Страница 1 из 4 1 2 3 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 69

Тема:

  1. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    523

    По умолчанию CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Добрый день!

    В качестве развития задумал собрать ЦАП с USB и питанием от аккумуляторов, в наличии есть довольно свежий чип Cirrus CS4399, USB-I2S транспорт CP2615 и парочка DC-DC преобразователей. Даташит приложил.

    Вопрос такой, хочу использовать USB-I2S микруху CP2615, у неё на выходе мастерклок 12 МГц при любом сэмплрэте. В даташите не могу толком разобраться, может ли CS4399 обойтись без внешнего мастерклока, там есть несколько вариантов тактирования, в том числе PLL ,и все в итоге приводят к 512fs.

    CS4399_F1.pdf

    cp2615-datasheet.pdf
    Евгений
    _______________________
    Не боги горшки обжигают.
    Идеи, проекты: http://promservice63.ru/audio/

  2. самый главный Аватар для Игорь Гапонов
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    7
    Сообщений
    2.112

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Имхо....Похоже, что юэсби чип "гарнитурный" (с расширенными возможностями управления записью/воспроизведением в плоть до курсора по экрану с кнопкой ОК). . И в даташите чОрным по белому написано - режим внешнего устройства (АЦ/ЦА) только в слэйве по мастер-клоку чипа. А так как, похоже по описанию ("безкварцевый", типа), добраться до гена чипа практически нельзя, то для корректной пересинхронизации с низким джиттером остаётся только внешний FIFO-буфер городить.
    Электричество дисциплинирует

  3. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    523

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    На 7 стр. даташита говорится что все сигналы выходы
    Евгений
    _______________________
    Не боги горшки обжигают.
    Идеи, проекты: http://promservice63.ru/audio/

  4. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.375

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    . В даташите не могу толком разобраться, может ли CS4399 обойтись без внешнего мастерклока,
    Я с ней не работал, но бегло пробежав по даташиту - насколько я понял, в слейве - нет, не может, ASRC в ней нет, а PLL предназначена для работы в мастере.
    А мне пофиг!
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  5. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    523

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Ясно, жаль. Хотел 24 бита хотя бы сделать
    Поставлю pcm2706, с ней таких проблем не должно быть
    Евгений
    _______________________
    Не боги горшки обжигают.
    Идеи, проекты: http://promservice63.ru/audio/

  6. самый главный Аватар для Игорь Гапонов
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    7
    Сообщений
    2.112

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    Ясно, жаль. Хотел 24 бита хотя бы сделать
    Поставлю pcm2706, с ней таких проблем не должно быть
    конечно, если есть возможность, то надо лучший чип ставить. Но опять же, как я понял из даташита на сабж (пункт 3.1.3) там есть возможность с 24-ю битами или только на приём (к ЦАП) или только на передачу (от АЦП) работать, но в дуплексе только 16+16. Гарнитура, одним словом.
    Электричество дисциплинирует

  7. Частый гость Аватар для Masa1987
    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Odessa(UA), Utzenstorf(CH)
    Сообщений
    262

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Самый главный минус CP2615 это то, что она не работает с портативными плеерами. Проверял это на Sony A35 и на паре китайцев.

  8. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    523

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    На приём цели нет, только воспроизведение. Этим чип и понравился, есть 24 бита и ток потребления 20-30 ма в активном режиме, меньше чем подсветка телефона. Только большие грабли с матерклоком.

    ---------- Сообщение добавлено 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было 13:40 ----------

    Цитата Сообщение от Masa1987 Посмотреть сообщение
    Самый главный минус CP2615 это то, что она не работает с портативными плеерами. Проверял это на Sony A35 и на паре китайцев.
    Вроде UAC 1.0, должно работать
    Евгений
    _______________________
    Не боги горшки обжигают.
    Идеи, проекты: http://promservice63.ru/audio/

  9. Частый гость Аватар для Masa1987
    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Odessa(UA), Utzenstorf(CH)
    Сообщений
    262

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    Вроде UAC 1.0, должно работать
    Мне не удалось заставить работать как только сам чип на моей плате так и Evaluation Board от плееров. С телефоном и компом проблем нет.
    Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    На приём цели нет, только воспроизведение. Этим чип и понравился, есть 24 бита и ток потребления 20-30 ма в активном режиме, меньше чем подсветка телефона. Только большие грабли с матерклоком.
    Так СР2615 умеет выдавать только 48 кГц, предыдущий умел выдавать хотя бы 44.1/48.

  10. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    523

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Все дороги ведут к PCM
    Евгений
    _______________________
    Не боги горшки обжигают.
    Идеи, проекты: http://promservice63.ru/audio/

  11. Частый гость Аватар для Masa1987
    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Odessa(UA), Utzenstorf(CH)
    Сообщений
    262

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Ну или к XMOS, правда я не знаю сколько ест XMOS.

  12. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    523

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Цитата Сообщение от Masa1987 Посмотреть сообщение
    Ну или к XMOS, правда я не знаю сколько ест XMOS.
    Не сравнимо больше, для этой идеи не подходит. Не думаю что кто то на мобиле слушает хайрезы или дсд
    Евгений
    _______________________
    Не боги горшки обжигают.
    Идеи, проекты: http://promservice63.ru/audio/

  13. Частый гость Аватар для Masa1987
    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Odessa(UA), Utzenstorf(CH)
    Сообщений
    262

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Ещё как слушают, сейчас почти в всех портативных ЦАПах стоит XMOS или подобное с поддержкой Hi-Res и DSD. Понятно, что это маркетинг больше, но всё же. Да и цепляют не мобилы, а портативные плееры.

  14. самый главный Аватар для Игорь Гапонов
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    7
    Сообщений
    2.112

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?


    Offтопик:
    у меня брат слушает файлы 194/24 с лыжи через отэгэ и аманеру (забыл какой он андроид-плэер поставил, но точно тот, что предложила сама лыжа). Правда, с усилителем и колонками стационарными Это вместо микрокомпа. Всё от батареек Ничотак.

    Я года два назад слушал внимательно, не помню модель, соньку-плэер хайрез (уши менял от дорогих затычек арматурных до дорогих изодинов через дорогие катушечники полноразмерные те, что в магазине были). Ваще невпечатлило. Интересно, что абсолютно никакой дээсдэ эта сонька не поддерживала
    Электричество дисциплинирует

  15. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.375

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Цитата Сообщение от Masa1987 Посмотреть сообщение
    правда я не знаю сколько ест XMOS.
    Дофига

    Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    Не сравнимо больше, для этой идеи не подходит.
    Есть еще CM6632, 80mA@3.3v
    А мне пофиг!
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  16. Частый гость Аватар для Masa1987
    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Odessa(UA), Utzenstorf(CH)
    Сообщений
    262

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    А как же его суют во всякие портативные ЦАПы? Вот это самое интересное.

  17. самый главный Аватар для Игорь Гапонов
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    7
    Сообщений
    2.112

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Цитата Сообщение от Masa1987 Посмотреть сообщение
    А как же его суют во всякие портативные ЦАПы? Вот это самое интересное.
    Так аккумы щас от 5Ачас не редкость никакая
    Электричество дисциплинирует

  18. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    523

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Задумка пока простая: плата с минимально возможными габаритами и минимально возможным потреблением. ИМС ЦАП вроде как раз для этих целей и оптимизирована. Если первая плата понравится, сделаю на xmos и ЦАП какой нибудь от АКМ. Сейчас буду делать на том, что есть в наличии
    Евгений
    _______________________
    Не боги горшки обжигают.
    Идеи, проекты: http://promservice63.ru/audio/

  19. Частый гость Аватар для Masa1987
    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Odessa(UA), Utzenstorf(CH)
    Сообщений
    262

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Цитата Сообщение от Игорь Гапонов Посмотреть сообщение
    Так аккумы щас от 5Ачас не редкость никакая
    Так оно же ещё должно быть мелкое и тонкое. Кирпичи людям не нравятся.
    Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    Если первая плата понравится, сделаю на xmos и ЦАП какой нибудь от АКМ.
    Тут самое интересное какое будет потребление у XMOS, может не так страшно получится.

  20. самый главный Аватар для Игорь Гапонов
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    7
    Сообщений
    2.112

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Цитата Сообщение от Masa1987 Посмотреть сообщение
    Так оно же ещё должно быть мелкое и тонкое. Кирпичи людям не нравятся.

    .
    щас в смартах от 4АЧ толщина до 8мм (как минимум два из них скрин со стенками корпуса) . С другой стороны, можно и на тонкий пауэрбанк разориться.
    Последний раз редактировалось Игорь Гапонов; 01.05.2019 в 00:35.
    Электричество дисциплинирует

Страница 1 из 4 1 2 3 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •