Показано с 1 по 2 из 2

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Parenek
    Регистрация
    09.09.2006
    Сообщений
    1

    По умолчанию ВЧ-Треск на большой громкости усилителя Романтика МЭ-222С

    Здравствуйте, проблема собственно вот в чем: Есть у меня магнитофон Романтика МЭ-222С, касетную деку и пластинку не использу, а вот встроенный усилитель мощности использую, притом что работает он еще очень даже прилично, тем более с колонками Амфитон 35АС-018 (аналог S-90). Но есть один глюк у этого усилка - на большой громкости из колонок слышен высокочастоный звонкий громкий треск в такт музыки, он зависит от уровня сигнала и не зависит от частоты, т.е. возникает независимо от того звучит это бас, голос или еще что, а треск всегда один и тотже. Этот треск с самого нову, и был на штатных колонках! Прошу помощи, как избавиться, что в схеме нужно изменить, из-за чего он возникает? За раннее благодарен!

  2. Частый гость Аватар для Replicar
    Регистрация
    30.04.2004
    Адрес
    Moscow region
    Возраст
    60
    Сообщений
    118

    По умолчанию Re: ВЧ-Треск на большой громкости усилителя Романтика МЭ-222С

    Стандартный совет: поменяй электролитические конденсаторы, особенно небольшой емкости в предварительном усилителе. А лучше все. На дешовый китай из Чипа и Дипа. Все одно лучше штатных.
    (Если не поможет, хуже все равно не будет). Далее смотри через лупу на монтажные дефекты - непропаяные детали, капли припоя между дорожками, полуоторванные ножки у транзисторов (особенно кт315/кт361), трещины в печатной плате...

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •