Страница 2 из 4 Первая 1 2 3 4 Последняя
Показано с 21 по 40 из 70

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    649

    По умолчанию CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Добрый день!

    В качестве развития задумал собрать ЦАП с USB и питанием от аккумуляторов, в наличии есть довольно свежий чип Cirrus CS4399, USB-I2S транспорт CP2615 и парочка DC-DC преобразователей. Даташит приложил.

    Вопрос такой, хочу использовать USB-I2S микруху CP2615, у неё на выходе мастерклок 12 МГц при любом сэмплрэте. В даташите не могу толком разобраться, может ли CS4399 обойтись без внешнего мастерклока, там есть несколько вариантов тактирования, в том числе PLL ,и все в итоге приводят к 512fs.

    CS4399_F1.pdf

    cp2615-datasheet.pdf
    Евгений
    _______________________
    Не боги горшки обжигают.
    Идеи, проекты: http://promservice63.ru/audio/

  2. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.898

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Цитата Сообщение от Masa1987 Посмотреть сообщение
    Тут самое интересное какое будет потребление у XMOS,
    Около полу ватта, да плюс еще сам ЦАП.

    Цитата Сообщение от Masa1987 Посмотреть сообщение
    Так оно же ещё должно быть мелкое и тонкое. Кирпичи людям не нравятся.
    У меня на работе сейчас в девайс ставится 5АЧ, 73x55x10мм.
    А мне пофиг!
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  3. Завсегдатай Аватар для Deemon1970
    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Нефтекумск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.217

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    maxssau, Цель какая, ушник автономный или ЦАП?
    С уважением. Дмитрий.

  4. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    649

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Цели две: сделать миниатюрный цап усилитель для наушников, что бы можно было подключать к телефону не в ущерб аккумулятора телефона и освоить технологии энергосбережения, фильтрации питания, да и вообще попробовать что то переносное создать.

    Усилитель для наушников на opa1622, аккумуляторы 1-3 шт 18650 для начала, потом попробую "блинчики" от погибших планшетов. Большая лабораторная работа так сказать.
    Последний раз редактировалось maxssau; 30.04.2019 в 16:19.
    Евгений
    _______________________
    Не боги горшки обжигают.
    Идеи, проекты: http://promservice63.ru/audio/

  5. Частый гость Аватар для Masa1987
    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Odessa(UA), Utzenstorf(CH)
    Сообщений
    262

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Я подобную штуку делал, влезло в довольно мелкий корпус.

  6. Завсегдатай Аватар для Deemon1970
    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Нефтекумск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.217

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    maxssau, честно сказать, если речь о наушниках, я бы смотрел в сторону беспроводных технологий, но это на любителя, конечно, я просто наушниками пользуюсь в крайних случаях и не претендую на их высокое качество. А если использовать телефон как высококачественный источник звука с автономным питанием, то можно и XMOS, но питать его уже от сети. Тогда и изолятор на шину ставить нет надобности.
    С уважением. Дмитрий.

  7. Частый гость Аватар для Masa1987
    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Odessa(UA), Utzenstorf(CH)
    Сообщений
    262

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Я если и буду делать следующий ЦАП, то уже только с Bluetooth. Провод это реально уже не так интересно.

  8. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    649

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Сейчас пока только основы, свистелки в виде bt и т.п. только после того, как пойму, смогу ли я это сделать. Да и чипов нет таких под рукой. А cs4399, pm2706, cp2615 лежат скучают
    Евгений
    _______________________
    Не боги горшки обжигают.
    Идеи, проекты: http://promservice63.ru/audio/

  9. iN The FED We tRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    9.166

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    Поставлю pcm2706, с ней таких проблем не должно быть
    у TI есть какие-то чипы для USB и портатива.

  10. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.898

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Цитата Сообщение от Masa1987 Посмотреть сообщение
    Я если и буду делать следующий ЦАП, то уже только с Bluetooth.
    А смысл? Их что, готовых на АлиЭкспресссе мало?

    Цитата Сообщение от Masa1987 Посмотреть сообщение
    Провод это реально уже не так интересно.
    Зато способно передать неискаженный звук, в отличие от Блютуса.
    А мне пофиг!
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  11. Частый гость Аватар для Masa1987
    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Odessa(UA), Utzenstorf(CH)
    Сообщений
    262

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А смысл? Их что, готовых на АлиЭкспресссе мало?
    С нормальным звуком мало.
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Зато способно передать неискаженный звук, в отличие от Блютуса.
    Так ни кто не спорит, что хуже будет. Хочется узнать на сколько хуже, может это будет не так критично в движении и наушниках.

  12. Старый знакомый Аватар для junz
    Регистрация
    10.07.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    609

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Через wifi передачу не рассматриваете? на подобии Apple AirPlay
    Arturia Audiofuse ► Noosfera A8 upg ► АС на Сканспике 8542 и 9700

  13. Частый гость Аватар для Masa1987
    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Odessa(UA), Utzenstorf(CH)
    Сообщений
    262

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Готовых модулей под такое не видел в продаже.

  14. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    649

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Цитата Сообщение от junz Посмотреть сообщение
    Через wifi передачу не рассматриваете? на подобии Apple AirPlay
    Этим я займусь где то через год два, технология AVB очень интересна, тем более есть готовые исходники. Нужна только плата, покупать за 150 у.е. evolution board жаба давит, за эти деньги лучше разработать и сделать свою. Есть подозрения что через wifi не потянет, пинг может быть большим да и с провалами передача. Тут только ethernet, лучше 1 гбит, но это опять же провода, только не как usb, пара метров, а 10-20, по дому растянуть не проблема
    Евгений
    _______________________
    Не боги горшки обжигают.
    Идеи, проекты: http://promservice63.ru/audio/

  15. Частый гость Аватар для Вергилий
    Регистрация
    28.10.2014
    Сообщений
    138

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Дофига



    Есть еще CM6632, 80mA@3.3v
    Причем XMOS больше всего жрет по линии 1V: до 400mA, что довольно больно при питании от usb - либо DC-DC, либо полтора ватта в тепло.
    У себя в ЦАПе я поставил линейный стаб от греха. В портативе можно не заморачиваться и ставить DC-DC

  16. Завсегдатай Аватар для Walter
    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Юг Украины
    Возраст
    41
    Сообщений
    1.647

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    покупать за 150 у.е. evolution board жаба давит
    Можно купить за 25, остальное потратить на что-то более интересное, например Биффитер

    Все современные SOC, на которых делаются роутеры умеют в i2s. В openwrt, кажется, даже есть соответствующий модуль.
    Железок, которые бы были мостами Wi-FI - i2s было н-ное количество, но не взлетело, потому что нафиг никому не нужно.

    https://github.com/franzflasch/ar9331-i2s-alsa
    https://www.8devices.com/community/v...0fa25&start=30
    https://forum.archive.openwrt.org/vi...c.php?id=50512
    Последний раз редактировалось Walter; 30.04.2019 в 19:44.

  17. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    649

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Я рассматривал плату от xmos, у них плата с процессором xe216 и lan phy. Sdk в свободном доступе
    Евгений
    _______________________
    Не боги горшки обжигают.
    Идеи, проекты: http://promservice63.ru/audio/

  18. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.898

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Цитата Сообщение от Masa1987 Посмотреть сообщение
    С нормальным звуком мало.
    С нормальным их быть не может - везде лосси компрессия.

    Цитата Сообщение от Masa1987 Посмотреть сообщение
    Так ни кто не спорит, что хуже будет. Хочется узнать на сколько хуже, может это будет не так критично в движении и наушниках.
    Не критично, конечно, потому и - с Али

    Цитата Сообщение от Вергилий Посмотреть сообщение
    Причем XMOS больше всего жрет по линии 1V: до 400mA, что довольно больно при питании от usb - либо DC-DC, либо полтора ватта в тепло.
    Именно так.

    Цитата Сообщение от Вергилий Посмотреть сообщение
    У себя в ЦАПе я поставил линейный стаб от греха
    У меня в xV/xVM тоже линейные.

    Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    Я рассматривал плату от xmos, у них плата с процессором xe216 и lan phy. Sdk в свободном доступе
    А не проще/дешевле для жтого взять не XMOS а однопланик с линуксом? И эзэренет и вайфай как бу уже присутствуют, и не только.
    Последний раз редактировалось Alex; 30.04.2019 в 21:57.
    А мне пофиг!
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  19. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    649

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Для стационарного ЦАПа одноплатник внутри думаю будет overkill, там нужен просто мультиформатный интерфейс

    ---------- Сообщение добавлено 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было 21:47 ----------

    Цитата Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
    Можно купить за 25, остальное потратить на что-то более интересное, например Биффитер
    если на этой железке запустить MPD, потянет ли процессор с частотой 400 МГц "тяжелые" lossless форматы с огромным битрейтом?

    если использовать просто как мост ethernet - I2S по моему это излишнее решение, тут как раз "простенькая" плата с тем же процессором xmos сможет принимать USB/ADAT/SPDIF/MIDI/AVB
    Евгений
    _______________________
    Не боги горшки обжигают.
    Идеи, проекты: http://promservice63.ru/audio/

  20. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.898

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    Для стационарного ЦАПа одноплатник внутри думаю будет overkill,
    А с эзернетом что делать? У иксмосов для нормального приема стрима памяти не хватит ip-пакеты собирать, если они вдруг не подряд пойдут.

    ---------- Сообщение добавлено 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было 21:58 ----------

    Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    просто как мост ethernet - I2S
    Не думаю что "просто мост" оправдан, а на одноплатнике получается полноценный сетевой плеер.
    А мне пофиг!
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  21. Завсегдатай Аватар для Walter
    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Юг Украины
    Возраст
    41
    Сообщений
    1.647

    По умолчанию Re: CS4399. Может ли мастерклок быть асинхронным?

    Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    если на этой железке запустить MPD, потянет ли процессор с частотой 400 МГц "тяжелые" lossless форматы с огромным битрейтом?

    если использовать просто как мост ethernet - I2S по моему это излишнее решение, тут как раз "простенькая" плата с тем же процессором xmos сможет принимать USB/ADAT/SPDIF/MIDI/AVB
    Именно эта -не знаю.
    На ней древний AR9331, единственным достоинством которого является корпус с выводами до которых более менее можно добраться. К тому же он толком не имеет HW offloading для подсчета всяких чексумов ТСП\ИП и все ложится на ЦП.
    Поскольку был безумно популярен в тех-же ТПлинках, то для проверки можно взять на вторичке что-то вроде TL-MR3020 v1(или 2? нужно просмотреть сайт openwrt), накотить MPD, юзб-звуковуху-свисток и проверить.

    Из более\менее, тот же Mediatek MT7620, в версии не BGA, имеет уже 580МГц, hw offloading и ОЗУ до 128МБайт - весь ЦП твой. Он и с ЮЗБ винта может читать под 30мбайт\с.
    Одноплатники на нем, имхо были.


    Из совсем пригламуренного - MT7621A - 880МГц, два ядра+гипертридинг, до 512Мьайт ДДР3, но готовое изделие на нем уже будет трудным для производства. У него и встроенного радио нет, все БГА, да и потребление не гуманное.

    i2s теперь есть вообще у всех, просто им никто не пользуется.
    Соответственно, кто первый, того и грабли.

    ---------- Сообщение добавлено 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было 22:11 ----------

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А с эзернетом что делать? У иксмосов для нормального приема стрима памяти не хватит ip-пакеты собирать, если они вдруг не подряд пойдут.
    А кто ему будет эти пакеты посылать?
    Виндузятники хотят DLNA, эплобои- Airplay, вроде еще есть upnp av.
    Не писать же сервер имени себя.

Страница 2 из 4 Первая 1 2 3 4 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •