Страница 3 из 4 Первая 1 2 3 4 Последняя
Показано с 41 по 60 из 69

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    584

    По умолчанию CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Добрый день!

    В качестве развития задумал собрать ЦАП с USB и питанием от аккумуляторов, в наличии есть довольно свежий чип Cirrus CS4399, USB-I2S транспорт CP2615 и парочка DC-DC преобразователей. Даташит приложил.

    Вопрос такой, хочу использовать USB-I2S микруху CP2615, у неё на выходе мастерклок 12 МГц при любом сэмплрэте. В даташите не могу толком разобраться, может ли CS4399 обойтись без внешнего мастерклока, там есть несколько вариантов тактирования, в том числе PLL ,и все в итоге приводят к 512fs.

    CS4399_F1.pdf

    cp2615-datasheet.pdf
    Евгений
    _______________________
    Не боги горшки обжигают.
    Идеи, проекты: http://promservice63.ru/audio/

  2. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    584

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А с эзернетом что делать? У иксмосов для нормального приема стрима памяти не хватит ip-пакеты собирать, если они вдруг не подряд пойдут.
    за 5 минут решение здесь не найти, нужно думать, читать, пробовать. может ОЗУ придётся прикручивать, аппноут по моему был для SDRAM, не помню только как к ней процессор обращается, изучать надо.

    по поводу использования ARM процессоров от роутеров, наверное всё таки лучше использовать одноплатник, по деньгам чуть дороже, а готовые решения уже есть, например от Wired http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=69880
    Евгений
    _______________________
    Не боги горшки обжигают.
    Идеи, проекты: http://promservice63.ru/audio/

  3. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.634

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Цитата Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
    А кто ему будет эти пакеты посылать?
    NAS разумеется.
    А мне пофиг!
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  4. самый главный Аватар для Игорь Гапонов
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    7
    Сообщений
    2.136

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
    ///
    i2s теперь есть вообще у всех, просто им никто не пользуется.
    Соответственно, кто первый, того и грабли.

    .
    Вот именно. Скоростные возможности стерео фулдуплекс 386/32 были ещё до микрокомповой эры (более чёткая "граница" -до юэсби-аудио v2). Самое странное, что, например, во всяких фулэйчди-4ка камерах процы хоть и имеют дуплексные стерео шины 192/24, но о режиме ввода/вывода со слейвом по АЦП (включая видео, между прочим) никто из производителей в софте (SOC) даже не заикается (типа, PLL+фифа - наше всё, да? ну так получай латенси под секунду). Другими словами, почему-то всем анженейрам насрать на искажения масштаба времени, лишь бы звук от картинки не дрыгался. Т.е. типа, интегральная стабильность клока есть? частотка есть? "гармоники" -80?, ну и чё ещё надо?
    Последний раз редактировалось Игорь Гапонов; 01.05.2019 в 01:07.
    Электричество дисциплинирует

  5. Завсегдатай Аватар для Walter
    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Юг Украины
    Возраст
    41
    Сообщений
    1.565

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    за 5 минут решение здесь не найти, нужно думать, читать, пробовать. может ОЗУ придётся прикручивать, аппноут по моему был для SDRAM, не помню только как к ней процессор обращается, изучать надо.
    https://www.8devices.com/media/produ...sheet_v1_1.pdf

    Quick specs
    • 802.11 a/b/g/n/ac Wave 2, 2.4 and 5 GHz, 2x2 MIMO, 300 and 867 Mbps data rate, 23 dBm per chain output power
    • U.FL connectors for external an tenna
    128 MB NAND and 8 MB NOR FLASH, 256 MB DDR3 RAM
    • Linux friendly , OpenWRT flash image and sourcecode are available for download on www.8devices.com/wiki_jalapeno
    • CPU – IPQ 4018 (700 MHz quad core Cortex A7)
    • 23 dBm per chain output power dual-band concurrent radio with dedicated Tensilica CPU and 802.11ac Wave 2 support
    • 32 by 47 mm size
    • Surface mountable, dual-side design
    • Available interfaces - USB 2.0, USB 3.0, I2C, I2S, TDM, SPI, UART, GPIO, JTAG and 2 x 1000 Base-T Ethernet ports

    49,00$

  6. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.634

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Цитата Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
    49,00$
    NanoPi NEO- от $13.
    А мне пофиг!
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  7. Завсегдатай Аватар для Walter
    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Юг Украины
    Возраст
    41
    Сообщений
    1.565

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    NanoPi NEO- от $13.
    Можно и ее, но народ же хочет Wi-Fi
    А это или свисток, с отдельной стоимостью, или NanoPi Neo air за 30.
    Притом вай-фай у нее только 2.4(в городской застройке просто мрак) и через sdio, т.е. весьма уныло.

    Выбор в общем-то большой.

  8. Старый знакомый Аватар для locki
    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Москва/Дубна 5/2
    Возраст
    40
    Сообщений
    929

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?


    Offтопик:
    я гугл-хром-аудио по оптике к цапу подкючил и вуаля "яндекс-музыка", "спотифай" и "тидал", не говоря про кучу радиостанций вещания в интернет
    Последний раз редактировалось locki; 01.05.2019 в 12:12.
    "Мой князь - Князь Тишины..."

  9. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.634

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Цитата Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
    Можно и ее, но народ же хочет Wi-Fi
    Какие проблемы воткнуть в нее вайфай-свисток в USB?

    Цитата Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
    А это или свисток, с отдельной стоимостью, или NanoPi Neo air за 30.
    Ну да. Там этиз Нео вооще развелось туева хуча у них на сайте, от 13 до 100 с лишним за платку. Поди еще разберись чем отличаются...

    [quote="Walter;2629658"]Притом вай-фай у нее только 2.4(в городской застройке просто мрак) и через sdio,[/quote

    Причем тут sdio?
    Последний раз редактировалось Alex; 01.05.2019 в 13:08.
    А мне пофиг!
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  10. Частый гость Аватар для antonluba
    Регистрация
    12.12.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    41
    Сообщений
    346

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    maxssau, на stm32 не хочешь попробовать сделать?

  11. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    584

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Цитата Сообщение от antonluba Посмотреть сообщение
    на stm32 не хочешь попробовать сделать?
    нее, пробовал, нет черного пояса по стм32, если бы кто то взял на себя программную часть, думаю достаточно 24/96. только кому это кроме меня нужно?
    Евгений
    _______________________
    Не боги горшки обжигают.
    Идеи, проекты: http://promservice63.ru/audio/

  12. Завсегдатай Аватар для Walter
    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Юг Украины
    Возраст
    41
    Сообщений
    1.565

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Причем тут sdio?
    Медленно и глючно, это ж не найтивный pci-e, и даже не USB - так телеметрию гонять.

  13. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.634

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Цитата Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
    Медленно и глючно, это ж не найтивный pci-e, и даже не USB - так телеметрию гонять.

    Ниче не понял, SDIO - это "Secure Digital Input/Output" интерфейс, он похож на SPI, но отличается по логике, и бывает с 1-4-8 линиями данных, используется для связи процессоров с флеш-карточками (MMC, SD, CF,etc.), причем тут PCI и USB?!
    А мне пофиг!
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  14. Завсегдатай Аватар для Walter
    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Юг Украины
    Возраст
    41
    Сообщений
    1.565

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Ниче не понял, SDIO - это "Secure Digital Input/Output" интерфейс, он похож на SPI, но отличается по логике, и бывает с 1-4-8 линиями данных, используется для связи процессоров с флеш-карточками (MMC, SD, CF,etc.), причем тут PCI и USB?!
    http://wiki.friendlyarm.com/wiki/ima...-v1.1_1708.pdf
    page 13.
    Wi-Fi модуль, когда денег жалко на найтивный PCI-e, например, MT7615

  15. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.634

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Хм, в самом деле - они используют AP6212, подключают по SDIO. Первый раз такой встречаю.

    Но с другой стороны - почему ты говоришь что оно медленное?
    В SD-карточках, SDIO работает с клоком 50Мгц., да 4 линии, это 200мбит трансфер, что существенно больше обычного (54) или дабла (108) вайфая.
    Я глянут даташит на AP6212 - они там с 25мгц клоком работают, но это тоже 100 мбит, скорость обычного эзернета, которого для аудио уж всегда хватало с головой почти на все хайрезы!
    А мне пофиг!
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  16. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    584

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    они используют AP6212
    в обычных самоделках я не встречал такие микрухи, знаний похоже у большинства нет, что бы их использовать, сложно это.
    Евгений
    _______________________
    Не боги горшки обжигают.
    Идеи, проекты: http://promservice63.ru/audio/

  17. Завсегдатай Аватар для Walter
    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Юг Украины
    Возраст
    41
    Сообщений
    1.565

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Но с другой стороны - почему ты говоришь что оно медленное?
    Wi-fi - полудуплекс, 1T1R 802.11n - 150 мбит, в условиях занятого эфира, есть рекомендация скидываться на канал 20МГц (что всегда делает эпловская продукция), это уже 75.
    К тому же AP6212 в 40МГц не умеет.
    Так что формально влазим в sdio.
    Но всеравно не нравится.

    40% (по памяти) оверхид на инкапсуляцию, так что чистого пейлоада при соотношении прием/передача 3:1 будет до 30мбит. Вроде тоже неплохо. Но учитывая, что у нас потоковое медиа с малой скоростью, и постоянными ретрансмитами в реальных условиях городской застройки (окна в окна и у всех роутеры), то медленный клиент будет занимать слишком много эфирного времени при доступе к общей среде передачи.

    Медленный клиент - горе в сети (с) почти ДМБ.

  18. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.634

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    ТАк оно так будет и с другими вайфаями, не только с этим, что на sdio сидит.
    А мне пофиг!
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  19. Завсегдатай Аватар для Walter
    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Юг Украины
    Возраст
    41
    Сообщений
    1.565

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    ТАк оно так будет и с другими вайфаями, не только с этим, что на sdio сидит.
    С более быстрыми и продвинутыми, типа АС, будет полегче.
    Но всеравно потоковое вещание в общей среде передачи с колизионным доступом - идея так себе.


    Пока 5ГГц свободный, все безумно довольны, телевизоры цепляют (любимый вопрос на форумах - телевизор только 100мбит LAN, 4к не лезет, ЮЗБ3 есть, какой АС свисток купить), провода не тянут.

    Рано или поздно будет месиво.

  20. Старый знакомый Аватар для junz
    Регистрация
    10.07.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    609

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Цитата Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
    Рано или поздно будет месиво.
    К тому времени wifi 6 подоспеет
    Arturia Audiofuse ► Noosfera A8 upg ► АС на Сканспике 8542 и 9700

  21. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.634

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Цитата Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
    С более быстрыми и продвинутыми, типа АС, будет полегче
    Быстрее 100МБит?
    А мне пофиг!
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Страница 3 из 4 Первая 1 2 3 4 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •