Страница 2 из 2 Первая 1 2
Показано с 21 по 36 из 36

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для водянной
    Регистрация
    22.06.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    54
    Сообщений
    60

    По умолчанию Нужен сервис мануал на Victor QL-A70

    Всем привет! Собственно в названии темы все сказано... Может у кого есть?.. Или подскажите где искать... Спасибо. ))
    В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека...

  2. Частый гость Аватар для Mammonth
    Регистрация
    02.09.2006
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    53
    Сообщений
    376

    По умолчанию Re: Нужен сервис мануал на Victor QL-A70

    Привет водянной ))), а вертак-то приехал, уже ведь июнь, наверное приехал...или неее...?!
    По поводу заказанного трансф-ра: а у вас, в Новосибирске, до сих пор в эл. розетках "ровно 220 вольт"?!
    Стандарты лет так 25 -ть изменились и в России стандартное однофазное напр-е ~230 вольт, правда с большим допуском в +/- 10%,
    т.е. может быть "около 200-т, а может и все 245-ть - это, типа, всё нормально у чубайса и его пособников"
    Да к тому, что трасф-р надо было на 230 заказывать или ещё лучше с вариациями первички 220-230-240, ну не буду каркать )),
    надейтесь, что стабилизатору вертака не поплохеет, ведь, если на 1ке будет 230 вольт, то на 2ке уже 34 вольта.
    В эл.розетках моей квартиры (и тёщиной, она в др. микрорайоне живёт) в среднем 232 вольта, но бывает и 225 и все 245 (((
    Сейчас вот замерил - 237 вольт
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Напряжение в эл.розетке.JPG 
Просмотров:	35 
Размер:	495,7 Кб 
ID:	348302  
    Последний раз редактировалось Mammonth; 07.06.2019 в 03:51.

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для водянной
    Регистрация
    22.06.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    54
    Сообщений
    60

    По умолчанию Re: Нужен сервис мануал на Victor QL-A70

    Привет! Нет, вертак все еще в пути... сейчас на таможне, во Владике. Многократно мерил напряжение в своих розетках - 223-225В. Достаточно стабильно, крайне редко выскакивало 227В. Так что все укладывается даже в 5% погрешности. Когда получил транс, естественно включил и померил, что там на выходе - без нагрузки 32,4-32,6В в течение часа...
    Думаю, все будет замечательно + предполагается установка стабилизатора... правда пока не решил какой будет.
    В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека...

  4. Частый гость Аватар для Mammonth
    Регистрация
    02.09.2006
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    53
    Сообщений
    376

    По умолчанию Re: Нужен сервис мануал на Victor QL-A70

    Цитата Сообщение от водянной Посмотреть сообщение
    Привет! Нет, вертак все еще в пути... сейчас на таможне, во Владике.
    Далековато ещё ..
    Цитата Сообщение от водянной Посмотреть сообщение
    Многократно мерил напряжение в своих розетках - 223-225В. Достаточно стабильно, крайне редко выскакивало 227В.
    Остаётся только позавидовать подобной стабильности
    Цитата Сообщение от водянной Посмотреть сообщение
    ... + предполагается установка стабилизатора... правда пока не решил какой будет.
    А это ещё зачем?! Необходимости же нет, но ежели решили, то электромеханический.
    Правда, сам себе так и не купил для питания аудиоаппаратуры,
    соберусь - почитаю отзывы - передумаю, вроде всё хорошо и всё ж таки минусы в надёжности высказываются...
    Может кто из местных посоветует квалифицированно ...?!

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для водянной
    Регистрация
    22.06.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    54
    Сообщений
    60

    По умолчанию Re: Нужен сервис мануал на Victor QL-A70

    Цитата Сообщение от Mammonth Посмотреть сообщение
    А это ещё зачем?! Необходимости же нет...
    Думаете не обязательно?.. На данный момент все через сетевой фильтр... и вроде все ровно, но иногда появляется мыслЯ поставить стаб... )

    Цитата Сообщение от Mammonth Посмотреть сообщение
    ...но ежели решили, то электромеханический.
    Да пока все очень призрачно... ) Считаете оптимальный вариант?.. Пока что-то даже не погружался глубоко в эту проблему... ))

    Цитата Сообщение от Mammonth Посмотреть сообщение
    Может кто из местных посоветует квалифицированно ...?!
    Тоже бы с удовольствием послушал умные мысли... )
    В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека...

  6. Частый гость Аватар для Mammonth
    Регистрация
    02.09.2006
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    53
    Сообщений
    376

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от водянной Посмотреть сообщение
    Думаете не обязательно?.. На данный момент все через сетевой фильтр... и вроде все ровно, но иногда появляется мыслЯ поставить стаб... )
    Вы ж сами приводите данные замеров в розетке, если всё так стабильненько - зачем нагромождать сеть и кошелёк ненужным?!
    Защита от перенапряжения в эл.щитке не помешала бы, "защита от пьяного электрика", иной раз то там, то сям читаешь про выгоревшую технику... (((

    Цитата Сообщение от водянной Посмотреть сообщение
    Да пока все очень призрачно... ) Считаете оптимальный вариант?.. Пока что-то даже не погружался глубоко в эту проблему... ))
    Не считаю, потому как не спец в данном вопросе. У моего товарища ранее "жужжал" электромеханический, в нём же по сути автотрансформатор и управляемый контакт,
    "ездящий" по обмотке, ну так вот лет пять радовал (к шуму-то уже привык), но развалился по механике в одночасье. Да, не успевает быстро изменять напругу на выходе.
    Прочитайте про инверторные стабилизаторы напряжения, хвалят за точную стабилизацию на выходе, ещё и фильтрует, но требуется наличие заземления,
    Отзывы читал, так его в основном владельцы газовых котлов нахваливают ))) и ни единого отзыва от меломанов не попадалось, наверное не подходящий для музыки...?

    Цитата Сообщение от водянной Посмотреть сообщение
    Тоже бы с удовольствием послушал умные мысли... )
    Да чего-то не спешат советы давать... Когда требуется их совет - их нет )))

  7. Частый гость Аватар для Mammonth
    Регистрация
    02.09.2006
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    53
    Сообщений
    376

    По умолчанию Re: Нужен сервис мануал на Victor QL-A70

    водянной, Привет! Ну уж теперь Виктор наверняка приехал...?! Как впечатления от прослушивания виниловых грампластинок?!
    И да, вот здесь http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=81251 инверторные стабилизаторы обсуждают, вызывает интерес?!

  8. Новичок
    Автор темы
    Аватар для водянной
    Регистрация
    22.06.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    54
    Сообщений
    60

    По умолчанию Re: Нужен сервис мануал на Victor QL-A70

    Mammonth, привет! К сожалению все еще в пути... Но уже едет по России, ориентировочно пребывает 28.06.-01.07. Я уже извелся...

    За ссылку спасибо, обяз почитаю... меня все интересует, что на пользу пойдет...
    В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека...

  9. Новичок
    Автор темы
    Аватар для водянной
    Регистрация
    22.06.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    54
    Сообщений
    60

    По умолчанию Re: Нужен сервис мануал на Victor QL-A70

    Вот теперь приехал... Сегодня забрал, немного поднастроил без фанатизма - слушаю, наслаждаюсь... потому как оставался больше двух недель вообще без иглы... ))
    Питание пока тупо от латра... Изготовленный транс чуть позже буду подключать... и фоношнурок обяз заменю... ))

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	9a441d74-b60d-4e88-b75c-e2698db6ae3b.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	48,4 Кб 
ID:	349496
    В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека...

  10. Частый гость Аватар для Mammonth
    Регистрация
    02.09.2006
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    53
    Сообщений
    376

    По умолчанию Re: Нужен сервис мануал на Victor QL-A70

    Цитата Сообщение от водянной Посмотреть сообщение
    Вот теперь приехал... Сегодня забрал, немного поднастроил без фанатизма - слушаю, наслаждаюсь... потому как оставался больше двух недель вообще без иглы... ))
    Питание пока тупо от латра... Изготовленный транс чуть позже буду подключать... и фоношнурок обяз заменю... ))
    Долго же он к Вам ехал, ну реально долго... Порадуюсь за Вас, что получили в итоге!
    Ну а фона же нет, так ведь?! Может и не стоило заморачиваться с "идеей заменить силовой тра-р" ...?!

  11. Завсегдатай Аватар для Turbo_man
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    4.200

    По умолчанию Re: Нужен сервис мануал на Victor QL-A70

    Цитата Сообщение от водянной Посмотреть сообщение
    фоношнурок обяз заменю...
    А что с ним не так?

  12. Новичок
    Автор темы
    Аватар для водянной
    Регистрация
    22.06.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    54
    Сообщений
    60

    По умолчанию Re: Нужен сервис мануал на Victor QL-A70

    Цитата Сообщение от Mammonth Посмотреть сообщение
    Долго же он к Вам ехал, ну реально долго... Порадуюсь за Вас, что получили в итоге!
    Да, подзатянулось с доставкой... Спасибо.

    Цитата Сообщение от Mammonth Посмотреть сообщение
    Ну а фона же нет, так ведь?! Может и не стоило заморачиваться с "идеей заменить силовой тра-р" ...?!
    Ну в общем, да... ))) Очень сильно меньше, чем у предыдущего... А заменой силового транса, преследуется несколько моментов - 1. Избавиться от лишних преобразователей напряжения. 2. Вынесение силового транса за пределы источника, что всегда благоприятно влияет на качество звука. 3. Ну и вообще...

    ---------- Сообщение добавлено 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было 14:06 ----------

    Цитата Сообщение от Turbo_man Посмотреть сообщение
    А что с ним не так?
    Да все так... но есть же лучше... и сам шнурок, и особенно коннекторы... Да и очень уж он длинный...
    В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека...

  13. Новичок
    Автор темы
    Аватар для водянной
    Регистрация
    22.06.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    54
    Сообщений
    60

    По умолчанию Re: Нужен сервис мануал на Victor QL-A70

    Всем, привет!
    Вчера заменил старый фоношнурок на новый. Поставил Van Den Hul D-102 III Hybrid (3T), сделал его минимальной длины, убрал все лишние соединения и детали... ну и коннекторы естественно тоже заменил. Звук ощутимо стал лучше...
    Заодно проверил номинал питающего напряжения... все отлично - 32 вольта, как у изготовленного транса. На родные 220 вольт пока не буду переводить, т.к. транс хочу закрепить на полочке, что буду изготавливать для вертака...
    Ну как-то так...
    В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека...

  14. Частый гость Аватар для Mammonth
    Регистрация
    02.09.2006
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    53
    Сообщений
    376

    По умолчанию Re: Нужен сервис мануал на Victor QL-A70

    Привет водянной!
    Цитата Сообщение от водянной Посмотреть сообщение
    .... Поставил Van Den Hul D-102 III Hybrid (3T), .... Звук ощутимо стал лучше...Ну как-то так...
    Да за такие деньги он не имеет права играть не лучше прежнего, но Вы реально это услышали?
    А как к тонарму подсоединили, DIN разъём же на нём?
    На моём вертаке установлен тонарм GRACE и его DIN не стандартный, есть др. кабель, но их DINы не схожи, но не отрезать же разъём...)

  15. Новичок
    Автор темы
    Аватар для водянной
    Регистрация
    22.06.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    54
    Сообщений
    60

    По умолчанию Re: Нужен сервис мануал на Victor QL-A70

    Цитата Сообщение от Mammonth Посмотреть сообщение
    Привет водянной!
    Привет!

    Цитата Сообщение от Mammonth Посмотреть сообщение
    Да за такие деньги он не имеет права играть не лучше прежнего, но Вы реально это услышали?
    Да не так уж и дорого - брал 2 метра примерно по 2 тыра за метр. В вертак поставил шнурки по 60 см, так что еще осталось на два коротеньких межблока от фоника до мощника. По позже наверное еще на коннекторы этого же производителя разорюсь - получится, что фоно и межблок мне обойдутся примерно в десятку... Думаю - это вполне бюджетно для такого качества...
    А разницу реально ощутил... Правда шнурок был уже изрядно прогретый... еще на старом вертаке... ))

    Цитата Сообщение от Mammonth Посмотреть сообщение
    А как к тонарму подсоединили, DIN разъём же на нём?
    Нет, разъема там нет проводка тонарма была припаяна к специальной плате, а с другой стороны платы был припаян штатный шнурок...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fc7b95e9-aefe-42a5-a3c1-efd73cf2b96d.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	109,3 Кб 
ID:	349736
    Ну я проводку тонарма отпаял и все лишнее убрал. Новый шнурок разделал, закрепил жестко рядом и непосредственно к нему припаял проводки от тонарма. Правильным припоем... )))

    Цитата Сообщение от Mammonth Посмотреть сообщение
    На моём вертаке установлен тонарм GRACE и его DIN не стандартный, есть др. кабель, но их DINы не схожи, но не отрезать же разъём...)
    Ну тут только Вам решать... Имхо, либо искать подходящий разъем, либо резать... но лично я не люблю разъемы - лишние контакты, лишние проблемы... ))) я бы скорее отрезал... ))
    В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека...

  16. Частый гость Аватар для Mammonth
    Регистрация
    02.09.2006
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    53
    Сообщений
    376

    По умолчанию Re: Нужен сервис мануал на Victor QL-A70

    Цитата Сообщение от водянной Посмотреть сообщение
    Да не так уж и дорого - брал 2 метра примерно по 2 тыра за метр. ...
    Реально, если просто "шнурок" ))), то совсем не дорого, но вот если с разъёмом, то ценник становится... странным ... что за разъём такой за 15 тыр...? )))

  17. Новичок
    Автор темы
    Аватар для водянной
    Регистрация
    22.06.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    54
    Сообщений
    60

    По умолчанию Re: Нужен сервис мануал на Victor QL-A70

    Да это ребята тупо бабло рубят... С тех, кто своими руками делать не умеет. Так-то коннектор стоит в районе 1,5 тыра... Если 4 коннектора + 2 метра шнурка, то около десятки получается - считай, что 7 с лишним тыра заработал... )))
    В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека...

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •