 100гц

    Цитата Сообщение от Paul_s Посмотреть сообщение
    ..А с какой целью интересуетесь ? есть идеи ?
    Идей пока нет, но 50 и 100 - это принципиально разные источники наводки, что может облегчить поиск неисправности.
    50- это наводка от сетевых проводов, трансформаторов и т.п., 100 - где-то должен быть выпрямитель.
    Последний раз редактировалось Alex; 06.08.2019 в 11:02.
    А мне пофиг!
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  9. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Paul_s
    Регистрация
    04.03.2007
    Сообщений
    128

    По умолчанию Re: Фон в акустике 100гц

    Цитата Сообщение от Александр Котов Посмотреть сообщение
    Ну, шнурок любой для проверки пойдёт, но почему на него грешите? Я бы сразу грешил на убитые конденсаторы в БП аппаратов. Ну и при пониженном питании (проверьте!) стабилизаторы перестанут функционировать, и это может быть как раз периодически.
    если ёмкости БП то по логике в процессоре . Но почему уровень фона меняется при подключении разных входов ? про ёмкости я тоже думал , но бывает же и почти нормально ! Напряжение в сети 220 или чуть больше - мерил , потому как у друга гул появляется при понижении напряжения ниже 218 вольт , опытным путём было выяснено .

    ---------- Сообщение добавлено 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было 10:39 ----------

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Идей пока нет, но 50 и 100 - это принципиально разные источники наводки, что может облегчить поиск неивправности.
    50- это навдка от сетевых проводов, трансформаторов и т.п., 100 - где-то должен быть выпрямитель.
    все сетевые провода с ферритами , межблочники все качественные ... На процессоре есть клемма заземления , но на конце то нет ! Можно конечно к корпусу прикрутить - но надо ли ?

  10. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    27.158

    По умолчанию Re: Фон в акустике 100гц

    Цитата Сообщение от Paul_s Посмотреть сообщение
    все сетевые провода с ферритами
    Ферритовые биды- работают на мегагерцах а не на 50гц.
    А мне пофиг!
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  11. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Paul_s
    Регистрация
    04.03.2007
    Сообщений
    128

    По умолчанию Re: Фон в акустике 100гц

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Ферритовые биды- работают на мегагерцах а не на 50гц.
    да это уже как то по привычке ... Вообще то была у меня история давно , когда компьютер к телевизору был подключен длинным ( метра 4 ) кабелем для просмотра фильмов и DVD . Так вот гул был , пропустил кабель петлёй через фирит и гул исчез ... Это конечно странно , но так было и ничего другого не применялось и гул больше не появлялся ... Так что вешаю по инерции ...

  12. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Paul_s
    Регистрация
    04.03.2007
    Сообщений
    128

    По умолчанию Re: Фон в акустике 100гц

    Вчера была разобрана вся стойка и собрана заново . Подключался усилитель для наушников к процессору - тишина полная , методом "тыка" были выявлены наиболее "шумящие" межблочники ( к усилителю с подключенной одной колонкой , к слову тоже абсолютно тихо без подключаемых кабелей , подключались в "воздух" по очереди кабели ) , как и ожидалось дешёвые кабели гудят сильнее всего . После сборки выяснилось что сильную наводку даёт сетевой кабель от оконечника . Также методом тыка был выбран наименее "шумящий" кабель . Дорогих сетевых проводов у меня нет , всё обычные фабричные , те что шли с аппаратурой . После всех манипуляций фон почти исчез , но всё же очень тихий присутствует . Собственно вопрос : а есть ли способы "экранирования" питающего кабеля ? Натянуть экран с верху , сделать скрученный из трёх жил ? К сожалению из за особенности стойки и расположения сетевого разъёма развести провода друг от друга сильнее чем уже сделано не представляется возможным . И да пик на 100гц исчез .

  13. Частый гость Аватар для getshket
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    ufa
    Возраст
    31
    Сообщений
    235

    По умолчанию Re: Фон в акустике 100гц

    Возьмите сразу готовый экранированный. Только куда вы этот экран подключите?
    Если ЛС переполнено, то пишите на nokia1987 at list.ru

  14. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Paul_s
    Регистрация
    04.03.2007
    Сообщений
    128

    По умолчанию Re: Фон в акустике 100гц

    У кабелей FURUTECH экран ни куда не цепляется . По логике надо со стороны усилителя с землёй объединять .

  15. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Paul_s
    Регистрация
    04.03.2007
    Сообщений
    128

    По умолчанию Re: Фон в акустике 100гц

    Сегодня снова экспериментировал с разными включениями и повторилось второй раз одно и то же - всё выключил , после этого отключил все межблочники и снова их по очереди воткнул и фон опять исчез . Думал может разъём какой на конце не пропаян , качал все ничего ... Ничего в голову уже не приходит (
    мистика какая то ! Выключил , ушёл , пришёл через пару часов включил - гудит ( тихо ) , выключил конец , опять выдернул воткнул межблочники включил - не гудит , вообще тишина полная ! В чём дело ?
    Последний раз редактировалось Paul_s; 18.08.2019 в 16:49.

  16. Новичок Аватар для cox52
    Регистрация
    10.03.2011
    Сообщений
    78

    По умолчанию Re: Фон в акустике 100гц

    Если на плате земля соединяется с корпусом через винт или саморез , то может расти сопротивление этого
    контакта. Вы перетыкаете межблочники и оно гуляет. Проверьте пайку входных разьемов.

  17. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Paul_s
    Регистрация
    04.03.2007
    Сообщений
    128

    По умолчанию Re: Фон в акустике 100гц

    Цитата Сообщение от cox52 Посмотреть сообщение
    Проверьте пайку входных разьемов.
    в смысле на оконечнике ? это теперь до выходных ...

    ---------- Сообщение добавлено 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было 08:41 ----------

    Всё источник фона выявлен - конец . Дело не в перетыкании , а во вкл/выкл . Отсоединил все провода - очень тихо но тот же фон , пару раз включил выключил и затих . Подсоединил межблоки гудит сильнее , вкл/выкл и тихо . Подозреваю где то всё таки земля где то внутри плохо контачит , буду в выходные разбирать , искать .

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •