Страница 2 из 2 Первая 1 2
Показано с 21 по 34 из 34

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Subvender
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Украина ,Полтава
    Возраст
    38
    Сообщений
    334

    По умолчанию XMOS U308

    Купил данный девайс на Али, в машину для вывода Spdif
    Не могу найти работающий драйвер. Кто поможет?

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20190422_201939.jpg 
Просмотров:	136 
Размер:	2,29 Мб 
ID:	345334Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20190422_202052.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	2,28 Мб 
ID:	345335Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20190422_202148.jpg 
Просмотров:	137 
Размер:	3,40 Мб 
ID:	345336

    При попытке установить отсюда
    https://www.xmos.com/developer/suppo...driver-support

    Процесс установки идет до конца, говорит отключите и подключите устройство, а в диспечере все равно висит драйвер винды и говорит что в обновлении не нуждаеться

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20190422_2ыф2052ы.jpg 
Просмотров:	100 
Размер:	103,6 Кб 
ID:	345331Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20190422_2ф2052ы.jpg 
Просмотров:	89 
Размер:	101,8 Кб 
ID:	345332Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20190422_2ф2052.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	157,8 Кб 
ID:	345333

  2. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.958

    По умолчанию Re: XMOS U308

    Все равно что-то "не то" - если там нет ввода (АЦП), то под Вин10 обязано без драйверов работать, если же ввод есть и не работает без драверов - значит китайцы как обычно, идиоты малограмотные.

    P.S. Под вин7/32 можно поставить абслютно любой иксмосовский драйвер, максимум .inf подредактировать, прописать в него свои PID&VID.
    А мне пофиг!
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Subvender
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Украина ,Полтава
    Возраст
    38
    Сообщений
    334

  4. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Subvender
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Украина ,Полтава
    Возраст
    38
    Сообщений
    334

    По умолчанию Re: XMOS U308




    Снято с помощью Juli@

  5. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.958

    По умолчанию Re: XMOS U308

    А что именно тут измерялось? Вроде речь шла только о USB-интерфейсе?


    Offтопик:
    Если бы кто знал, как меня бесит когда выкладывают фотографии экрана компа!
    Видимо, в 21 веке кнопки PrtScr и Alt-PrtScr для многих остаются неизвестными....
    А мне пофиг!
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  6. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Subvender
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Украина ,Полтава
    Возраст
    38
    Сообщений
    334

    По умолчанию Re: XMOS U308

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А что именно тут измерялось? Вроде речь шла только о USB-интерфейсе?


    Offтопик:
    Если бы кто знал, как меня бесит когда выкладывают фотографии экрана компа!
    Видимо, в 21 веке кнопки PrtScr и Alt-PrtScr для многих остаются неизвестными....
    Хотел глянуть работу с разными частотами дискретизации. Мне кажется нормальное желание для проверки китайской коробки
    Пишу с телефона, фоткал ранее, не вижу проблемы.

  7. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.958

    По умолчанию Re: XMOS U308

    Цитата Сообщение от Subvender Посмотреть сообщение
    Хотел глянуть работу с разными частотами дискретизации.
    Работу чего? Того, на что подавался сигнал с платы интерфейса? У самой платы, насколько я вижу, аналоговых выходов нет.

    Цитата Сообщение от Subvender Посмотреть сообщение
    фоткал ранее
    Зачем? Alt-PrtScr нажать сложно?
    А мне пофиг!
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  8. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Subvender
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Украина ,Полтава
    Возраст
    38
    Сообщений
    334

    По умолчанию Re: XMOS U308

    Поясню-я предположил, что xmos может некорректно выводить поток и решил проверить. Из устройств с цифровым входом была Джулия.
    Или я должен был поверить китайцам наслово?

  9. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.958

    По умолчанию Re: XMOS U308

    Цитата Сообщение от Subvender Посмотреть сообщение
    Из устройств с цифровым входом была Джулия.
    Не понял, так это цифра-цифра???? Без преобазования в аналог и обратно (ЦАП-АЦП)?
    Для последнего оно более-менее приемлимо, для первого, извини меня, но это полная лажа.
    Должно быть примерно так:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dig_spect.png 
Просмотров:	107 
Размер:	169,1 Кб 
ID:	345553 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	arta_digital.gif 
Просмотров:	93 
Размер:	98,2 Кб 
ID:	345552
    А мне пофиг!
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  10. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Subvender
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Украина ,Полтава
    Возраст
    38
    Сообщений
    334

    По умолчанию Re: XMOS U308

    Это чем нужно снимать спектры , чтобы -160 было видно? Пусть даже в цифре.

  11. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.958

    По умолчанию Re: XMOS U308

    Цитата Сообщение от Subvender Посмотреть сообщение
    Это чем нужно снимать спектры , чтобы -160 было видно? Пусть даже в цифре.
    Звуковой картой, имеющей цифровые входы и выходы (например - USB-интерфейсом, который работает в обе стороны, или только на ввод) - если нет преобразования в аналог, и присутствует битперфект (т.е. данные передаются точно без изменений), то все определяется только математикой генератора испытательного сигнала и математикой спектроанализатора.

    "Сколько там дБ" - будет завистеть только от этой математики и от разрядности передваемых данных. (на первой картинке хорош видно - я замерял для 16-ти и 24-х бит. К сожалению, Спектралаб не умеет работать с 32 битами), их конечно можно нарисовать в Матлабе, но это уже будет совсем дргуое.
    Последний раз редактировалось Alex; 26.04.2019 в 14:25.
    А мне пофиг!
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  12. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Subvender
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Украина ,Полтава
    Возраст
    38
    Сообщений
    334

    По умолчанию Re: XMOS U308

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Звуковой картой, имеющей цифровые входы и выходы (например - USB-интерфейсом, который работает в обе стороны, или только на ввод) - если нет преобразования в аналог, и присутствует битперфект (т.е. данные передаются точно без изменений), то все опраделяется только математикой генератора испытательного сигнала и математикой спектроанализатора.
    У меня есть Juli@ и M-Audio2496 - проверю по кольцу.

  13. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.958

    По умолчанию Re: XMOS U308

    Цитата Сообщение от Subvender Посмотреть сообщение
    У меня есть Juli@ и M-Audio2496 - проверю по кольцу.
    Если в чисто цифровом тракте если не получаются картинки, похожие на те что я показал - то можно себе представить, что будет уже в аналоге, если цифра так искорежена!

    И это почти неважно на чем проверять - оно это скорее всего не от железа зависит, оно-то как раз должно пропускать все без изменений, разве что там где-то регулятор громкости (или чувтвительности) в цифре стоит.
    Может быть еще что включен какой-нибудь DSP в звуковой карте, или "улучшайзер" в винде.
    И лучше всего, конечно, чтобы было ASIO или на хотя-бы WASAPI.
    А мне пофиг!
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  14. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Subvender
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Украина ,Полтава
    Возраст
    38
    Сообщений
    334

    По умолчанию Re: XMOS U308

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Если в чисто цифровом тракте если не получаются картинки, похожие на те что я показал - то можно себе представить, что будет уже в аналоге, если цифра так искорежена!

    И это почти неважно на чем проверять - оно это скорее всего не от железа зависит, оно-то как раз должно пропускать все без изменений, разве что там где-то регулятор громкости (или чувтвительности) в цифре стоит.
    Может быть еще что включен какой-нибудь DSP в звуковой карте, или "улучшайзер" в винде.
    И лучше всего, конечно, чтобы было ASIO или на хотя-бы WASAPI.

    Устройство воспроизведения m audio2496
    Устройство записи ESI JULIA
    Интерфейс spdif
    Странно, но уровня мало хотя все на максимуме.
    Отключено все, да и нет в этих картах эффектов.
    -160db не выходит

    И вот то же самое, но с вытащеным шнуром между картами.Т.е. Джулия ниже -120дб не может писать даже в цифре.


    И последнее пишет juli@, воспроизводит xmos
    Интерфейс тот же spdif

  15. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.958

    По умолчанию Re: XMOS U308

    Цитата Сообщение от Subvender Посмотреть сообщение
    .Т.е. Джулия ниже -120дб не может писать даже в цифре.
    Может быть, у меня ее нет, не знаю. Но у меня и в аналоге гораздо лучше, а про цифру - я писал выше.
    А мне пофиг!
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Страница 2 из 2 Первая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •