Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 28 из 28

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Fedo
    Регистрация
    29.07.2012
    Сообщений
    146

    По умолчанию ПКД Technics sl-p111. Как вывести цифру на внешний цап?

    Есть ПКД Technics sl-p111. С ЦАПом РСМ55. По-моему имеет относительно приличный транспорт SOALP1200. Перспективы улучшения аналоговой части выглядят как-то очень туманно.
    ВОПРОС: Возможно ли и каким образом, вывести из него цифровой сигнал на внешний ЦАП? (DSP-MN6617)
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	technics_sl-p111fail.gif 
Просмотров:	226 
Размер:	60,5 Кб 
ID:	347225

  2. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Fedo
    Регистрация
    29.07.2012
    Сообщений
    146

    По умолчанию Re: ПКД Technics sl-p111. Как вывести цифру на внешний цап?

    Спасибо, парни, за подсказки. Определенные руководства к действию сформировались. Стало понятно, что DIRку надо отключать (порежу дорожки наверное). ЦАП на однослойке, без ЦФ, с 2хAD1851. Шины в ЦАПе по схеме идентифицируются по-моему.

    Появилась мысль: посмотреть сигналы ЦАПа после ДИР и найти похожие у ДСП. Может это легче при воспроизведении тестовой синусоиды. С 44.1кГц(WS) более понятно - он есть.

    к EDDiE . Есть у меня Technics SL-PS50 на MASHе. ) Перепаянный, затактировать нормально не получилось пока, но слушать вполне можно.

  3. iN The FED We tRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    9.430

    По умолчанию Re: ПКД Technics sl-p111. Как вывести цифру на внешний цап?

    Цитата Сообщение от Fedo Посмотреть сообщение
    Спасибо, парни, за подсказки. Определенные руководства к действию сформировались. Стало понятно, что DIRку надо отключать (порежу дорожки наверное). ЦАП на однослойке, без ЦФ, с 2хAD1851. Шины в ЦАПе по схеме идентифицируются по-моему.
    непонятно желание вставить в пкд непонятно какой цап со всякими дирками.
    в пкд у дсп уже есть все шины i2s. чтобы подключить нормальный цап.
    все после дсп выбросьте, поставьте после дсп нормальный цф и цап
    купите туда акм 4490 что-ли...


    Цитата Сообщение от Fedo Посмотреть сообщение
    к EDDiE . Есть у меня Technics SL-PS50 на MASHе. ) Перепаянный, затактировать нормально не получилось пока, но слушать вполне можно.
    схемы нет, нич0 сказать не могу

  4. Hate cookies Аватар для abonent007
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    1.748

    По умолчанию Re: ПКД Technics sl-p111. Как вывести цифру на внешний цап?

    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    в пкд у дсп уже есть все шины i2s. чтобы подключить нормальный цап.
    все после дсп выбросьте, поставьте после дсп нормальный цф и цап
    купите туда акм 4490 что-ли..
    А по форматам данных подойдёт? Наверное ему лучше гуглить в сторону этого устройства
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=72101
    Цитата Сообщение от Fedo Посмотреть сообщение
    Есть у меня Technics SL-PS50 на MASHе. ) Перепаянный, затактировать нормально не получилось пока, но слушать вполне можно.
    И это тоже можно будет подключить к вышеозначенному устройству

  5. iN The FED We tRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    9.430

    По умолчанию Re: ПКД Technics sl-p111. Как вывести цифру на внешний цап?

    Цитата Сообщение от abonent007 Посмотреть сообщение
    А по форматам данных подойдёт?
    Откуда мне знать? Плеер этот не у меня.
    ак4114 тоже можно попробовать.

    В моем Техниксе SPDIF идет сразу от проца, но, я его не использую, т.к. там есть шина I2S.
    Зачем сигнал портить? )))

  6. Hate cookies Аватар для abonent007
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    1.748

    По умолчанию Re: ПКД Technics sl-p111. Как вывести цифру на внешний цап?

    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Откуда мне знать? Плеер этот не у меня
    Ну это не был прямой вопрос. Имелось ввиду вообще - даже если найти в том DSP шину I2S, и припаять новый ЦАП, то не факт что будет соответствие форматов, и он заработает от той шины. А устройство по ссылке автоматически распознаёт входной формат, и на выходе можно сконфигурировать нужный под любой имеющийся ЦАП
    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    В моем Техниксе SPDIF идет сразу от проца, но, я его не использую, т.к. там есть шина I2S.
    Зачем сигнал портить? )))
    SPDIF всё таки эстетичнее и удобнее для подключения чем I2S, особенно если несколько источников. А с устройством FIFO порча сигнала SPDIFом будет устранена

  7. iN The FED We tRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    9.430

    По умолчанию Re: ПКД Technics sl-p111. Как вывести цифру на внешний цап?


    Offтопик:
    Наконец-то, сегодня закончил перемотку трансформатора PTT1248 на Ш пластинах от CDP Pioneer PD-S505 для питания цифры в CDP Technics SL-PS840.

    Перемотал 1 обмотку со средним выводом которая была по 8,5В (ибо, оно ни туда, ни сюда) на 2 отдельных по 10В каждая (хотел чтобы получилось 11,5В, но, щечки 5мм, сильно не разбежишься, тем более, мотал проводом 0,4мм, вместо 0,35мм), и 12В перемотал на 27В, (для питания проца в CDP Technics SL-PS840 на +31В, в родном стоит умножитель напряжения в 3 раза, - не нравится мне что-то умножители напряжения в CDP, хотя, вроде, тот умножитель не дает помех) и добавил ещё одну обмотку на 6,7В-7,3В для питания индикатора.
    Собрал. Думал, будет гудеть. Удивительно, но, после сборки гудения не услышал.


    Родной заводской трансформатор в CDP Technics SL-PS840 (черный, как на фото внизу, греется даже на холостом ходу, - недомот первички, - древние японцы экономили на всем.




    Последний раз редактировалось EDDiE; 01.06.2019 в 20:45.

  8. Hate cookies Аватар для abonent007
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    1.748

    По умолчанию Re: ПКД Technics sl-p111. Как вывести цифру на внешний цап?


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Родной заводской трансформатор в CDP Technics SL-PS840 (черный, как на фото внизу, греется даже на холостом ходу, - недомот первички, - древние японцы экономили на всем.
    И в Соньках везде греются. Однако для 100-вольтовых вопрос недомота решается недопитанием от 75-80 вольт

  9. iN The FED We tRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    9.430

    По умолчанию Re: ПКД Technics sl-p111. Как вывести цифру на внешний цап?


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от abonent007 Посмотреть сообщение
    Offтопик:

    И в Соньках везде греются. Однако для 100-вольтовых вопрос недомота решается недопитанием от 75-80 вольт
    У меня все японское на 220В из Германии. Я в Японии ничего не беру, потому что японцы с техникой обращаться не умеют.
    У немцев все как из магазина.
    Последний раз редактировалось EDDiE; 04.06.2019 в 12:04.

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •